Я всегда раздраженная, расстроенная, злая

Наверное уже сто раз написали, у автора слишком много свободного времени. И ощущение своей бесполезности, но работать неохота, да...

Аноним 85: чаще они видят пример другого родителя перед глазами, который так же игнорирует, ну или родитель непоследовательно себя ведёт.

Развод. Так как это отцы инфантилы. Но! Лешить ребенка любимого папу, я вот не смогла. Результат: сын не хочет учиться, к огэ не готовится, что будет делать, если не сдаст огэ, говорит: я сдам. Но все пробники на 2. Вот как это, что это?

Milena29: терапевтору

Ой, прелесть какая. Я так люблю такие слова. Прям лучше, чем "Уральские пельмени"

Сиpин: Но тогда

Мне кажется, вам лет 60.
Если не убрал посуду то что? Не пускать друзей? Вы физически драться предлагаете с 16-летним сыном? Вы предлагаете замок врезать на кухню?
Да? Так это уже не семья , это политика, почьи как Укр и РФ. Вы это предлагаете?

Аноним 805: Вы физически драться предлагаете с 16-летним сыном?

Ну если ваше мнение для сына ничего не значит, то к вам вопросов нет.
Я вот не представляю, чтобы я или брат кого-то привели домой, если мама против. Без драк и замков на кухне. Дочке 15, тоже в состоянии прислушаться к моим просьбам.
Удивительное рядом, да.

Аноним 94: всегда раздраженная, расстроенная, злая

Я такая же, сын постоянно доводит, грубит и не слушается (((

Сиpин: Я вот не представляю, чтобы я или брат кого-то привели домой, если мама против

А почему мама должна быть против друзей? Кто она такая что бы решать и не пускать? Что друзья алкоголики в их 10 лет?
Или они одеты плохо, без брнндовых шмоток? Почему родители выбирают кому ходить, а кому нет? Вы в своем уме? Вот бы мне в детстве запретили... получили бы пубертат жесткий точно.

Сиpин: . Дочке 15, тоже в состоянии прислушаться к моим просьбам

Не сравнивайте. Вы же понимаете, что у вас другая история.

Аноним 405: на 90 и она ни кому не нужна была , что работы не было, и ни кто ее не брал.

Простите, а мама без образования? В 90-действительно был трэш. Если в пищевку не устроился или в оборонку то только на Шувакиш или Колхозный рынок на Радищева, потом на Бебеля. Сдожное время. Мы из 90-х многие остались в позиции жертвы( инфантила)..я из тех же врмен, но я не рожала в 90-е, не от кого было. Ваша мама осталась ребенком. Да она так и будет всех обвинять...пока ей кто то мозги не вправит

Аноним 805,
Вы троллите конечно, но такая вещь, как посторонние дома, в любом возрасте, если ты не живешь один, должны как то согласовываться с другими проживающими, буть то соседки в общаге, или родители или партнер. И да, возможно, что кто то будет против, и его/их мнение нужно учитывать. Иначе война будет, причем с двух сторон. Как правило, так и получается, либо договариваться

Аноним 805: А почему мама должна быть против друзей?

Например, мама устала и плохо себя чувствует. Или у мамы планы, в которые гости не вписываются.

Аноним 805: Вот как это, что это?

Это сложно самой принять, поэтому и нужен психолог, но с неудачей на ОГЭ жизнь не закончится, но это та самая реальность, с которой нужно столкнуться, чтобы начать взросление. От мамы нужна только поддержка, принятие и сочувствие. Но никак не взятие ответственности на себя за эту ситуацию. Всё, поезд ушёл, кмк, правда я с детьми не дошла до этого возраста ещё.

Сиpин: Например, мама устала и плохо себя чувствует.

Маме 90 лет? После 18 никого и достаточно. День -это время ребенка. Уроки сделаны, прибрано и никто не должен не пускать друзей. Это социум, это в будущем отношения в коллективе. Зачем запрещать друзей? Мы все вместе росли раньше и развивались за счет друзей, учились у друг друга. А сейчас с тем дружи, с тем не дружи. Бедные дети

aloevera: Вы троллите

В чем это проявилось?
Пришла подружка и что? Не сделаны уроки, з начит подружка завтра не придет. Но что бы лезть в отношения ребенка, в его социум без повода, я вообще не понимаю.

Аноним 805,
Есть образование как раз таки торговое. Только тыща отговорок , что работы нет и никому не нужна , кто хотел тот работал в 90 е. Я сама на рынок работать пошла в конце 90 х на подработку, т к 15 лет было мне, а что делать денег карманных не давали , а одеваться хотелось.

Аноним 805,
Не про вашу маму многострадальную, а про кого хочу привожу или пубертат.

Аноним 405: Я сама на рынок работать пошла в конце 90 х

Ну раз в конце 90-х вам было 15, значит маме уже не менее 60. Она пенсионер, работать вообщем то уже может не может. Но пенсия копейки. Подработку бы ей в сфере: сопровождение из школы, уход за больными после инсульта. Вот я тему недавно создавала, что человек нужен в стационар с 8 до трех. Работа легкая, просто на коляске отвезти на процедуры и утром посадить на утку человека, сменить памперс. У нас в стране проблема с этим. Людей которые не ходят, не берут на реабелитацию без сопровождающих.
Нормальная работа.
Мы вот нашли уже одну помощницу.

Аноним 805: Почему родители выбирают кому ходить, а кому нет?

Потому что они в данном случае ответственные лица.
Да,отвечают по закону за жизнь и здоровье своего ребёнка до 18 лет.
Именно на этом основании все запреты.
Если ваш ребёнок в 3 года бежит через дорогу под машину,вы ведь не позволите ему,не так ли?
Или в 11 лет девочка переписывается со взрослым мужиком?
Так чем 16 лет с алкашами друзьями принципиально отличаются?

Своим так и говорю-до 18 лет соблюдаем нормы приличия,кто не хочет или не может-содержите себя сами и не у меня дома делайте что хотите! А уж после 18-ти все излишества точно за свой счёт и не в моём опять же доме.

Аноним 805,
Вы действительно рассуждаете как подросток

Аноним 805: Работа легкая, просто на коляске отвезти на процедуры и утром посадить на утку человека, сменить памперс.

нифига себе легкая
я раз в неделю дежурила у бабушки тоже сменить памперсы,пересадить в кресло, высадить из кресла в кровать... все руки себе вытягала

и бабушка наша не толстая и не высокая, слава богу.
ерунду не пишите

Надо запомнить, что в таких темах всегда надо писать, что ты работаешь. А то некоторых сильно злят неработающие)))

Золотая середина: Да,отвечают по закону за жизнь и здоровье своего ребёнка до 18 лет.

Вы вообще о чем?
Причем тут жизнь и здоровье?
К детям ходят дети из класса-одноклассники.
Но родители вдруг решили это запрещать.
Кто дал вам право?
Если к ребенку пришла деваха пьяная в 11 лет, то это случай один из 1000 на всю страну
Речь ведь о том, что родителт почему то требуют от детей что бы и на отличницу "пропуск выписывать".
Это зачем? Вы изначально воспитываете детей, которые потом на ю-маме создаюь темы: "У меня нет подруг" " Ищу подругу, что бы погудять , сходить с детьми куда-нибудь" или как недавно была тема: Почему меня подруги не зовут на день свои дни рождения?"
Мамочки вы уже опомнитесь! Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.

Аноним 94: ерунду не пишите

Ваша бабушка, это не тот случай который я описала. Поэтому ерунду пишите Вы. Что за привычка думать только о своей картине мира.
Мы искали не для бабушки, а для молодой 50 летней женщины. После инсульта. Она сама садится, стоит, одна рука и нога рабочие. Просто помочь. Работа легкая.

Аноним 908: Вы действительно рассуждаете как подросток

Я рассуждаю, как женщина взрослая, выросшая в социуме, когда дома быдо по 3 подруги ежедневно. Учились хорошо, по 2 образования. В 50 лет не имеем проблем с устройством на работу. Потому что мы знаем с детства, как вести себя в коллективе, кто друг а кто враг. Потому что нам родители не мешали этому учиться. В наших квартирах были любые дети, в том числе дети алкашей. Но они сразу отваливались, нам было с ними не интересно. Но это было наше решение, дружить с ними или нет , а никак не родителей.

Аноним 805: действительно

Отличие подросткового мышления максимализм, неспособность отличать ситуативные случаи от постоянных, неумение принять чужие интересы и учесть их ситуативно в конкретном случае и стойка готовности борьбы. Во всех ваших постах именно оно. Как вы и сами написали в одном из постов, вы поколение инфантильное. Но только не стоит обобщать и переносить личную самооценку на все поколение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы