Фокус - превратился в алкаша за очень короткий срок. Что делать?

Не пил, не пил, и стал алкашом
Что то произошло , обычно с работой связано

А как он пьяный или после вечернего пьянства на работу ходит?
Зачем ему доверять возить детей?

Аноним 703: едет по работе, потом не могу дозвониться - появляется к полудню в дрова

Что за работа такая , уже к полудню у жены, странная работа, странная тема

Точно, пусть на сво идёт. Да любишь, да жалко, но тут разобьётся на машине ладно если сразу насмерть, а то будет инвалид, а вам с ним мучиться. А там героем станет и детям льготы и вам выплаты. Конец то у алкашей один.

Мой муж начал регулярно пить во время депрессии. О депрессии, конечно, даже не догадывался. Все мои слова были бесполезны, но он достаточно быстро сам понял, что надо к врачу, сходил к психиатру, тот поставил диагноз, выписал антидепрессанты. Муж сразу бросил пить, начал лечиться.
Но пока человек сам не поймёт, что у него проблемы, бесполезно таскать его по врачам.

Заканчивайте с ним, автор. И причём резко. Никаких предупреждений. Вещи собрать и к двери вынести. Сверху листочек с телефонами психиатров-наркологов-и прочих разных служб. Вы ни чем не сможете помочь. Если он слабая личность, то хоть убейтесь перед ним, не изменится уже. Если сильный человек и захочет вернуть семью и Вас, должен сам прийти к такому решению, и сам себя из всего этого вытащить. Не тратьте своё здоровье , у Вас ничего не получится. Здесь пишут о тех, кто смог своему близкому помочь. Так это всё на какое-то время. Потом случится какой-нибудь очередной сбой, и зависимость возникнет по новой. Вашей вины здесь нет абсолютно никакой. Это генетическая предрасположенность, и она, к сожалению, проявилась у Вашего мужа

Аноним 346: Что за работа такая , уже к полудню у жены, странн

У моего супруга такая работа: настроил и все само работает, начальство в др городе через зум, тут сам себе начальник + есть трезвый подчинённый.
На работу через КиБ.

По моему тоже не видно было, что пьяный.
Посторонний бы и не понял, что он вдрабадан.
Даже мне не сразу понятно было.

Не стала бы тратить силы и время для, вытаскивания взрослого дядьки из болота.
Развелась бы.

Cabrita Blanca: Посторонний бы и не понял, что он вдрабадан.
Даже мне не сразу понятно было.

А запах?

Аноним 798: А запах?

Парадокс, не пах ( пил крепленое пиво литрами)
Только в последнее время организм стал подводить - перегар пошёл от тела и дыхания.
Если бы не завонял, я бы и дальше тупила, а так картинка окончательно сложилась.

Лучшая тактика - шоковая терапия и подальше от детей держать.

Столько советов автору , а своих собственных алкашей бросить не могут

Аноним 955: Сделать так, чтобы прав лишили

Так совсем сопьется.

Аноним 703: Что делать...

Тут 1000 тем с тем же вопросом и с 10000 ответами. Почитайте.

Давняя знакомая, с таким живёт.
Водит на кодировку,т.к. сам не дойдёт, свернёт в маг.
На год хватало.
Хороший муж, на работу ходил, по дому помогал, в саду тоже.
Потом неделю- две бухал в саду, с соседом или один, в слюни.
Потом жена забирала и к врачу.
Живут так, очень долго.

Девочки, посоветуйте пожалуйста психотерапевта толкового (можно в личку),такая же проблема,но он сам просится записать его,а я читаю отзывы и не знаю к кому. У него ещё плюс ПТСР, после Чечни.

Аноним 703,

О матери.
Да, хороших детей любят, а плохие не нужны.
Наверное это правильно.

Аноним 703: , он сегодня детей посадил, я сначала не заметила что он в дрова.

я после этого не смогла с ним жить и детей ему больше бы не доверила

Аноним 703: Машина на меня оформлена

в чем проблема забрать у него машину?
Подумайте о других, кто может пострадать от вашего пьяного мужа.

lynx: в чем проблема забрать у него машину?
Подумайте о других, кто может пострадать от вашего пьяного мужа.

в прошлое вс такой, вообще ни але, в папу моего въехал, бутылки пустые из машины выкидывал, слава богу живы все

Аноним 665: Поговорить. Спокойно, тихонько, ласково

Он что 3-х летка? Взрослый мужик, осознанно все делает. прекрасно знает к чему это все приводит. Все эти говорильни это игрища двух людей, бесполезные и энергозатратные для второго участника

Аноним 665: Поговорить. Спокойно, тихонько, ласково

когда моей родне коллега всерьез говорила про ее запивающегося мужа: "Ну ты с ним поговори, объясни, что так нельзя!", я думала, что это троллинг такой. А нет, они существуют

Аноним 100: Ну и что-то я не верю в такие резкие изменения на пустом месте. Что-то случилось может у него, а вы не знаете? На работе или со здоровьем?

а не все ли уже равно? Ну, допустим, случилось по работе. Чел уже стал алкашом, и если на работе наладится - чел не перестанет быть алкашом. Не работает это в обратную перемотку.
Автор, после "пьяный с детьми в машину" - говорить не о чем. Нет, яд не выветривается к утру. полное освобождение организма от него занимает недели три. Т.е. конкретно ваш алкаш пьян всегда.
за полгода можно спиться, такой организм.
Пока до дна не упадет, не опомнится. Имхо, повез детей в дрова - это уже дно днищенское. Следующий этап - поднимет руку за то, что выливаете водяру в раковину.
если еще в рассудке хоть немного и понимает, что все плохо, посоветуйте профильный форум алкоформер. Там много советов и поддержки.
если считает, что у него все прекрасно - отползать энергично и уверенно, с максимальным сохранением своих активов и детей.
Иначе пропадете и детей тоже потеряете (живущих с алкашами мам не благодарят за сохрание семьи - их ненавидят за изуродованное детство. Ну, или присоединяются к непонятому папочке и бухают вместе).

Аноним 437,
К какому психиатру обращались, мне тоже кажется что у моего депрессия.

Государственная Тайна,
Здесь Вы в точку, он фанатичен во всем, чем начинает заниматься, будь то спорт или что-то другое

Почитала все советы, склоняюсь к психиатру. Те кто спрашивает что произошло за последние пол года, отвечу, работа общая я перестала практически в нее включаться, занимаюсь домом и детьми, устала, я всю жизнь работала практически без декретов, сейчас тормознула, может с этим связано

Блин, вот у мужа на работе у коллеги та же история развивается. Я этого коллегу тоже давно знаю, пил всегда ну как все, по праздникам, да в выходные иногда пивко.
А тут с полгода уже история, сначала с перегаром на работу приезжал на такси. Потом с перегаром за рулем. Сейчас начал уже на работе прибухивать «похмеляться» помалеху, тачку оставлять на стоянке. Иногда похмеляется так, что в дрова к вечеру. График у них свободный, коллектив небольшой, буквально 4 человека, все на виду. Работа сдельная, руками, пока вывозит, хотя и сроки прокалывает иногда.
Тут субботник был у них в офисе, открыли один ящик, а оттуда бутылки-банки пустые посыпались
Я говорю мужу, так че вы не поговорите с ним? Говорили, без толку. Неделю, говорит, не бухает (ну на работе по крайней мере), потом по новой. Будут увольнять вскорости, ищут замену (((
Жена-домохозяйка, не знаю куда смотрит. Ну вот как? Неужели не замечает? Вот не поверю ни в жизнь.
А он каждый вечер ждет, когда все уложатся спать, всасывает водки и сидит в игры играет. График свободный, просыпается, приходит на работу дай бог к 12-13.

Аноним 703: больше свободного времени стало

У меня у родственников так же : больше свободного времени, улучшилось мат.положение, мало обязанностей - и вот результат, алкогольная зависимость
( алкоголиком себя не считает, лечиться не хочет, дело идёт к разводу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы