Фокус - превратился в алкаша за очень короткий срок. Что делать?

Аноним 703: Был, нелюбимый ребенок. Я думаю что мне с этой историей делать, пока люблю

Автор)) вы как копия)))
Мой тоже был нелюбимым ребенком. С матерью так и не общаются. И до сих пор видно, что ему не хватает любви. Моему надо, чтоб его холили и целовали за все в жопку. для всех и все сделает-поможет, чтобы его похвалили.. не я только.
Мне кажется тут еще причина алкоголя..

Аноним 649: Режим самоуничтожения включился, а может с рождения был

Ии что делать с этим???

Сегодня просто край был, когда стал ездить за рулём с полной уверенностью, я бы сдала в ГАИ, но не знаю как. Машина на меня оформлена

Автор, я ведь у вас потому и спросила, сколько лет человеку
Пришёл адекват в его жизнь, полный, и он понимает, чётко так понимает, что он не любимый ребёнок был, и это... Для каждого своё, и это своё принять и нести дальше, без выключения ( а то, что он раньше в спорте херачил, а сейчас решил изменить сознание и есть выключения из реальности) ой как тяжело, не справляются многие
Тут только психотерапевт и после того как он поймёт, что хочет жить, может и не с вами, просто жить

Аноним 703: Я думаю что мне с этой историей делать,

Вам? Подумайте, зачем вам нужен этот опыт, спасать алкаша
И что то с ним делать не стоит, вы не в силах, в силах мать, больше никто
Вы - мать его?
И, мама сказала не примет его? В смысле? Вы с ней разговаривали то о чем? Продукт ваш не подошёл, заберите взад?

Аноним 703: никому не нужен

Потому Что: идти ему некуда и не к кому.

Вы же про взрослого мужика сейчас.
Квартиру снимет или приютит кто-нибудь.

Аноним 703: Да мой на госуслугах заполнял, порок сердца,

Потому Что: Тоже говорил, что его развернули с этим диагнозом.

Все алкаши показушники и любители на жалость давить

Потому Что: Ии что делать с этим???

Ну можно почитать про "убивающую мать".
Интересно для саморазвития.
А муж сам пусть решает, что делать. Не надо пытаться ему маму заменить.

Аноним 703: Общедолевая, кв купил мой папа, наделила чз МФЦ зачем???

Аноним 703: я не знаю куда обращаться. Простуду и перелом понятно как лечить, с этим вообще все непонятно сколько Вам лет и где Вы живёте?

Аноним 703: я бы сдала в ГАИ, но не знаю как Вы прикалываетесь?

Аноним 703: Последние полгода, начал продолжать в сб днём.

А что-то произошло эти полгода назад?
На работе может что-то, в ваших отношениях?

Аноним 703: С моей стороны дед алкоголик

Ой да практически у всех в семьях есть в роду алкаши. Это не оправдание для текущего положения дел.

Аноним 703: но не знаю как.

А никак. Мы как то пьяного водителя-соседа на районе сами ловили. Подошли к гаишникам, сказали все как есть, а они нас отправили заявление писать в отделении 😵‍💫 в общем собрались и сами решили поймать (двое мужиков и я). Поездили, нашли.. на светофоре вытащили его из машины, скрутили и вызвали милицию. Тогда они приехали и увезли его в отделение, прав лишили.
Но он все равно ездить продолжает 😳

Аноним 703: У меня в моём мозгу не складывается, как мог из зожника переквалифицироваться в алкаша,

Очень просто. Это две стороны одной медали - склонность к зависимости. Любой зависимости, запросто может проявляться в фанатичном зож, фанатичном следовании религии, любом фанатизме. И в какой-то момент из одного вида трансформироваться в другой. Алкоголики в ремиссии часто в религию ударяются. Просто так легче мозгу, психике, очень большая сила воли нужна и самодисциплина для преодоления зависимости.

Аноним 703: Сегодня просто край был, когда стал ездить за рулём с полной уверенностью, я бы сдала в ГАИ, но не знаю как. Машина на меня оформлена

Звоните в полицию и сообщаете. Машину со штрафстоянки заберете. Или, если успеете, прям с места, где его оформлять будут.

Столько психологов с теме всё в кучу собрали

Утром с ним поговорите, пока соображает, что делать. Позвоните в клинику «Ясная» или реабилитационный центр «Инсайт». Ну или сначала в Сосновый бор.
Если вы хотя бы не попытаетесь помочь, как потом себя чувствовать будете?.. Главное, чтобы не затянуло…

Приведу два своих примера.
1.Отец был алкаш, мама терпела долго, мы - дети, мечтали о разводе и были счастливы когда мама решилась на развод. Отец продолжил пить, недолго прожил.

1. У сестры муж пил, запоями, она его вытаскивала. Между запоями мог не пить до полугода. Кодировался, срывался. Потом сам решил бросить пить. И бросил, курить тоже бросил. Не пьёт вообще никакой алкоголь лет 5 уже.

Аноним 703: превратился в алкаша за очень короткий срок.

У меня муж спился за полтора года. Ушла, не смогла победить. Через 8 лет он уже на таком дне был. Сейчас уже нет совсем.

Аноним 703: Убаюкиваю сама себя, а ежедневно страшно когда дозвониться не могу. Девочки, это ужас, никому не пожелаю

В ГИБДД хоть раз сообщили о пьяном водителе?

Аноним 703: Что у человека в голове?

Вы никогда не узнаете, не тратьте время. Посмотрите на свою жизнь и позаботьтесь о детях.

Аноним 339: А что-то произошло эти полгода назад?
На работе может что-то, в ваших отношениях?

Зачем вообще это выяснять? В психотерапевта поиграть?
Человек создаёт опасную среду для ваших детей, а вы будете разбираться, почему он так делает?
Да почему угодно, вы достоверно никогда не узнаете, это другой человек, пусть и близкий, но вы с ним не единое целое, причин его поступков вы можете и не понять.
Просто спасать себя и детей надо. Автор, вам об этом пишут люди, которые имеют опыт созависимости.
Сходите к психологу, если самой сложно
Вы варитесь в отрицании и поиске причин. А причины не важны, когда есть реальная угроза безопасности. Более того, вы не повлияете на эти причины, как бы вам ни хотелось помочь.

Клава Кока: Зачем вообще это выяснять? В психотерапевта поиграть?

Если для меня этот человек важен, то я попытаюсь это понять.
Также для меня лично еще важно понять, а что делала я, что привело к этому.
Да, конечно, его жизнь - это его ответственность.
Но и свою ответственность за свои отношения я несу.
Понимаете, может я отрастила себе яйца и тем самым подавляю его.

Клава Кока: Сходите к психологу, если самой сложно

Да, отличный совет, именно так бы и сделала.

Еще раз лично для меня желание разобраться в причинах, в своем вкладе в эту ситуацию, исходило бы из того- важен для меня этот человек или нет.
Если он для меня не важен, я живу с ним просто потому что с кем-то надо жить, я тогда встану и уйду.

Автор, у вас два пути: поставить жёсткое условие лечиться/кодироваться или разводиться.
Пока человек не осознает, что для него важнее, алкоголь или семья, он так и будет тихо бухать.

Забирайте у него ключи от машины и права.
Не могу представить, как можно не заметить, что чел пьян.

Вчера была свидетелем аварии. Такой непросыхающий на мотоцикле собрал два авто и в кювет улетел.

Аноним 339,

Ответственность за приём любых психоактивных веществ человек несёт самостоятельно. Не может за это отвечать партнёр. Не надо делить вину с партнёром за его зависимость.
В отношениях можно разбираться сколько угодно, но - после того, как обеспечил свою безопасность и безопасность детей.
Я была в похожей ситуации - первые полчаса психолог задаёт вопросы о том, как живут дети, как часто они контактируют с зависимым, есть ли риск того, что психоз на фоне употребления у него случится, когда вы с детьми с ним в замкнутом пространстве, позволяет ли моё состояние адекватно о них заботиться.
Разъезжаться с алкоголиком, исключать его контакт с детьми, а потом копаться в причинах, сколько угодно.

У моего бм итог неутешителен - спился. Также все началось, резко, даже ради такого удовольствия бросил работу. Но позже оказалось, что в молодости был закодирован (мать призналась, до этого молчала стойко). 7 лет как пьет беспробудно, получается. Пропил все, что было. Сейчас мать с ним возится, я не жалею, что не стала ввязываться в это все.
Что делать? Предложить лечиться у нарколога, хоть даже в районной наркологии. Не хочет-развод. Не играйте в спасение, это бесполезное дело

Аноним 703: я бы сдала в ГАИ, но не знаю как

Вам сколько лет? куда лечиться-не знаю, куда сдать-не знаю. Интернет для всех открыт, поисковая система тоже.

Самый рабочий способ - под зад коленом.
Ключи отобрать (от машин, гаражей, квартир), все переоформить брачным договором (если пока соглашается) и срочно развестись (если такой буйный)

На манипуляции, типа "ты должна мне помочь", "я уйду на войну" и тд не вестись.

Кому есть что терять, те приходят в себя. Уговоры не работают, только страх и неудобство заставляют шевелиться в сторону трезвости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы