муж не хочет детей

Чохотел,
скорее другого. Сам детей то хочет, то не хочет, то еще что-то.

Аноним 601: да и хочется вместе в семье-то всё разруливать...

нет у вас семьи,есть красивая картинка в вашей голове, которую вы сами придумали, но она ничего общего с реальностью не имеет.

Аноним 601,
Так это мой опыт печальный, ценою в развод. Ну хоть вам помогла.

Аноним 601: живет одна в просторной двушке на которую заработали её родители и потеряла мужнее наследство.

Автор, эта ваша тема была про долги матери мужа?

Юллия,
да

Аноним 601,
Вы должны понять, что не только с этим мужчиной не будете счастливы в семье, но и с обеспеченным, так как внутри у вас нет базы по пирамиде Маслоу, безопасности. Ее у вас отобрали родители, к которым нельзя вернуться. Можно, но проще видимо в дурку, раз там треш. Как итога, вы с образованием и работой, готовая на все вместе ради семьи, все равно находитесь в жертве и подсознательно хотите скинуть свои проблемы безопасности на мужчину: я девочка, он сильный, обещал. Конечно, мужчина подсознательно играет с вами в это, становится диванным ленивым абьюзером. Вы готовы ждать, терпеть, ведь вместе снимать легче, к маме с бабушкой вернуться страшно. Хоть так, но уже семья. А какая-нибудь Маша из деревни Синявка так натерпелась алкоголизма родителей, что берёт судьбу за рога, находит Васю и сразу ему говорит, какие у нее планы. Тут и 3 детей, и маткапиталы, и мужик работает. Понимаете, о чем я? Даже если вы найдете мужчину с жильем, и родите, вы останетесь в этой роли жертвы, лишенной безопасности. Ваша задача - самой обеспечить себе тыл любой мелкой квартирой. Вот тогда и будет рядом уже другой мужчина, который совместно или сам купит жилье, и детей от вас будет хотеть. Иначе вы можете и родите, но сценарий повторится в другом, вам найдут, как указать место, любовницей и прочим.

У вас как бы совместилось все, и ваша травма безопасности и юный возраст, и надежды на мужа сильного, ну и купить жильё, конечно, это не пальчиком махнуть. Вы не виноваты в этом. Сейчас отличный шанс все поменять. На первый взгляд все так легко, а по факту у всех людей должна быть опора в виде семьи и дома родительского. По-сути тут как у сироты проблемы и травмы, поэтому такие надежды на мужчин.

А бабка с матерью наверное из тех, кто кричали: иди найди себе богатого, надоело тебя кормить, 18 лет уже скоро, мы свою функцию выполнили.

Аноним 601: да

С учётом предыдущей темы посоветовала бы пожить одной, подумать как дальше быть. Дело даже не в желании/нежелании мужа иметь детей, а в целом как вы живете и какие перспективы.

Отсутствие денег , ипотеки , жилья , или что он там еще говорит , это отговорки
Мой с деньгами не хочет ни в какую и возраст уже 40.
Тут дело в другом наверное
Ребенок не может иметь детей . Он будет же не единственный и внимание с них переключится

Аноним 601: опять же, я понимаю, что и сама дура, но я была моложе и он будто бы хотел, чтобы он глава семьи, а я не лезу и с моим воспитанием я верила.

это будет больно признавать, но ваша позиция как у мужа: напрягаться не хочу, хочу все в легкости. пусть кто-то, но не я.
вам почти 30, детей нет. что вам мешало работать, развиваться, копить деньги?
каждый наш выбор предполагает определенный ход событий и за него нужно нести ответственность.
вы выбрали ничего не делать. сейчас время следующего выбора.
вы можете взять свою жизнь в свои руки и перестать на всех кивать. сложно, местами больно, но действенно. а там, глядишь, и легкость появится.

Ольха Уральская: Вы сама без детей, при давнишнем конфликте с родителями, работая, как минимум, лет 12, не задумались решить свой квартирный вопрос, а виноват муж, который ровно такой же инфантил, как и Вы.

странно слышать такое от человека, который относительно недавно обзавелся жильем и все ждал наследства, а потом обвинял всех, что не досталось.

Я бы ушла при таком раскладе.

Аноним 918: ждал наследства, а потом обвинял всех, что не досталось

Кого всех, неужели и Вас тоже? Да, получить в наследство от матери всего 10 тыс руб и больше ничего, мягко говоря, обидно. Но я свои вопросы и жилищный, и деторождения решила вместе с мужем, в отличие от автора темы.

Ольха Уральская: Да, получить в наследство от матери всего 10 тыс руб и больше ничего, мягко говоря, обидно.

и мужу автора, наверное, обидно

Ольха Уральская: Но я свои вопросы и жилищный, и деторождения решила вместе с мужем, в отличие от автора темы.

вопрос жилья решили далеко за 30. откуда такой тон тогда? впрочем, можно не отвечать.

Аноним 601,
Давайте все по полочкам.

1. У Вас есть на что содержать ребенка во время декрета?
  2. У Вас есть чем платить за аренду/ипотеку в этот же период времени?

Если ответ на первые два вопроса "да", то возникает вопрос о том, зачем Вам рожать конкретно от этого мужчины, который к появлению ребенка не готов.

Если ответ "нет", то как Вы собираетесь выживать с ребенком вместе? Кроме малыша, должно быть и что то материальное - дом, вещи для него, питание и т.п.

По посту судить сложно, но, видимо, Ваш муж понимает, что материально Вам всем будет непросто. Поэтому и не решается.

P.s. видела в реале семью, где решились на ребенка при том, что он не особо то хотел по материальным соображениям. Сейчас очень тяжело, так как денег не хватает. Она не жалеет о рождении ребенка, но в мечтах отдать его в садик и самой бегом на работу.

Разводится, что тут делать. Найдёте другого, который будет готов и квартиру с вами купить, пускай и в ипотеку и детей родить. Вот серьезно.

Аноним 601: что если я хочу детей, то он не держит, но и жить со мной хочет, но и попу рвать не хочет ради детей и семьи

Уходите. Время вспять вы потом повернуть не сможете. Если вы ему нужны, он порвёт ту самую *опу, если нет, то так и будете ждать у моря погоды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы