Я всегда раздраженная, расстроенная, злая

Аноним 685,
да человек хороший, особенно при других , но для своих, как автор, вечно раздражённая , расстроенная и злая.

Анонимка,
мы болели не более , чем сейчас дети болеют ОРВИ сезонным. Но маме надо было показать значимость ее сидения дома.

Анонимка: она с вами с больными на больничных сидела, да вас лечила

А вы знаете, что частоболеющие дети это заслуга матери?
Если, конечно, нет никаких врождённых отклонений по здоровью.

Аноним 839: Чтобы муж не забыл с собой еду на работу,

Вообще не моя зона ответственности.

Аноним 839: Год живем в доме 200 квадратов.

Живём в доме, строгое правило - никаких личных вещей на общей теории. В комнаты детей захожу иногда определить уровень кавардака и напомнить о необходимости сделать приборку.

Аноним 839: На мне ремонт, огород. Понимаю, что если выйду на работу

Это только по общей договорённости и участии обоих. Только ушла в декрет, даже не собираюсь всё на себя весить по причине - ну ты же дома.

Аноним 839: Так мне страшно, что через неделю я поднимусь, а там снова срач, испорченные обои всякими лизунами, красками и пт.

Очень вас понимаю, могу только посочувствовать, ну и побольше пофигизма. Дверь закрыли и порядок.

Юллия: Только ушла в декрет, даже не собираюсь всё на себя весить по причине - ну ты же дома.

так то декрет.
а у автора взрослые дети. а она - страдалица, прибрать не может.
а че делать то целыми днями? огород месяц как начался.

Яблоко: а у автора взрослые дети. а она - страдалица, прибрать не может.

Так у меня старшенькя 16 годиков и дети мужа. Они ой как умеют срач наводить.

Аноним 828,
вы это врачам расскажите.
И садику нашему, в котором очень часто карантины и группа закрыта сидеть с детьми некому, кроме матери.

Анонимка: вы это врачам расскажите.

смотря, о каком возрасте выше шла речь
Но там такую маму описали, у таких дети часто болеют, потому что мама работать не хочет. Не буду вам расписывать, как это связано между собой

Автор, вы моя хорошая! Рафига вы все взвалили на себя?
Мужу обед, ну забыла Ляля, осталась без обеда, не забыли сунуть обед-хорошо
Дочь пусть ест , если нет противопоказаний.
Дома кормите нормально.
Не давайте карманные деньги
Выдохните уже, зачем вы себя загоняете?
Господи, свой дом! Хочешь цветы садишь, хочешь лежишь на этих цветах!
Нафига себя насиловать? В угоду чему?

Аноним 405: Я свою маму вспоминаю как она патологически типо прибиралась с вечно закатанными глазами и раздраженная. Могла по чистым поверхностям проходить по несколько раз и приговаривая , что заляпали мы опять чем то. Не дай бог она помыла пол и там оказалась крошка, будет ходить и ворчать

О, моим детям тоже будет за что меня палочкой потыкать.
Да, я и прошу и ору и наезжаю, зависит от цикла .
Потому что я работаю на 2х работах и убираю места общего пользования. А с грязными лапами ходить и все вертикальные и горизонтальные поверхности заляпывать нефиг.
Девицам 14 и 5, сидят в своём бардаке по комнатам и ладно, а все остальное нечего засирать.

Octavia: таких удивляющихся обычно выясняется что либо вся семья привлечена к домашней работе, либо есть домработница / клининг, заказ готовой еды на дом. А устающая всё сама-сама.

Суточные дежурства были плюсом к обычной ежедневной работе, трое детей, дежурящий муж на 3 работах и никакого клининга. Не переносим чужих людей в своем доме. кафешки любим по выходным, да. Квартира, дом. Спорт. )) Но, да, ныть было некогда, что устала с 1 на 2 этаж дома подняться) Сейчас считай домохозяйка, в декрете. От чего уставать?)))

Murzik87: Я бы наорала. Или вещи в окно выкинула, дальше пусть сама разбирается со стиркой и прочим

ребенку 7 лет, что на нее орать? Приучать, планомерно и занудно. У меня сыну 7, каждый день одно и то же - пришел из школы-помой руки и лицо, переоденься, повешай одежду на плечики школьную, носки в стирку. Каждый день. иначе все раскидает по комнате. Не думаю. что 11летка лучше прибирается, хоть " получала за это" по словам автора.

Аноним 805: Здесь страх у автора, либо из-за боязни сканала, либо из-за боязни за его ЖКТ

показать свою значимость. не более.

Маруся Я: к психиатору

психиатору, педиатору, терапевтору...

Milena29: терапевтору...

я наоборот - когда переехала в дом из квартиры, перестала злиться из=за валяющихся вещей, неприбранности. в доме почти нет пыли - не надо каждый день мыть полы (квартира окнами выходила на оживленную улицу - это был мой кошмар. в доме много места и валяющийся рюкзак или неубранная обувь вообще не напрягают. в квартире это все прямо под ноги бросается и глаза на раскиданные вещи натыкаются постоянно. я в доме стала расслабленная. захотела - пошла в огород, захотела - пошла готовить, захотела - ушла в спальню, включила фильмчик и пусть весь мир подождет. пятый год кайфую, что исключила из жизни городскую суету и внешние раздражители в виде того, как надо чтобы было в приличном семействе. автор, найдите свою точку расслабления от жизни в доме. а еще муж мне давно сказал, что то, что для меня бардак , для них с сыновьями - рабочая обстановка. меня прямо выключило это признание из розетки "хожувсёприбираю".

кО >Milena29: терапевтору

Огонь просто!

Леди на пледе: Сейчас считай домохозяйка, в декрете. От чего уставать?)))

Вот и я подумала- не работают и везде устали ))) Что ж тогда мы,работающие многодетные мамы
должны в окно выходить?

Milena29: Дочери обе уже могут прибираться .

Аноним 839: 11 и 7 лет

Да да, особенно 7 ка, помощь от приборки великая

Папа_школьника: он хочет эту еду?

мужик каждый раз пытается забыть еду

Чохотел: 7 ка, помощь от приборки великая

Пропылесосить и пыль протереть вполне. Игрушки разложить по местам, одежду в стирку закинуть. Ничего ведь нет тяжелого. Автор дрова не рубит, воду из колодца не носит, за скотиной не ходит. А усталая и недовольная. Штукатурит и стены штробит? Я не понимаю, что она там взвалила и тащит.

Аноним 805: Можно уточнить у вас? Если не быть нянькой, то пусть дети не убтрают за собой? Наделить их обязанностью которые они не будут делать в итоге?

Аноним 805: Ну на ю маме считается, что все дети взрослые т сами все сделают. Не сделают. Детей надо заставлять, иначе взрослые, так т будут: сегодня убрал, а потом месяц срач

Кроме няньченья и попустительства есть и другие варианты. Родители имеют как обязанности, так и права в отношении своих детей. В случае уборки комнат, да и вообще домашних обязанностей тут каждый взрослый определяет сам, исходя из своих убеждений, какие правила будут в его доме. А дети встраиваются в эту систему. Но я не зря написала про клубок проблем, дети не просто так игнорируют поручения, чаще они видят пример другого родителя перед глазами, который так же игнорирует, ну или родитель непоследовательно себя ведёт.

Я прибираю все квартиру, не обхожу детские комнаты. Могу детей попросить, они сделают, что нужно. Никто вперед меня с тряпкой не бежит. Попрошу-сделают, не попрошу - вряд ли))

Дело не в приборке. Дело в общем недовольстве жизнью в четырёх стенах. Меня тоже бесило, когда я дома сидела. Убери, приготовь, положи. И никакой отдачи. Каждый день сожрано и усрано.
Вышла на работу. И теперь мне вообще пофиг, кто там что дома ест. База приготовлена, типа супа или сосиску в холодильнике. Вообще раз в десять меньше стала готовить. Пылесосят дети сейчас, пол тоже моют. У меня Десятилетка прибирает идеально и стирку постоянно загружает, у себя и брата постоянно наводит порядок, особенно перед репетитором. Пылесосит восьмилетка. Пол моет старшая. А раньше это все делала Я.
Быть домохозяйкой это реально неблагодарный труд.
Вашим бы девочкам сказала четко -так, на прогулку больше ста рублей не брать. Если мама просит что то сделать, все дела свои отложить и идти делать. Если не понимают, лишить карманных денег и интернета. Мама раздает плюшки и мама их лишает. Поэтому с мамой не надо ссориться.
Мои тоже сначала отлынивали, но я гайки им подзакрутила.

Яблоко: Пропылесосить и пыль протереть вполне. Игрушки разложить по местам, одежду в стирку закинуть

Ой, нет, если только игрушки разложить.

Аноним 839: Чтобы муж не забыл с собой еду на работу, это нужно провожая у дверей ему вручить прямо в руки. А если все же забыл, то везти ему за 16 км на работу. Сейчас не локдаун. Так , он в продуктовом работает. Вообще не вопрос. Несколько раз поест сухомятки , память улучшится.

Аноним 839: разнести все вещи по местам с дочерьми вместе! большие уже.
Аноним 839: На мне ремонт, огород. ремонт все вместе! или вы мастеров заказываете? да и огород можно на семью, полив например
Аноним 839: Старшей попадало раньше и честно ребенок адекватнее на порядок. эх...сама старшая в семье и помню эту каторгу - ты старшая, ты должна...ты старшая, уступи...ты старшая, ты виновата...

Material girl: на прогулку больше ста рублей не брать. Если мама просит что то сделать, все дела свои отложить и идти делать. Если не понимают, лишить карманных денег и интернета.

поддержу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы