Муж хочет переехать жить за границу

Аноним 338: Он так не согласен, говорит-я вижу, что ты хочешь на все готовенькое приехать, вот мол организуй, а мы приедем. Нет, так не пойдет, нужно все делать вместе

Естественно на все готовое. Хотя бы в уже арендованную квартиру и с понимаем, в какую школу пойдут дети. И чтобы уже была у мужа работа.

Это не займет много времени, моему мужу хватило полиора месяца на все. И эти полтора месяца я тоже не в потолок плевала, а собирала вещи, готовила документы, рвала волосы на опе, размышляя, в какую авантюру мы влезли…. плюс дети на мне.

И мы ездили «на разведку», иначе даже разговора бы не было.

Аноним 338: Нет, так не пойдет, нужно все делать вместе

А вы хотите?

Аноним 137: Я немного не пойму, на каком основании вы туда въедите?

Въезд свободный по заграну и справке о несудимости, каждые 3 месяца ездить на границу выезжать/въезжать, бизнес открывать и покупать землю/строить дома можно и нелегалам, на работу да, официально не возьмут без ВНЖ, но он и не собирается работать по найму, много русских туда переехало с минимальной подушкой и обосновались/открыли бизнес. Да, все дороже в 2 раза, чем в России, но он же интегрируется в ту экономику и заработки будут соответственны тратам, а уезжают оттуда люди, у кого заработок в России (удаленщики, сдающие недвижку в аренду и т.п.), т.к. их доход там превращается в копейки по меркам страны... Это все его видения после изучения информации о стране.

На юмаме аж с 2007…: компании в Россию заходили/ инвестировали, народ массово работой обеспечивали, обучали на разных МВА, дмс здоровье поддерживали сотрудников…налоги платили в казну. Тренды российским компаниям задавали. В белую работали, не в черную, кстати.

Как сейчас в Украину инвестируют? Ничего они не инвестировали, а грабили. Разваливали заводы, уничтожили инфрастуктуру, уничтожали промышленность - взамен на бутербродную и синтетические тряпки. инвесторы хреновы, по сей день жили и живем, только на том что от союза осталось. И только благодаря текущей ситуации, восстанавливать все свое стали.
И только "благодаря такому инвестированию" по всему миру, там ипотека по 2% , и жизнь у людей более менее, а как вы тут живете им на это насрать. Еще Рузвельт Сталину сказал, что демократия это власть американского народа. А не какого любого. Да и тренды все взяты были с СССР, поэтому не надо тут рассказывать, про то что итак здесь было, и теперь это заграничное хау-ноу.
Нашли инвестирование, развал промышленности любой страны, ставить ее в зависимое положение и дербанить.
Тут через одну инвестируют так же, в полной зависимости от мужа, который кормит и бусики покупает, не дает учится ни работать. . А потом выкидывают в 40 лет на улицу, находя более молодой объект для инвестиций и начинается , девочки а что мне делать, ни опыта ни профессии, ни денег. А так тоже от"инвестированные" были.

На юмаме аж с 2007…: Но автор, вы так и не ответили:
Загран паспорт у него уже есть свежий? До 2033 /2034 года десятилетка?
Справка о несудимости заказана? готова? ( она срабатывает только полгода в др странах).
Др документы переведены?
Собраны?

Нет, загран заканчивается в июне, собрался вот переоформлять, другие доки не готовит, т.к. он же через год-полтора собрался ехать, а не в ближайшие месяцы, ну и я уверенна, что он думает, что такими организационными моментами займусь я, но мне не хочется шевелиться в этом направлении, т.к. без плана и разведки на месте я никуда не поеду, а он выбора не дает

Аноним 338: . Да, все дороже в 2 раза, чем в России,

Ну и смысл
Так можно и в США нелегалами

Аноним 338: загран заканчивается в июне, собрался вот переоформлять

Молодец какой
Надо всей семье делать по 2 паспорта, ну хоть что-то бы начал

То есть
Чувак боится призыва
А у самого загран уже просрочен. Он даже сбежать не сможет никуда.

Аноним 338: загран заканчивается в июне

Срок действия менее 6 мес = нет заграна у него.

На юмаме аж с 2007…: Поддакивайте. Говорите да, милый, уедем сразу, как только ты решишь. Смысл скандалить.

Просто от этого его решения и жизнь планировать невозможно, сын нынче 9 класс заканчивает, хотел в техникум дальше пойти учиться, а муж говорит-смысл туда идти, все равно через год уедем, пусть в 10 кл идет, в дом говорит ничего покупай, все равно скоро будем на продажу выставлять и все имущество распродавать и т.п.

Аноним 338:
Просто от этого его решения и жизнь планировать невозможно

Ну какое решение
У него паспорта нет даже

На юмаме аж с 2007…: Если он загранке позволяет просрочиться, доки все на почти законченных сроках

я ж говорю, что он привык, что всеми организационными моментами в семье, контролем сроков оплаты по обяз.платежам, сроков документов, планированием отпуска и т.п. занимаюсь я

Матрица Дубайская: Чувак боится призыва
А у самого загран уже просрочен. Он даже сбежать не сможет никуда.

При мобилизации границы все равно закрываются

Аноним 338: При мобилизации границы все равно закрываются

Тысячи мужчин уехали в РБ, Армению и тп

Аноним 338: я ж говорю, что он привык, что всеми организационными моментами в семье, контролем сроков оплаты по обяз.платежам, сроков документов, планированием отпуска и т.п. занимаюсь я

У нас так же. Но когда муж принял решение уехать, он за 11 месяцев все сделал сам. Это от ознакомительной поездки до получения карты ВНЖ.

Ваш просто болтает, даже загранником не озаботился. Поэтому, что зря нервы тратить - словесная поддержка, энтузиазм и оптимизм. «Да дорогой, я полностью на твоей стороне. Что там у нас по плану?»

Про дуолинго выше классный совет :)

На юмаме аж с 2007…,

На юмаме аж с 2007…: Все ради цели и мечты. Показательно.

А автору то это зачем? Мужу сыкотно, пусть и езжает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы