Развод, ипотека, и тп. Нужен холодный мозг.

Аноним 712: я не могу ему донести что нужно чтобы он взял на себя часть общие бытовых вопросов

Аноним 712: позиция 'говори что надо,

Так скажите. Он же не отвечает Вам, отстань. Он просит конкретику.
Я даже после 20ти лет совместной жизни иногда слышу, что конкретно тебе от меня надо
Ну это когда я устала и мечусь в истерике, хочу вкусный ужин-почему полка не прибита-погладь меня по голове.
Муж впадает в ступор и просит уточнить по пунктам, куда конкретно ему бежать с полкой

Аноним 712: . Он посвящает этому т своему важному 99% времени, внимания и тп, а я своему лишь 10%
И я не могу ему донести что нужно чтобы он взял на себя часть общие бытовых вопросов и часть ухода за младшим ребёнком.

когда разведетесь, на кого будете негатив сливать? кому претензии предъявлять? детям?
от развода у вас жизнь улучшится чтоли? не понимаю, где трезвый расчет и вообще хоть какое продумывание на шаг вперед.

Яблоко: трезвый расчет

в том, что вот автор сейчас каааак обидится!
И все.
Ну верю, что обидно, да. Особенно если у подружки в инстаграме или еще в каком граме фотки с любящим отцом. А автор одна тут бьется аки рыба об лед. При этом детки даже не погодки.

Походу автор дома засиделась, рубит сплеча

Темари: Вы адски неудовлетворены, но виноватите в этом мужа своего

Я его виню только в том что от него помощи никакой.
Вот и думаю что развод/разойтись будет для меня выходом потому что перестану надеятся на него.
Вы сейчас скажите что мешает сейчас на него не надеятся, да я вроде и не надеюсь, но он же домой приходит, хочет от меня внимания. А потом сидит до ночи за компом и свет компа мешает спать всем. Но он считает что мы можем потерпеть и ничего страшного в его посиделках нет. И убирать комп на кухню на полгода-год тоже отказывается.

tiun1982: автор дома засиделась

Автор слишком сильно в детей погрузилась, потеряв себя, мужа. Сама же от этого бесится, хочет, чтоб муж был так же погружен, а то чего это он не мучается то?
У вас муж то с 7 утра до 12 ночи что ли работает?

Пришёл с работы - накормили, вот тебе дети - я в ванну - и на 2 часа пропасть.
В идеале вообще к родителям ходить мыться, чтоб никто не долбил каждые 5 минут "ты скоро?"

Кстати, а сейчас то вы где живёте?

Пы.сы.: автор, я развелась по причинам - не зарабатывал, пил, поднял руку. Так что ваша причина высосана из пальца.

Татьяна Вакалюк: На этом месте надо подставить что-то такое - зато он....

В том то и дело нет ничего такого выдающегося.

Татьяна Вакалюк: у вас в семье такое разделение труда

Какое то не честное разделение.

Татьяна Вакалюк: когда спать днем перестанет, что будете делать?

В 7 лет?

Аноним 712: свет компа мешает спать всем.

это 100% конкретика. Мешает? Давай думать, как организовать рабочее место так, чтобы не мешало. Ширма. Штора. Развернуть.
Что толку рычать, что сидит за компом, если сидеть не перестанет от того, что Вы на него сердитесь?
А дитя когда до ночи уроки делает или книжку читает, не мешает?

Темари: У вас муж то с 7 утра до 12 ночи что ли работает?

Да, в том то и дело. До 18 на работе, потом дома на удаленке.

Темари: Пришёл с работы - накормили, вот тебе дети - я в ванну - и на 2 часа пропасть.

Не берёт. Говорит что он не может у него работа.

Аноним 712: В 7 лет?

у меня старшая в год и 3 перестала

Аноним 712: Какое то не честное разделение.

не поняла, чего тут такого нечестного. Оно честное ровно на тот период, пока ребенок тесно связан с мамой. А потом в садик.

Татьяна Вакалюк: дитя когда до ночи уроки делает или книжку читает, не мешает?

У старшего дитя отбой в 22:00 у младшего 21:00. И все мучаются лёжа в кроватях и не могут уснуть потому что шум и свет компа. А сидеть читать или там ещё что-то по мнению мужа нельзя потому что должен быть режим.

Татьяна Вакалюк: Давай думать, как организовать рабочее место так, чтобы не мешало

Предлагала убрать на кухню, не соглашается, потому что считает что наши проблемы со сном надуманы.

Аноним 712: должен быть режим

отлично, что у папы такая тз! значит, давай обеспечивать им этот режим. Брысь на кухню мыть посуду, пока дети не заснули, заснут - садись обратно.
Либо как вариант - раз все равно не спят, то пофиг на отбой, продолжаем зажигать. Раз зажжем, два зажжем, и да, будем папе при этом мешать работать - тут, глядишь, и подумает, что люди-то разные, и спят они тоже с разной чувствительностью.
Я как Ваш муж, мне пофигу, хоть из пушки стреляй, хоть на компе всю ночь играй. А муж у меня во сне слышит, как кошка на балкон выходит...

Аноним 712: считает что наши проблемы со сном надуманы.

Вы сколько вместе-то живете? :)

Аноним 712: Предлагала убрать на кухню, не соглашается,

У вас старшая в школе, как вы жили и спали 8 лет до этого?

я бы сейчас не стала разводиться , мужик много работает, значит планирует быстрее рассчитаться за ипотеку))) .Скоро выйдите на работу, мозг встанет на место. В декрете обычно всем сложно .

Татьяна Вакалюк: Раз зажжем, два зажжем, и да, будем папе при этом мешать работать - тут, глядишь, и подумает,

Был такой опыт, получился только скандал из этого. Папа на всех наорал а меня обвинил в излишней мягкости в вопросах воспитания. А вот он кремень, у него все бы по струнке ходили и как шёлковые.

Аноним 712: свет компа мешает спать всем

У вас однешка?
Пусть переносит комп на кухню, если бы мне мешали спать, я бы провода перерезала все нафиг у компа.

Аноним 712: у него все бы по струнке ходили и как шёлковые.

было бы, да бы мешает, чего скандалить? Особенно если места мало. Надо учиться уживаться, а если разные потребности - тем более.
Но укладывать детей искусственно лежать, чтобы только ах папочке не мешать - ну э. Ржака. И честно, ну вот я бы как-то постаралась донести до отца, что семья немного сложнее, чем взять и поругаться. И сложности с организацией решаются совместно всеми. И не решаются тоже.
Вроде все просто как мычание: мешает свет - убираем источник света, мешает шум - убираем источник шума. И все, мир и благоденствие. Не "папе мешает" и не "деткам мешает", а просто - мешает . Неважно кому. Обычный технический вопрос.

Аноним 899: мужик много работает

Потому что нет должного образования и каждый рабочий вопрос вгоняет его в ступор и он сначала учится чтобы решить вопрос, а потом его решает.

Аноним 899: планирует быстрее рассчитаться за ипотеку

Нет у него таких планов.

Аноним 512: как вы жили и спали 8 лет до этого

Она раньше крепче спала и легко засыпала, а сейчас видит что он не спит и спрашивает а почему ей нельзя не спать, она же всё рано ещё не хочет спать.

Аноним 512: Так скажите. Он же не отвечает Вам, отстань

Аноним 712: когда говорю, что нужно посидеть с младшей, то там ответ 'мне некогда у меня ещё куча нерешённых вопросы по работе и мне надо кучу материала обработать посмотреть и тп'

Татьяна Вакалюк: я бы как-то постаралась донести до отца,

Вот не могу донести.

Аноним 712: Вот и думаю что развод/разойтись будет для меня выходом

Аноним 561: если бы мне мешали спать, я бы провода перерезала все нафиг у компа.

Серьезно? Лишили бы себя единственного источника заработка?

Аноним 712: меня обвинил в излишней мягкости в вопросах воспитания

а! ну кстати, для расширения кругозора папе не вредно вслух с выражением прочитать вот этот длинный текст: dyukha.livejournal.com/739619.html
Это к тому, что уж я-то БЫ сделал. Ну возьми да сделай :)

Аноним 712: почему ей нельзя не спать

конечно же, можно не спать.

Аноним 712,
По переоформлению ипотеки: вряд ли банк вам это одобрит. Мы в своё время когда с мужем разводились и я обсуждала с банком подобный вопрос-они мне отказали. А зп у меня тоже была хорошей, ребёнок один и остаток ипотеки 1,4 млн всего, не такой уж большой. Пришлось договариваться с БМ, ипотеку гасила сама, он потом ни на что не претендовал, хотя формально имел полное право. Но у меня БМ адекватный, знала, что не подставит. Квартиру эту продала сразу как все погасила, разрешение он мне подписал. Но это риск. Вы уверены, что ваш муж поступит порядочно?
По ситуации: по-моему, договориться о ряде бытовых неустраивающих вещей легче, чем разводиться, продавать/переоформлять квартиру, рвать жилы себе, тянуть двух детей в одиночку. Один из которых ещё и малыш совсем.
Убирайте эмоции в разговоре, оставляйте голые факты о своём комфорте и комфорте детей. Если Вы с этим человеком двоих детей родили, значит живете долго. Не думаю, что ему на Вас наплевать совсем. Иначе странно, что Вы вообще с ним живете изначально.

Аноним 712: Серьезно? Лишили бы себя единственного источника заработка?
модератору

Серьезно,сон это очень серьезно.
Поэтому мой муж, который смотрит телевизор до часа ночи, спит в гостиной, я ложусь спать в 22.00 сплю в спальне,дочь в 21.00 у себя в комнате.
Все довольны и счастливы.

Татьяна Вакалюк: Ну возьми да сделай

Это я кстати в свой адрес тоже часто слышу.
Мол что ты такая неудовлетверенная жизнью. Это всё из-за того что у тебя нет самореализации в работе. Ты пока в декрете, делать нечего возьми и поучись чему нибудь, как ты потом на работу выходить будешь не зная новых вещей в мире.

Аноним 712: Мол что ты такая неудовлетверенная жизнью. Это всё из-за того что у тебя нет самореализации в работе

Повторю - это потому что у вас не закрыты потребности первого порядка - сон, отдых.
Не верю, что вы высыпаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы