Муж хочет переехать жить за границу

Сиpин,
Там сейчас реформа налогообложения вроде бы
блин, я про Коста Рику знаю уже больше, чем муж автора

Законопроект № 23 760 вносит изменения в костариканские налоги на доходы физических лиц, корпораций и нерезидентов. Физические лица - налоговые резиденты Коста-Рики (те, кто проводит в стране 183 дня или более в течение налогового периода) будут платить личный подоходный налог на различные формы дохода, источником которого является Коста-Рика. Сюда входят заработная плата, пенсия, предпринимательский доход, прирост капитала и доход от курсовой разницы. Такие активы будут облагаться единым налогом: либо общим по прогрессивной шкале от 10% до 30%, либо специальным - по ставке 15%.

Законопроект также предусматривает введение корпоративного налога на прибыль в размере 30%, который будет взиматься с доходов, полученных юридическими лицами из источников в Коста-Рике. Изменения будут включать налогообложение всех пассивных доходов из иностранных источников и удвоение налоговой ставки на доходы и прибыль от капитала. Доход, полученный нерезидентами из костариканских источников, будет облагаться налогом в размере 30%, если он получен через постоянное представительство, или 15%, если он получен без постоянного представительства.

Также предлагается законопроект № 23 759, предлагающий расширить контроль над налоговыми органами. Законопроект направлен на изменение режима налоговых обязательств Коста-Рики, срока давности и процедур взыскания задолженности, а также на реформирование процедуры налогового аудита. Если законопроект будет принят, он также предоставит налоговым органам право проводить инспекции помещений и изымать любые документы и активы, имеющие отношение к процедурам налогового контроля.

Правительство также предлагает отменить некоторые налоговые льготы (законопроект № 23 762) и изменить действующий налог на имущество на воздушные, транспортные и морские суда (законопроект № 23 761).

Отдельно налоговая служба обновила список трансграничных цифровых услуг, облагаемых НДС. Теперь в списке 148 таких услуг, облагаемых 13%-м НДС.

Фeникс: Никакого огонька и активности, поэтому удача вас и не любит

Chouchou,
Там еще приколы по свету и воде, нельзя просто купить участок и всё это провести, есть определенных требования и необходимо получать разрешение и убедиться в возможности его получить лучше до покупки, так как потом никто не будет ничего делать
И нанимать нужно не бригаду, а чувака, который сможет снизить тебе цену на материалы и стройку, его услуги стоят не дешево, но он местный и с ним все проще делать))) куча камушков из океана)))

36.6:
С милым и рай в шалаше )))))))
Если люди смогли сами заработать на жилье в РФ с нуля, то смогут в любой стране. а они точно смогли? А не наследство от бабодедов. А то, по описанию автора, особо заезд с неба и тут муж не хватает, стимула нет. А там как попрет. Нелегалом то. По турвизе.
Chouchou: Через год к моменту переезда сыну 16 лет.
Что с образованием делать? Раз поступление только через высокие баллы. Плюс европейские цены.

Я писала уже про сына, автор молчит, странные советы от людей, у кого нет детей и тем более подростков, то ведь и так переломное время, нужно думать что с образованием и тп, а муж автора считает, что язык не надо детям - там выучат. Кто, взрослый парень в колледже выучит? А поступит он туда как? А он сам хочет вообще ехать? Язык опять же, английский знает хорошо? Раз уже давно мысли о переезде.

36.6: Там какую то визу ввели для удаленных работников, у них должны быть хорошие условия по налогам

У них очень интересное налоговое законодательство, я как раз изучаю (правда, не знаю зачем мне)

36.6,

Если там цены как в США, то это ужаснейший ужас

#Иди за Багз: (правда, не знаю зачем мне)

Делитесь, и автору полезно и нам интересно почитать)
На самом деле страна красивая и милая, климат супер для любителей тепла. Вагончик на берегу окияна это романтика, несомненно и вот даже это б меня не смутило, если б не фраза про толпу страждущих бап и про то, что дети пофиг и так выучат язык потом. Ага. Особенно 17-18летний.

Chouchou: при свечах жить

Романтика...
Правда, без электричесива в вагончике будет душниловка, но это мелочи.

Фeникс,
Они переходят на глобальную систему налогообложения сейчас

Согласно законопроекту, любое увеличение остатка средств на счетах в коста-риканских банках рассматривается как доход. В связи с чем налогоплательщики, желающие избежать дополнительной фискальной нагрузки, обязаны будут предоставлять доказательства, что поступления на счет не являются доходом.

В целом правительство Коста-Рики планирует обложить налогом весь национализированный доход, то есть весь доход, полученный из местных источников, и весь доход, полученный за границей и принесенный в Коста-Рику. В то же время, доход полученный за границей и не привезенный в страну – налогами не облагается

ранее действовала другая система

Доходы, полученные за рубежом, не облагаются налогом на Коста-Рике. Это относится как к физическим, так и к юридическим лицам. Подоходный налог рассчитывается по прогрессивной ставке до 25%. Налог на инвестиционный доход в виде дивидендов — 5%. В стране отсутствует налог на богатство и налог на наследство. Корпоративный налог — 30% (для небольших компаний налог уменьшен до 10%). НДС составляет 13%. Ежегодный муниципальный налог на недвижимость — 0,25% от стоимости объекта.

Сиpин: Правда, без электричесива в вагончике будет душниловка, но это мелочи.

Вентиляторы на солнечных батареях есть!

Chouchou: В тч что делать с 16 летним сыном и его образованием.
Вообще любопытно мнение сына, уже её ребёнок.

На этот вопрос автор не отвечает.

36.6: Марина, уговорила. Я обязательно слетаю на выходные и расскажу про цены. Перелет от нас по средней цене внутренного рейса (очень удивительно, 94 дол в одну сторону), видимо много переехали и часто летают

Расскажите пожалуйста потом нам тут, как оно и что. По фоткам огонь, конечно. Автор, думаю, будет только за))))

36.6,
Про ВНЖ разузнайте, интересно
И про открытие бизнеса

36.6: Марина, уговорила. Я обязательно слетаю на выходные и расскажу про цены

Спасибо!!!
У меня принципы - никакой южной Америки!!!
А так бы тоже слетала
(Пришли фоточек богатых американцев и канадцев, лучше сразу с телефоном и 2 НДФЛ)

Матрица Дубайская: У меня принципы - никакой южной Америки!!!

Почему

Chouchou: Осталось решить вопрос с туалетом)
И с душем до конца не ясно.

Яма огороженная плёнкой. Душ лягушка походный, купленный на родине

Фeникс: Почему

Далеко, дорого, опасно
Хватит летать, коплю на кв, летаю только близко.

#Иди за Багз: я как раз изучаю (правда, не знаю зачем мне)

я подозреваю, что ты в очередь норовишь встать, на которую муж автора постоянно намекает.

Матрица Дубайская: Далеко, дорого, опасно
Матрица Дубайская: Хватит летать, коплю на кв, летаю только близко.
АнонимнееВсех: Яма огороженная плёнкой. Душ лягушка походный, купленный на родине романтика все романтишнее
Яблоко:
я подозреваю, что ты в очередь норовишь встать, на которую муж автора постоянно намекает.

Вот доржотеся, автор больше ничего не напишет.
Автор, на самом деле то вы же мужа лучше знаете, если он с руками из плеч, все сам на родине заработал, дом построил, надёжный и ответственный,, может вы зря тут нам ужасов насыпали, может у него и правда все получится, но пока как-то странно выглядит. Если б жто было про Грузию/Армению/Казахстан еще б как-то было понятно. Ну и меня, как мать подростка, смущает старший ваш, него очень сложный и важный период как раз. Сама со всеми переездами стараюсь с сыном главное решить, чтоб ему не сломать учебу и планы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы