Муж хочет переехать жить за границу

Аноним 338,
небольшая ремарка
Для осуществления любой трудовой деятельности в Коста-Рике иностранцу требуется разрешение на работу либо временный, постоянный ВНЖ, и это касается даже должности в собственном бизнесе. Иными словами, если иностранный предприниматель пребывает в Коста-Рике на основании обычной туристической визы, а нередко это именно так, он не имеет права занимать в своей компании рабочее место
🤷🏻‍♀️
Открыть свое дело в Коста-Рике можно как в качестве физического лица, так и в качестве юридического.
В первом случае речь может идти об индивидуальном предпринимательстве (Empresa Individual), где есть только один владелец, в полной мере несущий ответственность личным имуществом

Каty7788: значит всё таки не умственно отсталый,

Ты уверена?

Аноним 338: Налоги сказал, что как и у нас, хочешь плати, хочешь нет, могут наказать, а могут нет

Ехать в чужую страну с намерением развивать нелегальный бизнес и тащить в это безобразие жену и 2 детей. Занавес.

Chouchou,
В океане, он бесплатно

Еjidzе: Вы внимательно мою простыню-пост прочитали? Я не планировала вообще учиться.

И всё-таки переезд вашей семьи кардинально отличается от ситуации автора.
Вы поехали сначала одна. Муж автора против этого, типа нетушки, вместе едем, а то приедете на всё готовенькое
Они будут нелегалами.
Отец семейства решил, что сможет устроиться на работу на раз-два.
Ну и коронная фраза про «толпы (в его мечтах конечно же) желающих поехать с ним женщин»

Мне нравится план. Все продать. За 500 тысяч перевезти в Коста-Рику инструменты для кузовного ремонта. Жить на берегу океана. Открыть собственный бизнес. Не платить налоги, пока не встанешь на ноги. Можно продавать идею на курсах в инстаграмм

Еjidzе: Про то, как я обалдела в первую неделю учебы, узнав, что теперь я должна изучать программирование и машинное обучение расписывать не буду. Там тоже миллион смешных ситуаций.

Диплом то получили в итоге?

Аноним 20: Переехали в Германию осенью 2022, сначала муж

тоже мобилизации испугался?

Аноним 20: , имели квартиры, машины,

продали все?

Матрица Дубайская: Тысячи мужчин уехали в РБ, Армению и тп

стрёмно же...
бросить жён, матерей и сбежать...
разве это мужчины

Аноним 20: Но тех, кто ее не боится, я не понимаю.

А есть еще те, кто не может уехать, тоже не понимаете?!

Аноним 20: Но тех, кто ее не боится, я не понимаю.

все боятся
это нормально бояться
но нужно ведь как-то справиться со своим страхом
представьте, что в 41 мужчины б не на фронт пошли, а из страны как тараканы побежали

Аноним 20: С какой целью интересуетесь и почему нервный смех у смайлика?

почему нервный? наоборот. я считаю, что люди с мозгами и имуществом не продают все под ноль, когда едут в другую страну с неясными перспективами. продать никогда не поздно.

Бубенцы: тоже мобилизации испугался?
модератору

У нас многие просто не смогли работать под санкциями здесь. В итоге сейчас у нас в Китае, на Пхукете, в ОАЭ, в Аргентине и в Турции друзья. Все переехали с запасом денег, есть те,

Яблоко: продали все?

Кто продал всë, купил бакс по 65 и в дамках и речь прям про большую сумму денег и это взвешенное решение.
Сложнее всех тому, кто в Китае. Очень сложно легализовать бизнес ему там, но тоже уверена, будет всë ок.

Katerina Kutilina: Пристроит он кассиром.

Там скорее другой план

36.6: через сколько дают ПМЖ после рождения ребенка в КР? Что там муж говорит?

Получение гражданства по рождению ребенка
Закон гласит, что ребенок, который родился в Коста-рике - автоматически является гражданином Коста-рики. Вы получаете все документы, свидетельство о рождении и т. д. и подаете на свое гражданство, как родители новорожденного.

Автор, а почему именно Коста-Рика, в которой он ни разу не был, почему не Вьетнам, к примеру. Может вам поднажаться и реально его на месяц, хотя бы отправить туда. Вы верите, готовы, но выпускной ребенку нужен: он съездит, вернется, а потом и вы все

Аноним 137: просто не смогли работать под санкциями здесь

купи-продай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы