муж не хочет детей

искренне попрошу без жёстких осуждений, т.к я понимаю, что "сам дурак" и чувствую себя в каком-то упадке ужасном. меня прям воспитал тандем мамы и бабушки в концепции "доверять мужчине". да и в целом, я всю жизнь неприкаянная, сама работаю с 17 лет, думала нашла опору, но...
в общем, если прям кратко. мне почти 30, мужу больше, наследства нет, снимаем. родительской поддержки нет. у него есть бизнес, у меня стабильная, но не невероятная работа, говорил, что копит на кв и "ямужик,явсерешу" (было девизом 3 года), но выяснилось, что накоплено так, что очень мало и для нормального взноса по ипотеке копить еще лет 5. опять же, я понимаю, что и сама дура, но я была моложе и он будто бы хотел, чтобы он глава семьи, а я не лезу и с моим воспитанием я верила.
и вот мы вместе 5 лет, сказал, что если я хочу детей, то он не держит, но и жить со мной хочет, но и попу рвать не хочет ради детей и семьи - хочет и детей и квартиру, но без напряга, скопив и выплатив ипотеку через кучу лет. я не знаю, что и делать. к родителям не могу вернуться, там ад, но и родить первенца со своим здоровьем хочу до 32 максимум, а он у меня такой весь философ, что в наших условиях "и семью хочу и для себя пожить хочу".
в общем, я не знаю, что делать. я люблю мужа, но и хочу родить в "адекватные" годы, но нет поддержки ни мужа, ни родителей, хотя все при жилье и при хорошем и еще и муж пожертвовал своим реальным и наследным жильем ради матери (это не обсуждаемая история), а она хоть бы фиг - помочь ни капли не хочет, живет одна в просторной двушке на которую заработали её родители и потеряла мужнее наследство.

Аноним 601: живет одна в просторной двушке на которую заработали её родители

Имеет право. Ее же родители купили, а не ваши

На первый взнос пока копите, все ещё тыщу раз подорожает.

как-то все в кучу... но основная мысль вашего поста, ИМХО, не желание иметь ребенка, а квартирный вопрос...

Аноним 601: она хоть бы фиг - помочь ни капли не хочет

Безобразие! Не хочет помочь 30летнему малышу!
Вы не видите, что муж ваш на той же позиции: делать ничего не хочу, хочу жить без напряга.
По теме: уже ведь понятно, что у вас разные цели - прямо вам говорит, что хочет жить для себя, зарабатывать и рвать жо.. ради семьи не хочет. Родите без его согласия - уйдёт или будет долбить вас этим, а может деньги давать не будет на ребёнка- он же не хотел. Только не надо рожать в надежде, что он изменится. Я думаю, что надо искать другого, со схожими интересами.

Аноним 601: но и попу рвать не хочет ради детей и семьи

Прямо и честно говорит, уже хорошо. Лучше сейчас узнать, чем постфактум, с ребенком на руках, он бы самоустранился.

Znayka: Вы не видите, что муж ваш на той же позиции: делать ничего не хочу, хочу жить без напряга.

Так собсна и автор в такой же инфантильной позиции: он мужик он всё должен был накопить, а не накопил за три года. А у меня наследства нету.

Да его у каждого второго нету, в ипотеке живём. А для этого иногда надо вникать в семейные доходы-расходы.

Аноним 30: как-то все в кучу... но основная мысль вашего поста, ИМХО, не желание иметь ребенка, а квартирный вопрос... и не только
Аноним 601: и попу рвать не хочет ради детей и семьи еще мужик несемейный, затащенный в ненужную ему семью
Аноним 601: ямужик,явсерешу" (было девизом 3 года), но выяснилось, что накоплено так, что очень мало и полное отсутствие финансовых границ у жены, которая 3 года была ни сном ни духом о размере накоплений

Есть среди знакомых случай.

Он не хотел детей. То карьера, то жилье, то для себя пожить, то нам и вдвоём хорошо и тп.
Ближе к 50 ему детей вдруг захотелось. Свалил в закат к новой молодой любви, родил с ней ребенка.
Бывшая жена осталась одна. Своих детей у нее не будет никогда.

Вряд ли что-то изменится, он вам в открытую говорит о своем нежелании от вас иметь детей. И ему все-равно на то, что хотите Вы, он вас даже не держит, предлагает два варианта, либо с ним, но без детей, либо без него. Вы до замужества, наверно, совсем никакие темы не поднимали о том, что хотите вы или ваш супруг, потому что быстрее хотели убежать от родителей, так как

Аноним 601: не могу вернуться, там ад, А сейчас пришло время проанализировать вашу жизнь и самой принять решение. За вас это никто не сделает.

Вам тоже автор детей рановато. Что за инфантильные взгляды на жизнь. Всё виноваты, муж виноват плохо копил, свекровь виновата -делиться не хочет, родители виноваты -воспитали доверять во всём мужу и вообще там "ад". Одна вы цветочек, о своём жильё не париться, хочет чтобы кто-то что-то сделал, а она такая умничка ребёночка рожать будет. Фу какая вы неприятная, ещё смеете свекровь обвинять, что в двушке живёт и подвигаться не желает, может пора уже самой свою жизнь обеспечивать.

Я может по меркам юмамы не современная, но, что у меня в семье, что у моего окружения, муж с женой всё вместе и квартиры зарабатывают и машины и детей планируют. Ну вот не зарабатывают наши мужчины так, чтобы в одиночку квартиру на семью купить и ещё эту семью содержать. Я не знаю даже в наше время жить и подушку себе какую-нибудь не откладывать, у вас самой то вообще накоплений нет?

Опять не понимаю, что автор хочет от форума? Мужик не хочет, она хочет. Убедить мужика, что ему нужны дети? Убедить автора, что дети не нужны? Скинуться на недостающую сумму на ПВ? Расписать дежурства над будущим ребенком?? Что? По факту, каждый делает то, что хочет. Если автор хочет ребенка, значит либо сама, либо искать партнёра, который согласен оказать поддержку.

Аноним 601: люблю мужа,

Нее, когда любят, принимают полностью, и человека и его жизненные принципы. А не частично, тут люблю, тут не люблю. Ни он вас ни любит, ни вы его. Ему с вами удобно, вам с ним стало неудобно. Какой вывод из всего этого? Сами сделаете?

Разводитесь. Хорошо, что сказал откровенно. Хуже . когда мужик хочет ребенка, а потом оказывается не готов.

Аноним 601: родить первенца со своим здоровьем хочу до 32

Аноним 601,
беременность наступает по приказу?

План-капкан!
Залететь, родить и потратить маткап на первый взнос по ипотеке.
Хоп-ля

Zarazadvaraza: Аноним 601:люблю мужа,

Нее, когда любят, принимают полностью, и человека и его жизненные принципы. А не частично, тут люблю, тут не люблю

Может, и не полностью, но важные, принципиальные вещи должны совпадать. А ребёнок и детородный возраст- это действительно важно.

Аноним 88: совпадать. А ребёнок и детородный возраст- это действительно важно.

У мужиков детородный возраст - хоть до 70 -ти. У него и правда дремучий отцовский инстинкт может проснуться лет через цать. Или не проснуться вообще. Но если он сейчас - не хочет, не может, не видит смысла, про часики женские ему не донесешь. Если ситуация уже подошла к точке кипения, то надо ставить вопрос ребром - или заводим ребенка вместе или я пошла. Все остальное - бессмысленно и беспощадно.

Аноним 601: сказал, что если я хочу детей, то он не держит,

Ну как бы вам прямым текстом все сказано
Выход один -в дверь
Снимать жилье самостоятельно, искать человека которому тоже нужны дети.

Аноним 470: План-капкан!
Залететь, родить и потратить маткап на первый взнос по ипотеке.
Хоп-ля

Как тут было уже. Схватить мужика ногами во время секса, пока не кончит главное потом не реветь, что на аборт шлет

Аноним 601: и вот мы вместе 5 лет, сказал, что если я хочу детей, то он не держит, но и жить со мной хочет, но и попу рвать не хочет ради детей и семьи - хочет и детей и квартиру, но без напряга, скопив и выплатив ипотеку через кучу лет. я не знаю, что и делать.

Встретились два эгоиста, которые не умеют и не хотят договариваться.

Какой тут может быть выход? Каждый идёт своей дорогой.

Zarazadvaraza: У мужиков детородный возраст - хоть до 70 -ти.

Так понятно, что речь про женский

Решите, что для Вас важнее : ребёнок или удобная жизнь с мужем? Если ребёнок, то так и заявляете мужу: не будет у нас ребёнка, смысла продолжать семейную жизнь не вижу. Покажите ему, что для вас ребёнок принципиален. И будьте готовы уйти, возможно даже в будущем с ребёнком, так как муж ребёнка не хочет, и дети не всегда идеальные рождаются, как на картинках.
Если важнее сытая жизнь с мужем, то живите без ребёнка, а когда муж будет готов к ребёнку и уйдёт к мамочке этого ребёнка, заведёте кошку или собачку.
Свою жизнь делаете Вы! И расплачиваться за свои решения будете Вы!

Аноним 601: у него есть бизнес,

Аноним 601: снимаем.

А, ну все понятно.
Ваш муж или сожитель хочет жить комфортно и по своему плану

Аноним 470: маткап

счас уже и на первого ребенка дают маткап?

ЗаяЦ: Ваш муж или сожитель хочет жить комфортно и по своему плану

Так и автор так же хочет))) и вообще все люди))) только важно чтобы планы и понимание комфорта было одинаковым у обоих супругов.

Вы сама тоже попу рвать не хотите. Хотите ,чтобы вам муж или кто-то другой квартирой вас обеспечил, а вы бы там малышика родили. Вопрос, вы сами как будете малышика квартирой обеспечивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы