Муж хочет переехать жить за границу

Пересмотрела я кучу роликов, но они там все при деньгах, работе. Купили жилье, бизнес на колбасе делают) Один художник, купил землю и дом строит. Интересно посмотреть.
НО точно не 10 млн. привезли с собой, ну, и работу не там искали, а инвестиции и удаленка

Аноним 226,
Любая страна нормальная с работой и финансовой подушкой, со знанием языка и возможностью получить паспорт этой страны.
У автора муж - мечтатель, который даже язык выучить за год не смог 🤷🏻‍♀️

Аноним 226: что никто в него из Коста Рики не едет нелегалами.

Потому что там делать нечего. Жизнь дорогая. Знакомые, которые уехали рассказывают, я очень удивляюсь. Вещей нормальных не купить, цивилизации мало. Нет привычных нам ТЦ с фудкортами, детскими развлечениями. И прочее, прочее. Но русских едет много, как то устраиваются. Они хотели бизнес, уже все продумали, а какой то русский их опередил в этой нише. Ох как они расстроились.

Аноним 226: , с паспортом Коста Рики

Ну паспорт же не сразу при выходе из аэропорта выдают.
Нужны либо годы либо деньги

Chouchou: международные права действуют 3 года.

Это российская бумажка 3 года действует, а за границей во многих странах 6 месяцев, дальше обмен на местные, условия обмена везде разные, но в основном для обладателей прав РФ это пересдача.
Не всю тему читала, не знаю о какой стране вы говорили, но в любом случае стоит иметь это в виду.

Ложная глиссада: Марина какие каналы еще?

Там их сотни. У нас пакет Развлекательный и Кино.
Всякие Дискавери, Хистори, ID.
Аноним 854,
У вас 1,5 года, чтобы найти работу. Нашли - получаете рабочую визу в обмен на студенческую, потом ПМЖ.

Лилит_Es: Там их сотни. У нас пакет Развлекательный и Кино.
Всякие Дискавери, Хистори, ID.

провайдер какойили сервис. да были именно вот эти в пакете. потом и у мтс пропали. у пчел еще до сво.

Ложная глиссада,
Сервис да. Интернет телевидение. Оч дешево.
Вот такого плана каналы. 47 штук разных. Почти у всех есть архив.

Лилит_Es: Сервис да. Интернет телевидение. Оч дешево.

Марина, не томи. какое название? мне надо.

Ложная глиссада,
Я ж написала:) iTv.live
itv.live/ зарегистрируйся и всё посмотришь. Можно даже на 1 день подключить на пробу любой пакет.

Лилит_Es: Я ж написала:) iTv.live

не видела, может где то выше? спасибо в любом случае! я очень рада
мои фрики будут со мной

#Иди за Багз: после 2-х дневного посещения Никарагуа

Ну будет ром никарагуанский в россию поставлять, авось проживет. Шикарная вещь скажу я вам. Хотя в Никарагуа армия есть, не вариант туда ехать отдыхать:)))

Фeникс: Но все, кто уехал просто на эмоциях "ах ужас кошмарная страна Россия", сейчас или так себе очень перебиваются, или в странах сильно проще, чем те, которые изначально были, или вообще жены дети вернулись, или всей семьей вернулись. Как-то вот на эмоциях потому что тут плохо и без особой подготовки - не особо удачные переезды вышли. А таких было много после известных событий.

Так таких основная масса и была. Уехать хоть куда, главное отсюда. Не понимая не специфики страны, ни обычаев, ни традиций, ни истории. А потом удивляться, что там тоже оказываются воюют, их английский никому и никуда не уперся, бездельники бледнолицые никому не нужны, а другие помнят, как их здесь принимали и так же зеркалят, и там ты уже не белый человек, а обычный гастарбайтер, а не экспант. И вся свобода заключается в поддакивании когда тебя чепушат.
Часть приживается, потому как удаленная работа опять же не настрану проживания позволяет жить, кто то продолжает бродяжничать называя себя человеком мира, а основная масса вернулась или на пути к возвращению. Типа подруги моей дочери, которые сидят в Сербии, работая на яндек. За работу там з.п. на 120 тыщ больше, копят на первый взнос по ипотеке и сразу валят из этой деревни обратно в Москву.
Все ж познается в сравнении.
А автору может мужа отдать говорящей с котами. Он уверен , что бизнес в коста рике откроет, та доказывает, как ни в чем себе отказывать не будет на немецкие пособия:))) чем ни пара.

Ложная глиссада: мои фрики будут со мной

Дыыыааа😂 Новые сезоны там огнище!:))

Лилит_Es: Дыыыааа😂 Новые сезоны там огнище!:))

ура ура ура
видишь как мне надо мало для счастья

Полнолуние у моря: А автору может мужа отдать говорящей с котами. Он уверен , что бизнес в коста рике откроет, та доказывает, как ни в чем себе отказывать не будет на немецкие пособия:)))

Это вы в точку 😂

Полнолуние у моря: Типа подруги моей дочери, которые сидят в Сербии, работая на яндек. За работу там з.п. на 120 тыщ больше, копят на первый взнос по ипотеке и сразу валят из этой деревни обратно в Москву

А можно поподробнее, как это?

Беседа: Норм кровать из массива днём с огнём не найдешь...

А у меня муж мечтает о столе из массива

Bersenusha: А можно поподробнее, как это?

А что тут подробного. Молодое поколение , мальчик испугался. И потащил жену в грузию. Там полгода пожили, надоело шипение в спину, и что всякое гавно чморит их. Попросился перевести в другую страну. Предложили в Сербию , уехали туда. Он айтишник на яндекс работает, она парикмахер- стилист, и учится образование высшее получает. Она прилетает в москву на сессию и к матери, и начинает жить полной жизнью. И со слезами на глазах едет после сессии туда. Тоска и мрак , по сравнению с москвой, деревня. Ее клиенты почти все такие же эмигранты, которые хотят на голове красоту как в России, но денег нет и ходят выклянчивают 3в 1 , за копейки, ведь мастер должна их понять, что на чужбине денег нет, и наводить красоту чуть ли не бесплатно. Чем дико паразитизмом своим бесят.
Он готов вернутся, у него дипрессия, ревет в прямом смысле целыми днями, хочет в россию обратно, но разница в з.п. там и здесь 120 тыщ, они их откладывают на первый взнос на квартиру в москве, но не на Бунинских лугах, хотя бы у мкада.
Он или воет или пашет, она стрегет, чтоб хоть как то развеяться. Заняться там нечем, уже ничего не радует, впечатления туризма закончались. На фоне всех стрессов, секса фактически нет. И какое счастье эта беготня принесла?

На юмаме аж с 2007…: Хз, почему так много все говорят об ужасе уехавших. Может мы чего то не понимаем😂

И к чему ваш опус?
Мы не об ужасе переехавших говорим, а конкретно о том, что муж автора - прожектер

На юмаме аж с 2007…: Все пугают адаптацией долгой , кризисами и прочими ностальгиями,

У меня ностальгия не наступила и через 21 год )) а вообще, если нашли свою страну, то все проще, потому что по любви

На юмаме аж с 2007…: Хз, почему так много все говорят об ужасе уехавших

На юмаме аж с 2007…: может у нас начисто отбит этот код в головах)

Ни откаком ужасе речи нет, но продать все и бежать не пойми куда, без плана, с 2мя детьми - вот это не сильно разумно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы