Муж хочет переехать жить за границу

Не знаю этот пост просьба совета или просто как крик души, но выговориться точно нужно. В браке 15 лет, два сына: 4 года и 15 лет, живем в пригороде Екб, у нас свой коттедж, машина. Я работаю в сфере HR, у мужа раньше была своя фирма по строительству и отделке, теперь занимается производством детской мебели из массива (своя мастерская). В последнее время спрос резко упал, а сырье напротив продолжает дорожать. Так что в плане заработка все не очень, муж считает, что в связи с ситуацией в стране все будет только хуже.
Так вот, последние полгода муж решительно настроен переехать. Говорит, что больше не хочет жить и работать в этой стране без каких-либо перспектив, боится мобилизации, экономического спуска. Для переезда выбрал Коста-Рику (страна в Центральной Америке), начал изучать испанский язык, вступил в русскоязычный чат переехавших туда людей.
Я в целом не против переезда, но мне нужен конкретный план, все четко продумать и тщательно подготовиться. Он же никакой план переезда составлять не хочет, говорит, что дом там нам сам построит с продажи нашего, а для заработка там куча возможностей, на месте определится, чем будет заниматься, в любом случае в найме работать не будет, а будет открывать свой бизнес. На мой вопрос, с моим образованием кем я там буду, отвечает-ну пристроим тебя няней или кассиром. Говорит, хорошая жена должна следовать за мужем, что у меня просто страх и эгоизм - надо думать не о том, как нам на первых порах будет сложно, а о будущем, что в любом случае там будет лучше и надежней жизни в России. Мне очень сложно с ним спорить. Он сразу на повышенных тонах начинает указывать, как я не права, начинает злиться, срываться, обижаться.
Нужен совет, как выйти из этой ситуации? Последовать за мужем, поверить ему и рискнуть?

Так пусть один переезжает, как устроится, так вы к нему переедете.
Пока это же все на уровне фантазий.

Я в вашей ситуации доверилась мужу. Он сам всем занимался, хотя мне было очень тяжело (мне необходимо все планировать и контролировать, такой уж я человек).

Не жалею. Сейчас благодарна ему, что тогда, 4 года назад, он настоял.

Аноним 338: а для заработка там куча возможностей

Примеры может привести относительно себя?

Аноним 338: Он сразу на повышенных тонах начинает указывать, как я не права, начинае

Потому что это паника, а не план. Нет аргументов, вот и орет. Но я бы отпустила ситуацию. Работайте и живите как прежде, а он пусть свой план генерирует. А дальше видно будет
Это же не завтрашнего дня вопрос

Аноним 338: муж считает, что в связи с ситуацией в стране все будет только хуже.

Ну если он грамотный, то пусть читает финансистов и аналитиков.

Аноним 338: больше не хочет жить и работать в этой стране без каких-либо перспектив, боится мобилизации, экономического спуск

Я вижу в этом только бегство. От проблем, от задач, которые нужно решать.

Аноним 338: для заработка там куча возможностей, на месте определится, чем будет заниматься, в любом случае в найме работать не будет, а будет открывать свой бизнес.

Смешно)) Там ему проще открыть и вести бизнес, чем в России? А чем он там собрался заниматься? Мебель снова делать?

Драгоценная: Потому что это паника, а не план. Нет аргументов

Всё верно. Человек что-то нафантазировал в голове. Но это не равно реальности, с которой может там столкнуться.

Няней или кассиров прям чудный план и замечательная перспектива жизни после вашего уровня. Продать тут коттедж и там авось как то построить дом.. а у вас муж авантюрного склада? Может ему сперва самому там закрепиться и посмотреть реалии открытия и ведения бизнеса там? А то тут все поркшите, а там в хибаре окажетесь с двумя детьми. Зато тепло и перспектив офигеть. Странно, что сами костариканцы не так радужно свои перспективы видят

Аноним 338: Для переезда выбрал Коста-Рику (страна в Центральной Америке),

Вы там были хоть раз? Знакомы со страной, законами, менталитетом?

Аноним 338: Так что в плане заработка все не очень, муж считает, что в связи с ситуацией в стране все будет только хуже.

а в другой стране? там налоги платить надо, ВСЕ! что он там делать будет?
ни одного не знаю, у кого б бизнес взлетел ТАМ, при неудаче здесь.
один такой в польшу поехал. через год сбежал, никому его прожЭкты не нужны оказались.

Автор, а на основании каких данных муж уверен, что именно в Коста-Рике эмигрантов ждёт стабильность и финансовое процветание в ближайшей перспективе? Сочувствую вам, выбирать между мужем и Родиной тяжело. Я бы не поехала, это его фантазии. Или пусть едет один, вы с сыновьями следом... если глава семьи не передумает на месте

Красавец он конечно, дом продать, в найме работать не буду, а жену нянькой или кассиром.
Я б отправила в пешее эротическое, как устроится пусть зовет семью.

Аноним 338: Он же никакой план переезда составлять не хочет, говорит, что дом там нам сам построит с продажи нашего, а для заработка там куча возможностей, на месте определится, чем будет заниматься, в любом случае в найме работать не будет, а будет открывать свой бизнес. На мой вопрос, с моим образованием кем я там буду, отвечает-ну пристроим тебя няней или кассиром.

Когда нет ТЗ, то и результат хз. Переезд в другую страну- не прогулка за молоком до гастронома, тем более при наличии двух детей. Не поехала б однозначно при таких вводных данных.

svetlonio: Няней или кассиров прям чудный план и замечательная перспектива жизни после вашего уровня.

Точно)) Здесь мы живем плохо, никаких перспектив, поедем в другую страну, будешь там на кассе работать в супермаркете.

Tafatf: Так пусть один переезжает, как устроится, так вы к нему переедете.

+1000
зачем всех тащить туда. это очень далеко.
Странное, конечно, место для эмиграции, но это ваше дело.
пусть едет пока один, устроиться, осмотрится, а, там вы подтянитесь. Ведь сразу четверым устраиваться, даже чисто материально, сложнее

Аноним 624: а основании каких данных муж уверен, что именно в Коста-Рике эмигрантов ждёт стабильность и финансовое процветание в ближайшей перспективе?

Ну так блогеры рассказали...

Весело живем: Не поехала б однозначно при таких вводных данных.

тем более, в Коста-рику. под пальмой лежать и есть бананы он там хочет?

Аноним 338,

Изучайте тему вместе.
Вы тоже читайте и смотрите тех, кто там.
Ехать со средним знанием языка.
Есть возможность, поехать и посмотреть, где будете жить.
Совсем необязательно, что будет востребован там.
Продумать и просчитать всё.

Если не сработает план А, должен быть В и С.

Аноним 338: Разводиться или последовать за мужем, поверить ему и рискнуть?

Да , прям.
Мужики ...они такие фантазёры.
Пусть сначала :

Tafatf: пусть один переезжает, как устроится, так вы к нему переедете.

От добра добра не ищут.
И по бизнесу у меня пара конкретных слов есть.
Выстраданных.

Стоит Пустая мебельная ниша .
Никто ее занимать не спешит.
Я , когда нуждалась , нашла только в Белоруссии подобное
Да и то не очень - то и правильное по самой конструкции.
Стоило 60 тр+ перевозка до нас....

Суть : нет кроватей - манежей для взрослых полулежачих людей .
А спрос есть.
Не надо путать с функциональными кроватями.
Именно кровать - манеж.
Большой и удобный.

И в нише возрастной полно так- то работы.
Норм кровать из массива днём с огнём не найдешь...

Переезд в другую страну - шаг ответственный, возможно, на всю жизнь. Пусть распишет план.
Чёткий, подробный, где жить, на что жить. Пусть он этим заморочится, хоть как-то мозг перестроит. По опыту всех знакомых, кто уехал, скажу, что сначала едет муж, устраивается, подготавливает так сказать почву, а потом через несколько месяцев переезжает жена. Вот и пусть он так попробует. Определится и устроится на новом месте, проживёт там несколько месяцев, будет иметь стабильный доход, подготовит место жительства для семьи, узнает, на какие социальные блага в другой стране вы сможете (и сможете ли) претендовать: страховка, детский сад, курсы языка и т.п.
А потом если там реально лучше будет - поедете за ним.А если у него четкого плана нет, то это чистой воды авантюра очень быстро закончится.

Чё там хорошего, в Коста-Рике? Кроме пальм и моря?

Яблоко:
тем более, в Коста-рику. под пальмой лежать и есть бананы он там хочет?

Вот вот. Откроет бизнес. Какие там условия открытия бизнеса для нерезидентов? Какие права для неграждан страны? На каких условиях иностранные граждане могут работать в найме? На каких условиях детей берут в школу? Какое вообще образование? Медицина?
Я реально не понимаю, как можно в данном случае покидать в чемодан бусики и трусики и переезжать.

Беседа: работы.
Норм кровать из массива днём с огнём не найдешь...

Ну почему же найдёшь, но цена будет под 100

Весело живем: покидать в чемодан бусики и трусики и переезжать.

Вывод : отпустить одного.
В одних трусиках.
Как проветрится .
Вернётся.
И будет Очень рад всему тому , что не ценит сейчас.

Вы в приципе против переезда или что? Если не против, то ясно ведь, что никто на блюдечке вам план, язык, документы не принесет. Вместе план и составляйте, язык учите вместе, для себя альтернативы ищите, инфу копайте, финансово готовьтесь. А вот если не хотите, дык сразу и говорите, я не хочу, никуда не поеду, зачем спорить то? Люди переезжают и живут нормально, кто возвращается. Никаких гарантий нет и быть не может. Не все готовы к риску. Может в периоде составления совместного плана, если всплывут непреодолимые какие обстоятельства, и муж тоже откажется, нет дык еще лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы