Развод, ипотека, и тп. Нужен холодный мозг.

Аноним 712: Это я кстати в свой адрес тоже часто слышу.

я и говорю - вам вдвоем как взрослым надо однажды детей усыпить, дверь закрыть и на кухне за рюмкой чая эти наезды друг на дружку усилием воли взять и прекратить.
Эти вот выпячивания - я тут главный, а я тут ради детей - это "путь вникуда". И пока вы оба не остановитесь, так и будет что-то кому-то мешать. Но это не усиливает семью, а ослабляет. Потому что партнер начинает казаться ненадежным.
Вообще со стороны выглядит как обычный кризис такой декретный. Когда муж на воле = на работе, а жена утонула в болоте материнства, и каждый кажется сам себе самым главным. Ну не уникально же, правда? Просто это - пройдет. Всему свое время. Каждый занят своим, только не надо принижать другого. Жизнь длинная, ситуация изменится в любой момент.

Автор, к семейному психологу ходили? Знаю пару, которой это помогло. Тоже был декрет и

Аноним 712: По классике. 'Ты же дома сидишь, отчего ты устала, вот у меня на работе всё серьёзно, ты что глупая что этого не понимаешь'

Татьяна Вакалюк: обычный кризис такой декретный. Когда муж на воле = на работе, а жена утонула в болоте материнства, и каждый кажется сам себе самым главным. Ну не уникально же, правда? Просто это - пройдет

А изнутри кажется, что это не кризис, а наоборот показывает истинное отношение к тебе, когда ты в уязвимом положении. А когда все сильны, на конях, то зачем бы мне его помощь?

Темари: Не верю, что вы высыпаетесь.

Я не говорю что я выспалась.
Я помыться не всегда могу, а ночью младшая просыпается каждые 30 минут потому что соску выплюнула. Иногда её ночного беспрерывного сна хватает на 2-3 часа.

Аноним 712: истинное отношение к тебе

и Ваше истинное отношение к нему тоже, кстати.

Аноним 712: А когда все сильны, на конях, то зачем бы мне его помощь?

ну я не знаю, автор... но если Вы и муж партнеры, то вы вместе . И все. И в горе, и в радости. И в радости тоже. Даже, может, это еще более важно...
А то, что трудности у Вас - так и у него тоже трудности. И смысл усложнять еще друг другу жизнь и умножать эти трудности не совсем ясен. Думайте вместе, как их решить, а не кто у вас в доме главный или более ценный или более слабый.

Козанька: к семейному психологу ходили?

Не думаю что муж согласится.

Аноним 712: а ночью младшая просыпается каждые 30 минут

ыыыы... И Вы каждый раз встаете? Может все же к ней лечь ну или к себе положить?
По-моему, на третий день сна с вставанием через каждый полчаса мозг кукушкой уедет.

Татьяна Вакалюк: Может все же к ней лечь ну или к себе положить?

Пробовала, но тогда в те 2-3 часа которые она спит я не могу спать, боюсь её потревожить или задавить или просто затекло всё. И диван у нас один, и получится что я, муж и мелкая все вместе.
Короче это ещё хуже.

Аноним 712: получится что я, муж и мелкая все вместе.

ну да, называется совместный сон.

Аноним 712: боюсь её потревожить или задавить

Соглашусь с тем, что все беды от недосыпа :( и от недооценки недосыпа. Берите с мужем листочек, ищите решение, что делать-то остается. Ругаться и делать вид, что кто-то в этом всем виноват, все равно бессмысленно. И детка, видимо, мелкая совсем, раз сон настолько неровный.
Как вариант - на пол огромный надувной матрац и все же Вам с мелкой спать на нем вместе? Ессно, не как постоянное решение, а как сугубо временное...

Аноним 712: а ночью младшая просыпается каждые 30 минут потому что соску выплюнула. Иногда её ночного беспрерывного сна хватает на 2-3 часа.

От этого вообще свихнуться можно...
Не там вы проблему видите...

Все эти телодвижения с недвижимостью - неподъёмный труд.

Вы мужу говорили, что вы не высыпаетесь? Об этом каждый день надо повторять

Аноним 712: Просто нужен чёткий план

Будьте мудрее. У вас двое детей.

Темари: Об этом каждый день надо повторять

Те живя в одной комнате и сидя до 00:00 в компе и слышал как я с 21:00 до 02:00 скачу как лань на её крики, и когда в 21:00 я валюсь с ног, и когда он встаёт в 6:00 а я на мячике укачивая мелкую. он не видит как я не высыпаюсь?

Аноним 712: он не видит как я не высыпаюсь?

Нет, не видит. Вот так бывает, да. Надо говорить ртом, что вы устали, что не выспались, что у вас что то болит.
Я вас понимаю, тоже в своё время молчала, молчала. И удивлялась, зачем он тыщщу раз в день гундосит, если что то заболело у него. А по факту так и надо.
Если вы молчите, значит вам норм, а вам НЕ НОРМ!!!
Ребёнок у вас беспокойный, а вы какой то учёбой решили заняться... Ну я бы, будь мужиком, вообще решила, что на вас пахать надо!

Темари: Надо говорить ртом, что вы устали

Говорю, а он лезет сексом заниматься, потому что "я же спать не смогу, у меня стоит"

Аноним 712: он не видит как я не высыпаюсь?

нет.
Он не думает, что в этом что-то не то.

Аноним 712: как я с 21:00 до 02:00 скачу как лань на её крики, и когда в 21:00 я валюсь с ног, и когда она встаёт в 6:00 а я на мячике укачивая мелкую

невролог? педиатр? второе, третье мнение? Кормите? Спросите, пожалуйста, у своего врача, какое снотворное можно Вам.

Аноним 712: Говорю, а он лезет сексом заниматься, потому что "я же спать не смогу, у меня стоит"

вот видите, у него свои проблемы.

Татьяна Вакалюк: невролог? педиатр? второе, третье мнение?

Все говорят что всё норм. Просто просто надо дозреть.

Татьяна Вакалюк: Кормите?

Смесью в 21:00 и потом в 6:00

Татьяна Вакалюк: снотворное можно Вам

А если я не проснусь на её крики?

Аноним 712: А если я не проснусь на её крики?

значит, Вы будете спать, а она спать не будет. Ниоткуда не упадет? Ну, наорется... Ну что случится-то?

Аноним 712: Смесью в 21:00 и потом в 6:00

может, слишком большой перерыв? И стоит планово вставать в 02 и подкармливать? Может, смесь поменять?
Менять надо какие-то факторы в любом случае.

Аноним 712: Все говорят что всё норм. Просто просто надо дозреть.

описывали ситуацию, что не спит?

Ejidze: от безденежья

Оно и сейчас никуда не делось. Сводим концы с концами.

Ejidze: , муж на двух работах крутится.

Одна у него работа.

Аноним 712,
Пробуйте совместный сон. Вот правда. Это ж свихнуться можно туда-сюда скакать. Почитайте для успокоения материалы по совместному сну, давно уже доказано, что мать даже во сне ребёнка чувствует. У вас корень проблем не в муже, а в вашей усталости постоянной. У меня трое, со всеми спали вместе, лет до трёх. Нормально высыпались, понятно, что не каждую ночь, и капризы были, но в целом неплохо.

Аноним 712: А если я не проснусь на её крики?

Муж проснётся вот пусть и попрыгает.

Аноним 3006: Муж проснётся

а вот фигушки :) я своих детей не слышала, даже когда ревели. Такой тип сна. У меня. Так что не факт, что муж услышит. У нас для всеобщего спокойствия был совместный сон и для полноты картины еще две кохи сверху. Зато спали все :)
С мелкой на смешанке тоже был сс.

Татьяна Вакалюк: может, слишком большой перерыв?

пробовала сократить его, она выплёвывает бутылку.

Татьяна Вакалюк: Ниоткуда не упадет?

Сейчас уже выросла, встаёт в кровати, может наверное и упасть.

Татьяна Вакалюк: описывали ситуацию, что не спит?

Говорила, да, прописали магний, изменений не случилось.

Татьяна Вакалюк: Менять надо какие-то факторы в любом случае.

Думаю что просто нервная система возбудима на свет и шум от компа. Она вроде спит при нём, но часто просыпается, а потом успокаивается к 02:00 и норм спит до 06:00

Аноним 712: Я не говорю что я выспалась.
Я помыться не всегда могу, а ночью младшая просыпается каждые 30 минут потому что соску выплюнула. Иногда её ночного беспрерывного сна хватает на 2-3 часа.

Аноним 712: Те живя в одной комнате и сидя до 00:00 в компе и слышал как я с 21:00 до 02:00 скачу как лань на её крики, и когда в 21:00 я валюсь с ног,

Рискну повторить вопрос: вы зачем родили второго ребенка в таких адских условиях и при таком эгоистичном муже?? Это же каким мудаком чудаком надо быть, что бы не давать спать жене с младенцем? а с первым ребенком помогал и берег сон?

Аноним 712: Сейчас уже выросла, встаёт в кровати, может наверное и упасть.

выросла до новой кровати :)

Аноним 712: Думаю что просто нервная система возбудима на свет и шум от компа

хороший повод попробовать изменить фактор компа. Комп прям комп? Большой? Не ноут?
Фактор изменить не потому что Вам хочется мужу насолить, а примерно как перестановка мебели, понимаете :) что-то улучшить, кардинально не покупая все новое.
Может, форточку открыть, может, увлажнитель поставить, может, тихую музыку включать... У нас дочь, был период, засыпала просто под конкретную мелодию, и все. Но уж заснет так заснет, хоть танго танцуй.

Аноним 712: пробовала сократить его, она выплёвывает бутылку.

молодец :)
Я бы, правда, порылась в книжках и нете, составила список возможных причин и методов их устранения, и прямо шла бы по списку, пробуя. Авось да что сработает. Но так, чтобы спали все :) начиная с Вас.Вы тут самое важное звено. Невыспавшаяся мать - горе семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы