муж не хочет детей

Аноним 601: сама работаю с 17 лет, думала нашла опору, но...
в общем, если прям кратко. мне почти 30

Вы сама без детей, при давнишнем конфликте с родителями, работая, как минимум, лет 12, не задумались решить свой квартирный вопрос, а виноват муж, который ровно такой же инфантил, как и Вы.
Если "хочу своё жилище, надёжный тыл и детей прямо сейчас", то надо искать другого мужа, обеспеченного, заботливого, любящего детей.
Если "люблю этого мужа, готова с ним в огонь и в воду", то принимайте сложившиеся обстоятельства и меняйте своё отношение к ним. Изменить взрослого человека, если он сам этого не захочет, Вам вряд ли удастся.

Аноним 601,

Автор, значит он вас не любит, не нужны вы ему.
Это лучше, чем услышать" делай аборт".
Готовьтесь к разводу.

Ну, странная позиция, претензии к родителям, что не помогают, претензии к мужу, что не тянет, к себе претензий нет.

Ну и на квартиру ипотечную заработать несложно, когда 2 человека работают и нет детей, на детей уходит много денег + куча ограничений. На съем же есть деньги? Значит, и на ипотеку хватит.

Если ребёнка родить, маткап на пв можно потратить

Кстати, подумайте, по пути ли вам с мужем, если сейчас у вас столько вопросов к нему, купив квартиру и родив ребёнка, сложнее уйти

Официально расторгаете брак, живёте с ним, если хотите, рожаете от него, получаете капитал, его сейчас хватит на первый взнос. Оформляете ипотеку на себя, растите ребенка и выплачиваете за жильё.
Все.

Фигура речи,
Если реально хотите ребёнка так и делайте как этот пользователь написала
Если не захочет того другого то уходите, снимайте квартиру
Сейчас мало кто глава семьи и кормилец
Инфантилизм вашего поколения очевиден и вы в этом не виноваты

Аноним 601,
Была в похожей ситуации, с родительской семьей аналогично, так же по съемам с 19 лет и отношения довольно инфантильные, где мужчина так и не созрел на ребёнка, хотя жилье купили, еле свой взнос потом забрала. Разошлись. Тоже было 30-32 года. Если все вернуть назад, купила бы себе студию, за любой процент. И вышла бы замуж. Я не купила, мужчину то нашла и родила, а вот сейчас развод и некуда уходить. С этим вы теряете время т на рождение ребёнка и продолжаете бояться купить жилье и стать независимой. Рвите когти до 33 лет на покупку. Далее ищите мужчину с жильем или аренду вместе платите, рожайте, квартиру в декрете сдавайте или мужчина пусть платит вместо аренды платежи, если у него не будет своего жилья. Поверьте, как только у вас будет свое жилье, все сильно поменяется. Опыт.

Аноним 601: меня прям воспитал тандем мамы и бабушки в концепции "доверять мужчине".

Это стёб, да? Мама и бабушка, воспитывающие ребенка без папы и дедушки учат доверять слепо и не проверяя (я про накопления на первый взнос)?

AliseAlise: счас уже и на первого ребенка дают маткап?

Да, с 2018 года или 19.
За второго чуток доплачивают еще.

Ольха Уральская: сама без детей, при давнишнем конфликте с родителями, работая, как минимум, лет 12, не задумались решить свой квартирный вопрос, а виноват муж, который ровно такой же инфантил, как и Вы.
Если "хочу своё жилище, надёжный тыл и детей прямо сейчас", то надо искать другого мужа, обеспеченного, заботливого, любящего детей.

Знаете, не всем дано сразу в 20 лет купить квартиру. Я была в такой ситуации, когда держишься за работу с низкой зп, чтобы оплатить аренду. А при этом ещё пытаешься учиться к основному образованию. И знаешь, что если не будет работы, тебе некуда вернуться. Это большой стресс так жить годами. На взнос накопить не можешь, ставки конские были в мое время по 16%. Живешь от зп до зп, отдавая 50,% за съем. Потом встречаешь мужчину, работаешь, выдыхаешь, что появляется тыл, думаешь, что вместе все сделаете и будет семья. А по факту ему просто удобно и через 5 лет ты опять на съеме, а еще и часики тикают. Вот в этой точке да, нужно уже брать ноги в руки и рвать когти для покупки жилья. Но я вышла замуж и забеременела. Я бы и рада была копить и жить у мамы, а потом гордо всем говорить, что я сама купила жилье. Но все это "сама" чаще всего с помощью родителей или совместно с мужем, с маткапиталом. Сейчас хоть ставки более менее нормальные, хоть и цены конские на жилье. И маткапитал на первого ребёнка. Автор, я вас поддерживаю, просто вот с сегодняшнего дня копите на взнос и покупайте жилье в самое ближайшее время, замуж за этого парня не выходите, не светит вам ничего. И да, с учетом маткапитала на 1 ребёнка 450 тыс, вдвоем скопить еще 500 и купить 1-к квартиру за 3 млн под 5%, ну не проблема. Он просто не хочет семью, боится трудностей.

Мне было 22 когда я поняла, что хочу быть матерью. Мне было абсолютно все равно будет ли мой мч моим мужем или нет, захочет воспитывать моего ребенка или нет. Я пришла и сказала, хочу малыша, очень. Он поддержал. У нас не было ни жилья, ни машины...ни особых перспектив. Но я точно знала, что у меня есть образование и работа , я не ленивая и самостоятельная, и я очень хочу быть матерью. Сейчас мне 34 , деток двое и именно они стимулируют меня двигаться вперед, учится, становиться лучше... Всегда знала, что мне важно реализоваться как мать, быть женой для меня вторично, да и вообще наличие рядом мужика для меня не цель

Аноним 601: без жёстких осуждений

А мягко до вас не дойдет, что нужно бежать от него.

Аноним 601: сказал, что если я хочу детей, то он не держит,

Это прям не звонок, а колокол, вы ему нафиг не нужны. Высунуть голову из песка ,здраво посмотреть на свою жизнь, вы уже потеряли 5 лет и дальше будет только хуже. Развод. Оформление ипотеки, чтоб её оформить не обязательно иметь первоначальный взнос. Ну или заключить брачник ,что квартира которую покупаете будет только ваша. Квартиру сдать и платить платёж с аренды. Параллельно искать другого мужа . С этим ничего хорошего не будет 100%

Аноним 601: попу рвать не хочет ради детей и семьи

Занавес ) Ему просто с вами удобно ,бесплатная прислуга ,секс . Через несколько лет встретит другую и всё захочет ,но не с вами

Аноним 881,
Ну в целом да, так все и есть. Автору нужно убирать эту ставку на мужчину, мужчин. Они и чувствуют слабость, когда у женщины нет семьи и жилья, потом будет еще и абьюзить в декрете. Не этот, так другой, с жильем даже если. Сейчас мужчины продуманные, невесты всем нужны с приданым. Да и раньше бесприданниц не очень любили. Или это должна быть крепкая любовь, с юности, когда два упертых человека идут к семье сознательно.

Аноним 601: нет поддержки ни мужа,

Если Вы это понимаете, то зачем дети с ним и семья. Вам ещё так немного лет, чтобы начать жить сначала. Поверьте старой черепахе, женщина прекрасно может жить и без мужчины, а вот прекрасно жить с мужчиной, от которого нет силы жизненной, невозможно. а у Вас ещё и детей нет, а уже сомнения.

Фигура речи: получаете капитал, его сейчас хватит на первый взнос

А сейчас маткапиталом через сколько воспользоваться можно?
Помню, когда только его ввели можно было через 3 года вроде. Сейчас что-то поменялось?

Настасья_Амировна: Помню, когда только его ввели можно было через 3 года вроде.

Через ипотеку и раньше можно было. В банках специальные программы есть ,где ПВ -мат кап

Просто данный мужик Вам не подходит...такие вопросы решаются до брака.
Вы не узнали за кого замуж выходите? С таким всю жизнь придётся пахать самой и ему ещё на сигареты добавлять.
Похоже этот брак у него в кредит, он не тянет себя даже, не может обеспечить семью. Если Вы работаете ещё более менее, а если в декрете сядете, то всё бедняга останется без штанов.
И вообще зачем вступать в брак с женщиной, детей, которой ты не готов воспитывать? Т.е. сексом заниматься готов, а детей не готов? А если получатся (100% контрацепция это воздержание), то жена пойдёт на аборт?
Вообщем у Вас брак не брак и семья не семья. Ищите под свои жизненные установки, а не хватайте, что само приплыло и пытайтесь переделать.

Ещё раз обсудите тему детей с мужем. Объясните, что рожать надо пока молодые. Если он так и не захочет, то он просто и детей от вас не хочет и не любит вас. Устроился удобно и ему хорошо. Вам не по пути, разные дороги. Держаться не за что.

Ольха Уральская: Если "люблю этого мужа, готова с ним в огонь и в воду", то принимайте сложившиеся обстоятельства и меняйте своё отношение к ним.

Смириться с тем, что муж лет в 50 возможно захочет иметь детей, а автор уже никак не родит? Он то найдет молодую, проблем никаких.
Странный совет....

Аноним 601: сказал, что если я хочу детей, то он не держит, но и жить со мной хочет,

Переведите: он не против, чтобы вы родили от него или он предлагает искать для ребенка искать другого?

Аноним 601: и вот мы вместе 5 лет, сказал, что если я хочу детей, то он не держит, но и жить со мной хочет, но и попу рвать не хочет ради детей и семьи - хочет и детей и квартиру, но без напряга, скопив и выплатив ипотеку через кучу лет

Вам стоит обратить внимание не на финансовые заморочки (многие их бояться), а на то, что он в принципе хочет жить без напряга. А ведь жизнь после рождения детей меняется на ДО и ПОСЛЕ.

Дети это как радость, так и огромный напряг минимум лет на 18.
Раз он хочет жить без напряга, то даже потом с деньгами вся забота о ребенке будет на вас.
Дети могут неделями не спать и реветь, болеть, не слушаться, а еще у них бывают гормональные скачки и протесты. И это дай бог, если здоровый, которых единицы! А еще могут испортить мебель и описать дорогущий паркет и диван.
Ну и дети это огромные траты. Если , конечно, вы хотите, чтобы ребенок был здоров, знал языки, занимался спортом, творчеством, ходил в одежде по размеру.

Да ладно дети. А если с вами что-то случится? Это ведь тоже напряг. Я вот после вторых родов оказалась временно лежачей (сложное кесарево+ тазобедренные суставы). Муж сутками не спал и ухаживал и за мной и за новорожденным.

\~ПуШок\~: Смириться с тем, что муж лет в 50 возможно захочет иметь детей, а автор уже никак не родит? Он то найдет молодую, проблем никаких.
Странный совет....

Странно читать и комментировать только половину совета.
Во второй половине был совет искать другого мужа, который и жильём обеспечит, и детей захочет.
Или Вы предлагаете автору усердно переделывать сформировавшегося мужика на четвертом десятке?

Фигура речи,
к сожалению, не стеб. Я в посте и пишу, что я самдурак. Плюс, еще думаю, что в какой-то момент я расслабилась и доверилась, т.к сначала училась на дневном и работала почти на полную ставку, потом уже просто работала, никто не помогал, а муж уже когда встретился начал петь "явсёрешуямужикниочемнедумай". А последние пол года я что-то как подумала...

Аноним 60, у меня не инфантильные взгляды на жизнь. Я в какой-то момент просто устала сама крутиться и доверилась, муж очень прям настойчиво мне внушал, что он всё сможет сам и я могу об этом не париться, я влюбилась, первый мужчина, все дела, теперь поняла, что зря. Накопления у меня есть и свои, но небольшие, да и хочется вместе в семье-то всё разруливать...
Свекровь я обвиняю только потому, что из-за её разгильдяйства муж потерял свою наследную квартиру. Конкретно из-за неё. Так ей долгих лет и всего доброго, но по мне раз уж облажалась, так и сыну в ответ чем-то помоги...

Аноним 134,
большое спасибо за ваш ответ. Вы очень правильно всё увидели. Тоже решила, что буду планировать своё отдельное будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы