Муж хочет переехать жить за границу

Аноним 815: Они не войска, они как раз - пацифисты.
Вот свирепые диванные вояки - страшная сила.

У большинства пацифистов уже кончились деньги и пришлось вернуться на свирепые российские диваны))

Аноним 990: У большинства пацифистов уже кончились деньги и пришлось вернуться на свирепые российские диваны))

Откуда, интересно, сведения?
Вернулись те, кто уезжал пересидеть мобилизацию. Они и не планировали навсегда оставаться. Те, кто как муж автора ищет новое постоянное место жительства, перед поездкой планируют, где будут деньги брать.

Аноним 815: Те, кто как муж автора ищет новое постоянное место жительства, перед поездкой планируют, где будут деньги брать.

Что-то муж автора особо не планирует, просто хочет уехать, а там уже проблемы решать нон-стопом

Аноним 815: Вернулись те, кто уезжал пересидеть мобилизацию.

ну так и уехали в основном те, кто и планировал уехать в будущем, рано или поздно.
Просто у некоторых были уже в наличии мосты в виде недвижки и работы, просто не торопился особо, а другие хотели еще здесь пожить и поднакопить жирка для переезда, а известные события просто зафиксировали то, что и так бы произошло, рано или поздно, просто это произошло стремительно и разом. Спонтанно ничего не происходит, значит, и раньше были мысли об эмиграции. поэтому думаю, все кто хотел уже, уехали в своей массе.

Свирепые диванные пацифисты. Юмать просто кладезь мемов

TOD's: Даже если есть свой бизнес, впахивать по12 часов сантехнику не получится.

Я про работу сантехников здесь.

TOD's: Не будет столько работы, там своих полно.

Востребовано. Не хватает своих, « чужих» заводят, также как и у нас

Аноним 522: Да, в Отчаянных домохозяйках сантехник копейки зарабатывал.

Ну по сравнению с врачами, юристами, менеджерами всякими конечно. Все как у нас. Но прожить на эти деньги он семьей сможет

Барбамбия: ну так и уехали в основном те, кто и планировал уехать в будущем, рано или поздно.
Просто у некоторых были уже в наличии мосты в виде недвижки и работы, просто не торопился особо, а другие хотели еще здесь пожить и поднакопить жирка для переезда, а известные события просто зафиксировали то, что и так бы произошло, рано или поздно, просто это произошло стремительно и разом

Ну так то да, вы правы, но не совсем . Просто ускорили события. Но был ещё пласт сомневающихся, надо не надо, рискнуть или и тут нормально, у тех чашу весов перевесило. Ну и были те, кто идейные , кто сейчас испытывают трудности с работой, кто хорошо умеет планировать на долгосрочные перспективы, они особо и не собирались, но пришлось вынуждено. Те кто отслеживает тенденции и делает выводы которые считает правильными и решает уехать, пока ещё есть возможность, те особо не хотели, но понимают, что или сейчас, или никогда.

Автор,вам нужен план действий. Сесть и расписать все от и до. Как минимум начать изучать язык всей семьёй. Легче всего будет младшему ребенку,старшему труднее. Поэтому язык на первом месте. Знание языка очень сэкономит время и деньги,когда вы будете в другой стране.
В нашей семье такой товарищ с шилом в пятой точке я, мы составили план,учим язык вместе с детьми. Ехать наобум в никуда,не зная ничего с детьми на руках такая себе история. По поводу работы-вы можете работать в агентстве по подбору персонала, это очень актуально во многих странах. Иметь процент с каждой заключённой сделки. Рассуждать если бы да кабы можно долго, а можно взять и сделать. Но нужен план действий пошаговый. И план что делать,если не получится

Анонимус: По поводу работы-вы можете работать в агентстве по подбору персонала, это очень актуально во многих странах

Язык нужно знать в совершенстве и рынок, а также местное законодательство. Это достаточно специфический рынок.
По поводу знания языка, так оно конечно, но как показывает практика здесь вы его не выучите. Ну не берём в расчёт тех людей, для кого это профессия, или они учили язык с детства- юности ( школа- институт). Вы будете его учить десятилетиями. Сколько учат язык в школе. С 5 по 11 класс и 2 года в институте вроде и все владеют?
Язык быстрее выучат при погружении в языковую среду, там деваться некуда. Сначала через пень -колоду, потом уже лучше и быстрее. У меня брат уехал в Щвейцарию. По немецки ноль. Но хороший английский. В основном технический конечно, но и бытовой тоже такой, чуть выше среднего так скажем, изъясниться и понять может. Дети в школе учили английский. Живут там год вот в апреле был. Лучше всех «чешет» на немецком младший сын, которому 10. Старший тоже неплохо, но труднее. Так как сразу пошли в местную школу и деваться было некуда только как говорить. Изначально на смеси трёх языков, пантомимой, песнями и плясками, потом быстрее и лучше. Ну и доп занятия конечно. Сейчас прямо молодец уже

Барбамбия: ну так и уехали в основном те, кто и планировал уехать в будущем, рано или поздно.

Все, кого я знаю/слышала, кто уехал после февраля - никуда ранее уезжать не собирались.

Барбамбия: Спонтанно ничего не происходит

У нас друзья просто были в путешествии, собирались уже ехать обратно домой. В итоге остались.
И таких спонтанно уехавших сотни, если не тысячи.

Барбамбия,
неправда, вот от слова вообще. Из тех кто у меня уехал, люди никогда и не хотели эмигрировать, им прекрасно жилось в России. Они сейчас могли бы также жить, просто если атрофировать все чувства. А так у меня это люди с очень высоким уровнем дохода, до этого полмира объехавшие и все им было дома мило.
О чем говорить, если даже олигархи вон на бали пересиживают.

Аноним 815: Вернулись те, кто уезжал пересидеть мобилизацию

Вернулись те ,кто не нашел способы заработать,

А задерживаются на продолжительное время , кто смог иметь доход

Сейчас и в России можно прекрасно зарабатывать,

Лилит_Es: Все, кого я знаю/слышала, кто уехал после февраля - никуда ранее уезжать не собирались.

Много знакомых переехало в Европу в последнее время, никто из них не планировал переезжать до этого.

AliseAlise: им прекрасно жилось в России

о как, то есть в России до последнего времени их все устраивало? а че собственно для таких товарищей изменилось то?
вроде ничего нового, богатые стали еще богаче, бедные стали еще беднее.
ну если ради идеи и принципов у этих людей есть возможность влегкую поменять гражданство, то вы наверно понимаете, что таких ничтожно мало, чтобы брать их в расчет?а если очень много, то я могу только порадоваться за Россию, видать, не так все и тухло, как тут охают, раз у людей есть фин. возможность проснуться утром, а вечером собрать чемоданы и рвануть в Аргентину, как два пальца об асфальт.

Барбамбия,
я не буду уводить тему в политику. Вам виднее, значит для Вас ничего не изменилось. Вообще, у меня последнее время привычка пополнять игнор по определенному принципу. Поэтому будем с Вами прощаться.

Аноним 693,
Конечно заводят, куда денутся.

Вот приехал к нам поляк, швед,
немец сантехник, конечно позвонят им.

Аноним 338,
Автор, как ваши дела?
Решились на переезд?

Аноним 973: 2 попытки переезда у меня уже были. Буду пробовать до тех пор, пока не смогу. С мужем пришлось развестись.

Те муж был прав, но вас не останавливает.
Нет, конечно пробуйте!
Вас там очень ждут. Везде.

Аноним 973: мужем пришлось развестись

Малолетние дети есть? Их надо учить,кормить
Автор не одна с мужем, а с детьми

Казачок на зарплате,
Так и здесь никого не ждут. Вон наступление иноагентов началось. Видать юмаму не читали, и не знают как там хорошо и кассиром и сантехником, и жить можно лучше чем здесь артистом. А они по глупости душевной вдруг обратно хочут и чтоб звание иноагентов сняли.
Что то пазл не складывается в сказках о лучшей жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы