Как реагировать на оскорбления мужа?

Судя по всему, что написала автор, ее муж безнадежен, от слова совсем.
Ему ничего не поможет.
Единственное спасение - бежать от него.
Не обязательно быстро сломя голову и ломая дрова, можно продумать план.
Но так терпеть это все - это себя в могилу загонять.
Удивила автор, что у нее подруг совсем нет
Как так то?

Беседа: Умная жена находит рычаги управления мужем.
Глупая разводится. А психически здоровая живет счастливо и не гонится за званием "умной".

Аноним 463: Беседа,
Поверьте,я пробовала наладить отношения,всегда была к ней почтительна

Не оправдывайтесь перед беседой, человек развлекается, издевается, прикрываясь образом святой простоты.
Автор, по теме: если боитесь уходить в никуда, вам нужно дождаться, когда вы найдете работу, а ребенка устроите в сад. Попробуйте представить, что вы одна, а этот человек вам посторонний/сосед, общайтесь нейтрально, с просьбами не обращайтесь. Всё сама, он вам никто. Так легче будет, уже не будете так реагировать на его игроманию, безделье и прочее. Главное, чтобы деньги давал.
Не сидите сложа руки, планируйте, выбивайте по льготе ясли, ищите работу.
У меня много историй о том, как молодые мамы выкарабкивались с фин дна, когда уходили от мужей с младенцами на руках, жили тяжело, но они смогли и вы нисколько не слабей их, справитесь.

Аноним 629,

Да нет цели у автора разводиться и бежать.

Тема " как реагировать", а не что делать?
Ей эти советы про развод и бежать куда глаза глядят, не надо.
Думаю так тему завела, поговориьь не с кем, от скуки, от одиночества.

Аноним 629: Удивила автор, что у нее подруг совсем нет
Как так то? Да как всегда у психопатов. Маня шалава, Катя - завидует нашей любви, Люба только и мечтает как тебя нае...ть, а Таня сплетница и алкашка. Они все на тебяя плохо влияют и вообще зачем нам двоим еще кто-то нужен, нечего с ними общаться, побудь со мной!

Аноним 463: Я понимаю что надо разводиться,но мы зависим от него пока я не работаю,дочка маленькая,нам ещё ждать очереди в сад неизвестно сколько

И что тогда вы хотите от форума?

Аноним 463: как выстраивать с ним отношения

С ним НЕ выстроить отношения. Никак!
Уж я думала, у меня муж хамло, но мне такое и в страшном сне не приснится. Просто грубо разговаривает, не мило.
Так я 20 лет не могу переучить его, хотя были периоды культурного общения.
А тут быдло конченое, какое выстраивание?

Аноним 311: А тут быдло конченое, какое выстраивание? Ненене, настаиваю на психопате. Или "недообследованный" еще можно. Здоровые люди не бьют по стенам, по мебели, не швыряют предметы, хоть как их выводи. Да, и женам руки не выкручивают.

Беседа: А сейчас советчики развода и тяжёлой жизни ей ещё дрожжей добавят....
Тьфу, девы , на вас.

Вас бы в лесок на чуток, к мужу Маргариты Грачевой, атмосферу посоздавать.

Беседа,
Я вообще не понимаю что вы так уцепились за эту свекровь,мне незачем уже выстраивать с ней отношения,я УЖЕ не вижу в этом смысла,т.к морально готовлю к себя разводу ,и не с сегодняшнего дня,были бы вы в моей ситуации, на моем месте,так бы не говорили.Нельзя наладить отношения с человеком который этого не хочет,темболее я говорила о том,что пыталась,и изначально к ней хорошо относилась,пока она не начала без причины поливать грязью меня,мою мать,моего ребёнка.
Я знаю что я сама виновата в том,что вышла замуж не узнав человека хорошо,но любовь такая штука,и никогда не можешь знать наперёд, что и как будет в твоей жизни,какие бы отношения ты не выстраивать,каким бы ангелом не была.

Со свекровью всё понятно. А свёкор?

АнониМ,
Свекр слушает жену,ему вообще фиолетово на меня

Точно такая же тема, вернее, ЭТА же тема была неск месяцев или год назад.
Т.е. вы раз в год будете ныть на форуме, но решать проблему не собираетесь?

Аноним 463,
Вот что я вам скажу. Надо взять себя в руки и начать работать на развод. На агрессию/оскорбления не реагировать никак. Для вас это норма жизни, пусть муж так считает. Это его ослепит, он не будет видеть/замечать что вы задумали. Да и вам будет спокойнее без лишних скандалов/драк.
А вы копите деньги (тайком разумеется) и готовьте плацдарм для отступления. Продумывайте детали, готовьте базу. Как только ребенок подрастет и будет сформирована хоть какая-то подушка безопасности - бегите! Без оглядки! Это кстати тоже будет не просто. Такие как ваш муж просто так не отпустят. Но если хорошо подготовитесь, то сможете не только слинять из этого брака без проблем, но еще и в плюсе останетесь.

Аноним 311,
Не знаю о чем вы

Чипа™,
Спасибо за совет

Аноним 463,

Финал! Наконец- то дошло!

Аноним 463: сегодня же когда я попросила подержать ребёнка чтобы дать лекарство, а он разговаривал по скайпу с другом и сказал я занят, меня это выбесило и я спросила тебе вообще не важна семья?" Он с агрессией ответил "завали **ало" я просто хлопнула дверью и ушла, это повторяется не первый раз, потом он приходит извиняется чуть ли не на коленях,я не знаю что с этим делать, с каждой такой ситуацией, у меня к нему появляется отвращение...
Подружек у меня нет, даже некому выговориться, прошу без негатива
модератору
цитата

Подружки нинужны же да?

Автор! Если бы я разговаоивала по скайпу и кто то из домашних влез, получил бы не только совет завалить рот, а еще и руками бы от меня огреб. И я бы по отношению к себе тоже за такие вещи ожидала санкций. Что за спешка с этим лекарством? Почему вы не уважаете мужа и лезете когда человек разговаривает? При чем здесь важна не важна семья-человек разговаривает с другим, мужчина, а вы лезете! Чему вы удивляетесь после и какого еще увадения к себе требуете? Начните уважать мужа, глядишь и он вас начнет!

Аноним 629: Удивила автор, что у нее подруг совсем нет
Как так то?

По мнению форума падруги нинужны, муж лучшая падруга
Потом ноют:погоаорить не с кем, мужу выклеван весь мозг парень пьет бьет ниуважает
А кто будет уважать человека без друзей и интересов личных?

Аноним 220: Здоровые люди не бьют по стенам, по мебели, не швыряют предметы, хоть как их выводи. Да, и женам руки не выкручивают.

Женам которые лезут рылом в чужой разговор по скайпу надо не только руки выкрутить впрочем как и любому человеку, нарушающему личные границы другого.
Понимаете же скайп это эпизод, всего лишь эпизод, но показательный. Она же все время его достает и при этом считает что она еще и права!

Иэтта: Женам которые лезут рылом в чужой разговор по скайпу надо не только руки выкрутить

Ахахах,боже мой
Если бы ваш муж играл 24/7 в компе,не обращая на вас и ребёнка внимания,вы бы что делали?дайте же мне совет,хранительница семейного очага и личных границ)

Аноним 463: Если бы ваш муж играл 24/7 в компе,не обращая на вас и ребёнка внимания,вы бы что делали

Речь идет не о игре, а об общении с другим человеком. Если вы не видите разницы с вами бесполезно разговаривать.
Я не могу лично представить чтобы я во время разговора отца или мужа с другим человеком всунулась в разговор. Ну разве только прям за спиной пожар горит.
Может если вы станете уважать мужа, он не будет сбегать от вас в виртуальную реальность?

Аноним 463,
Муж, конечно, мудак. Но вы тоже хороши. Какого хрена лезть, когда человек занят? И зачем вы его толкаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы