Муж хочет переехать жить за границу

Еjidzе: Автор, не прислушивайтесь к советам тех, кому даже переезд в пределах своей же страны кажется тяжелым делом

Во во, читаю и ржу)). Громче всего возмущаются те, для кого ребёнка с ночёвкой отпустить, трагедия
Хотя, лично мне очень странно, что человек реально спрашивает других, как ему жить и какое решение принять. Не себя слушает, не своего самого близкого человека, а левых тёток. В большинстве своём, не особо то успешно устроишься.
И вспоминаю начало темы Мисс К). Ой, что там писали... И что сейчас от ней пишут
Истории переехавших читать клёво, спасибо, что пишите.

Еjidzе:
Я поступила в универ, мне дали студенческую визу. Я уехала, семью долго и нудно воссоединяли аж 5 месяцев. это же надо мозгов и немало, да и денег. Опять же, автор пр этому пути не думают даже идти.
Еjidzе: поступила в универ, мне дали студенческую визу. Я уехала, семью долго и нудно воссоединяли аж 5 месяцев. Через полгода муж нашел работу, но так как позиция была простой монтажник с небольшой зарплатой, то на рабочую визу он податься не мог. Еще через 9 месяцев устроился в новую фирму уже инженером с зарплатой, достаточной чтобы получить голубую карту - это ВНЖ для высококвалифицированных специалистов. С тех пор в семье было 2 ВНЖ: мой студенческий и рабочий мужа. Вдруг я бы не справилась с учебой и меня отчислили или муж потерял работу, всегда можно было бы перейти на один из внж друг друга. Менее, чем 2 года владения голубой картой и наличие языка уровня В1 дают право плакаться на немецкое ПМЖ. Еще примерно через полтора года муж получил "продвинутый" общеевропейский ПМЖ, как и я. Ну и собственно ждем гражданство уже кучу времени.

Круто! Вы молодцы, но сил приложено очень много и всё продумано. Подготовка была. Вот это да, это понятно - захотели и сделали! Желаю вам побыстрее гражданство получить.

Chouchou:
Тоже интересный момент.
Разве возьмут в школы и колледж ребёнка с тур визой на 90 дней?
Кажется, для этого у родителей должна быть виза на постоянное проживание.
А автор выше писала, что они как туристы хотят и выезжать каждые 90 дней этот момент меня сильно и смущает. Реально там так можно, приехал туристом и в школу, колледж(причем колледж бесплатно?)
Каty7788: Во во, читаю и ржу)).

Над мужем автора? Ну все-таки вещи несравнимые совсем, Светлана не наобум без языка поехала дикарем пожить , продав все в России. У автора парень 9 класс заканчивает, второй ребенок тоже школьник, без детей согласна, легко и просто хоть куда, гораздо проще все. С детьми 20 раз подумаешь как сделать, чтоб им удобнее.

Фeникс: еально там так можно, приехал туристом и в школу, колледж(причем колледж бесплатно?)

В каких то странах можно без документов о резидентстве учиться, а в каких то нет. Надо узнавать.

Каty7788: Во во, читаю и ржу))

Я над тобой сейчас тоже ржу) ты даже не вникла в обсуждение. Автору так-то правильные вопросы здесь задают. Нам, конечно, глубоко пофиг, она может

Каty7788: какое решение принять. Не себя слушает, не своего самого близкого человека, а левых тёток.

Слушать не нас, а мужа и поехать в КР хоть завтра
Жить там в вагончике строительном под карибским солнцем (такая ржака, да) или в палатке, нелегально работать фиг пойми где (тоже ржака, ага), ездить раз в три месяца продлевать визу (обхохочешься)

Светлана ехала осознанно в Камбоджу жить на море, когда ребенку не нужна была школа.

У нее была кв здесь и она ее сдавала и жила на эти деньги
Далее она решила вопрос со школой.
У нее был изначально план по доходам и школе.

Матрица Дубайская:
В каких то странах можно без документов о резидентстве учиться, а в каких то нет. Надо узнавать.

Значит в КР можно, явно ж муж автора это узнал. Я может мать курица, но прежде всего о детях узнаю при переездах, какие школы, какие допы пр его профилю и тп. Ну а как? Самом то хоть на берегу моря под пальмой реально, уже есть и образование и опыт разный. А детям куда там, 16-18 лет без языка ну это бред, не надо сравнивать с 7летками. Пришел он в колледж и что? Кто там будет нянчиться с ним?

Инкогнито: Я только написала, что согласна на ухудшение, то есть хуже, чем сейчас.
По-моему это очевидно, что основные потребности должны быть удовлетворены и в РФ и в другой стране.

Как нелегально работающий может закрыть потребности своей семьи?

Матрица Дубайская: Светлана ехала осознанно в Камбоджу жить на море, когда ребенку не нужна была школа.

У нее была кв здесь и она ее сдавала и жила на эти деньги
Далее она решила вопрос со школой.
У нее был изначально план по доходам и школе.

Я тоже не понимаю, чего все к ней прицепились? И то, после стольких лет человек интересовался недвигой в России. А тут все продать и поехать. Причем с Урала, то есть всю жизнь жили в холоде, а переехать в жару, не зная, подойдёт ли вообще страна такая.

Еjidzе: И знаете, я бы послушала Вас, Вашу реакцию, если бы Ваш муж советовался с непонятными людьми, которые Вас идиоткой-шизофреничкой называли) А Ваш муж Вам их доводы как разумные преподносил. Лично я бы дико взбрыкнула)) А Вы?)

Бальзам, бальзам на мою израненную местными душу

Фeникс: Над мужем автора?

Нет, над вашей компанией, последние 20 страниц вещающих о своей жизни автору)).

#Иди за Багз: Слушать не нас, а мужа

Ну, собственно, тут даже нечего сказать только продолжать

Матрица Дубайская: У нее был изначально план по доходам и школе

Не было.
И местные тётки так же верещали, что это преступление, так поступать с ребёнком
И в Камбоджу она переехала через 2 или года, сначала был Тайланд.
Вы бы хотя бы помнили, о чем спорите).

Фeникс: Я тоже не понимаю, чего все к ней прицепились? И

Просто некоторые, помнят, что и как было).
А не придумывают сейчас, своё.
Но она, как раз, ничьего мнения не спрашивала, а просто писала о жизни, чем многих здесь, дико бесила).
Автор, конечно, красава, раз собралась убеждал мужа скринами с родительского форума, от людей, для которых не то, что иммиграция, переезд в другой район - катастрофа.
Но высказать своё очень ценное мнение очень хочется, поэтому можно повторять его ещё страниц 200).

Еjidzе: А Вы планы, да планы)) Война план покажет.

Еjidzе: Я наверное если даже еще 10 раз напишу, что мы уехали в никуда и ни с чем мне не поверят)

Да как вникуда и ни с чем, если у вас была учёба?
На самом деле, пусть едут, жто ж интересно будет почитать такой опыт. В конце концов, вернуться и снова на 10 млн заработают здесь имущества, один раз смогли и еще смогут.

Каty7788: Автор, конечно, красава, раз собралась убеждал мужа скринами с родительского форума, от людей, для которых не то, что иммиграция, переезд в другой район - катастрофа. да нет, тут вполне таки переехавшие люди отвечают, и не на соседнюю улицу, та же Марина. Про скрины согласна, дичь абсолютная такое показывать, ладно б хоть мнение родни и близких.

Каty7788,
Ты тоже завтра выезжаешь в КР с просроченным паспортом и жильем в строй вагоне?
Взрослые люди вроде бы, а такую ересь пишут

Фeникс: да нет, тут вполне таки переехавшие люди отвечают, и не на соседнюю улицу, та же Марина.

Я умею. Читать и тему прочитала практически всю, кроме последних нескольких страниц, ибо вы по десятому кругу идёте

Фeникс: Да хоть как, это разные вещи. Абсолютно. Ее никто не гнал, как автора

Я говорю о другом. Мисс К, так же, большинство местных клуш, верещали вот это же всё).
Что и логично, это же будут вещать любому, ето осмелился поступить не так, как считает нужным "опщество").
Меня удивляет, то, что взрослые люди на полном серьёзе по 30 раз пишут " Не поступайте так!! Я против")).
Никак не привыкну).

Oga-Oga: Ты тоже завтра выезжаешь в КР с просроченным паспортом и жильем в строй вагоне?

И с 2мя детьми, одному из которых 18 скоро

Каty7788: Меня удивляет, то, что взрослые люди на полном серьёзе по 30 раз пишут " Не поступайте так!! Я против")).

А меня удивляет, что взрослые люди создают здесь такие темы. Кто хочет тот берет и делает. Вот мысли небыло ни разу спрашивать ни об одном переезде.

Oga-Oga: жильем в строй вагоне?

в несуществующем пока вагоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы