Развод, ипотека, и тп. Нужен холодный мозг.

Автор выспалась и передумала. Дикие идеи чаще всего ночью в голову приходят

Аноним 735: передумала

Нет
Просто нужен чёткий план. Пока его нет

Аноним 712: Просто нужен чёткий план. Пока его нет

План зависит от двух вещей, которые зависят не от вас.

1. Где вы будете брать деньги на ипотеку с младенцем
  2. Согласится ли ваш муж уступать вам квартиру

Значит, вам надо 4 плана. Оптимистичный, где муж уходит в закат из квартиры, но платит вам алименты, пессимистичный, где муж не уходит и не платит, и два средних.

Но вообще ваше решение срочно разводиться выглядит несколько истеричным.

Аноним 712: Просто нужен чёткий план. Пока его нет

Вот честно, не увидела повода для немедленного развода. Может быть есть конечно, но вы не рассказываете. Непримиримые разногласия с маленьким ребёнком это типа пьёт, бьет, бап домой водит. Все остальные разногласия примиримые хотя бы на время.

Аноним 485: срочно разводиться

Аноним 735: немедленного развода

Не срочно, но чтобы не пойти на попятную при очередном 'потеплении' в отношениях.

Аноним 712: Не срочно, но чтобы не пойти на попятную при очередном 'потеплении' в отношениях

А может, это будет к лучшему? С малышом всегда непросто, ребенок подрастет, и отношения сгладятся. Будете в день золотой свадьбы с улыбкой вспоминать, как хотели развестись.

Аноним 712: Он считает мои 'проблемы' надуманными, а его очень серьёзными и важными.

А можно примеры? Может вам и правда до выхода на работу пожить с мужем, а потом трезво оценить ситуацию?

Аноним 512: можно примеры?

По классике. 'Ты же дома сидишь, отчего ты устала, вот у меня на работе всё серьёзно, ты что глупая что этого не понимаешь'

Аноним 712: но чтобы не пойти на попятную при очередном 'потеплении' в отношениях.

Что это - гордыня в вас говорит?
Сместите фокус на себя, а не на детей и мужа.
Тогда и жить легче станет

Вам зачем этот развод? Воспитывайте детей как вам угодно, делайте, как нужно, живите своей жизнью. Выходите на работу, ребенка в сад. Там, глядишь, и план появится.

Аноним 712: По классике. 'Ты же дома сидишь, отчего ты устала, вот у меня на работе всё серьёзно, ты что глупая что этого не понимаешь'

Автор, я вас уверяю, что если бы вам муж сидел с маленьким, а вы работали - вы говорили бы точно так же

Мы разводились с бывшем мужем имея ипотеку Сбербанка . На все письма о решении ситуации был отказ . В итоге суды . 2 испорченных кредитные истории . Сбербанк занижал сумму оценки , суды. Юристы . Аресты счетов . Такой кошмар был . В общей сложности 3 года мы воевали .
Сейчас на сьеме с ребенком .
Муж у новой жены дома

Вы сперва юридически все узнайте

Темари: Сместите фокус на себя

Это как, если ты 24/7 с одни ребёнком и 12/7 со вторыми.
Я пытаюсь учится в перерывах когда младшая спит (спит правда очень мало) , а старшая в школе, но пока толку от учёбы нет.

Выходите на работу, вы же собираетесь развестись и работать, младшего на няню? В ясли? Выходите сейчас без развода и посмотрите как все будет.

Аноним 485: вам муж сидел с маленьким, а вы работали

Я кстати предлагала такой вариант, потому что з пл у нас с ним примерно одинаковая тока у него серая и он по уходу за ребёнком ничего не будет получать, а у меня белая и я чуток получаю до 1.5 лет.

Аноним 712: Это как, если ты 24/7 с одни ребёнком и 12/7 со вторыми.

автор, я Вам очень сочувствую, но обижаться на мужа в этой ситуации и вообще начинать виноватить друг друга - верх бессмыслия :(
Жить детьми это вообще, имхо "путь вникуда", ну и семья на детках и их будущем и настоящем не держится. Договоритесь, пожалуйста, с мужем, что вы оба просто перестанете обижать и принижать друг друга. Каждый занят чем-то своим, и это свое у каждого здесь и сейчас самое важное. Все. Точка. С этой точки можно двигаться дальше. А не маткапиталы делить. Усилия по разделу долей, может быть, на что-то более позитивное отправить? М?

Аноним 712: по уходу за ребёнком ничего не будет получать

минимум даже безработные получают :)

Аноним 712: . 'Ты же дома сидишь, отчего ты устала, вот у меня на работе всё серьёзно

Ну если это единственный косяк вашего мужа, то это точно не повод для развода.
Дайте себе время. Вам нужен план, пусть он будет таким.
Не тратить подушку, а если есть возможность то ее увеличить. Дождаться садика и выхода на работу. Пожить в режиме школа, садик и два работающих взрослых минимум полгода, продолжая по возможности увеличивать накопления.
Если через полгода после выхода на работу мысли о разводе вас не покинут, то действовать. Если все утрясется, то вложить основную часть накоплений (не все!!) в семью и жить долго и счастливо до золотой свадьбы и правнуков.

Татьяна Вакалюк: Каждый занят чем-то своим, и это свое у каждого здесь и сейчас самое важное.

Это я понимаю и он тоже, я думаю. Но видите ы чем дело. Он посвящает этому т своему важному 99% времени, внимания и тп, а я своему лишь 10%
И я не могу ему донести что нужно чтобы он взял на себя часть общие бытовых вопросов и часть ухода за младшим ребёнком.
Когда я пытаюсь говорить на эту тему то там сразу оборонительная позиция 'говори что надо' а когда говорю, что нужно посидеть с младшей, то там ответ 'мне некогда у меня ещё куча нерешённых вопросы по работе и мне надо кучу материала обработать посмотреть и тп'

Аноним 712: Я пытаюсь учится в перерывах когда младшая спит (спит правда очень мало) , а старшая в школе, но пока толку от учёбы нет.

Ну какая учёба??? У вас потребности первого порядка не закрыты. Куда вы несётесь?
Младшая спит - спать с ней вместе.
Вы адски неудовлетворены, но виноватите в этом мужа своего. У него ответка такая и будет.

Думаете прсле развода вам прям легко и прекрасно будет? Нет же, вы сама себя изводите

Темари: Младшая спит - спать с ней вместе

Дома она спит не более 30 минут в это время я моюсь. А долгий сон только на улице в коляске в движении. Там вот и смотрю уроки и делаю домашки.

Аноним 712: И я не могу ему донести что нужно чтобы он взял на себя часть общие бытовых вопросов и часть ухода за младшим ребёнком.

ну и ладно. Вынесите его за скобки.
Я не знаю, мне кажется, выпрашивать - Вась, ну Ваааааась, ну погуляй с Машенькой - во-первых, унизительно, так как Вась явно не горит желанием этого сделать сам, во-вторых, все равно они все будут делать абсолютно не так и мозг напрягаться контролем будет все равно.
А в-третьих, автор, ну допустим Вы в разводе, и тогда никаких частей ухода не будет вообще.

Аноним 712: мне надо кучу материала обработать посмотреть

я бы на этом месте в макушку чмокнула и ушла что мне там надо с младшим делать. Зарабатывает? Занят? Не страдает же фигней? Значит, пока у вас в семье такое разделение труда и ссориться и обижаться из-за этого не стоит совершенно. Все равно скоро все изменится.
Просто глянцевая картинка - папа, гуляющий с малышом - это не про вашу семью. Да, есть семьи, где чадолюбивые отцы так себя ведут. Ваш не такой, не чадолюбивый. Ну и пофигу. (Имхо.) На этом месте надо подставить что-то такое - зато он.... ну я не знаю, знает 4 языка программирования и детям физику сможет объяснить, ну раз вся жизнь вокруг детей.

Аноним 712: Дома она спит не более 30 минут в это время я моюсь. А долгий сон только на улице в коляске в движении.

а когда спать днем перестанет, что будете делать?

Аноним 712: У нас принципиально разные точки зрения в вопросах воспитания детей, настоящего и будущего детей. Он считает мои 'проблемы' надуманными, а его очень серьёзными и важными.
Наверное можно как то жить нормально, но я вижу это иначе чем он.

даладно. и поэтому вы второго родили недавно от такого вот козла. неужели нельзя не срацца, хотя б до садика младшего.
ну объективно - куда вы побежите с двумя детьми? с голой жопой на мороз одной еще можно бегать. а тут то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы