В какую сторону изменилась ваша жизнь после развода?

Аноним 382,
О, как прекрасно вы все описали! Так и есть.

mamma_mOlya: он меня сдерживал во всем

Вот это сквозит почти во всех сообщениях. Что мужчине надо было так, как надо было только ему. Без умения договариваться.

Dama N: такие элементарные вещи могут вызывать недовольство у партнера

Вот да. Потеряла (отвязалась от коляски) кофту- психи. И подобные мелочи тоже вечно с кислой миной воспринимались. При этом когда мне все это обесценивание и вечное недовольство тем, что живу не по его канону (даже в мелочах) надоело, я оказалась предательницей и , конечно же, "эгоисткой, которая хочет жить по своему"))

Аноним 853: это понимаешь не сразу, к сожалению - сначала в одном ограничения, потом в другом появляются, потом с годами копится, привыкаешь к этому.
После развода у меня очень часто в голове вопрос появлялся "а что, так можно было?"
Только после развода увидела сколько вокруг было ограничений и неудобств. И смогла задышать полной грудью.

Да. Да!!

Аноним 265: путешествий больше

Это тоже , да. На поездку с бм нужно было 100 тыс, а с ребенком укладываюсь в 60 тыс, например. Ста нет, значит никто никуда не едет. Вся семья дома кукует. И на отдыхе могу позволить себе питаться вкуснее, дороже, так как с аппетитом бм приходилось всегда искать что подешевле. А то и вовсе самой готовить в гостевом доме. Как вспомню... Ну вот тоже только после развода пришло понимание, что отпуск был всегда для ребенка и мужа, а у меня мониторинг дешёвых кафе или вообще готовка. В браке это воспринималось нормальным. После развода съездила с ребенком- 5 креветок на завтрак - сыта и довольна))) Вопрос: а что, так можно было??)
Ну и второй плюс- легкость на подъем у меня появилась. Раньше она тоже была, но что она у меня есть, я поняла только после расставания с отцом ребенка. Любая поездка, ещё на этапе предложения ,натыкалась на скошенный рот и "придумала фигню какую-то". От перелетных поездок до похода в выходной на речку семьей с ребенком.

mamma_mOlya,
я не о терпении. просто по наблюдениям - люди расходятся из-за таких мелочей, гундит на отдых, борщ заставляет.
а если не делать того, чего не хочется и не рвать при этом отношения. есть ли вероятность того, что вторая половина переоценит ситуацию и подумает, важнее борщ как результат придирок, или человек рядом, но без борща, и изменит свое поведение и отношения без придирок наладятся.
или муж сам уйдет, если придирками не достигнет повиновения? но он и так и так останется без борща.
дак может изначально не потакать, или в какой то момент, когда стало понятно, что сели на шею, прекратить это.
и будет шанс сохранить отношения и остаться на старость не в одиночестве. конечно, если вторая половина примет новые правила игры

Аноним 12: я не о терпении. просто по наблюдениям - люди расходятся из-за таких мелочей

так зачем тратить на эти притирки время? я считаю, за 13 лет моего брака уже более чем достаточно было времени, чтобы осознать, что мы друг другу не так и сильно дорогИ. у меня запасной жизни нет, я живу здесь и сейчас.
кто готов смириться (из серии "стерпится, слюбится"), пускай терпит и любит. я нет)
каждый же выбирает свой путь

Аноним 12: остаться на старость не в одиночестве

так мы оба уже в отношениях, где принимают такими, какие есть. и никто не остался одинок и обижен)

Аноним 12: дак

Дальше читать не стала)

Аноним 12: есть ли вероятность того, что вторая половина переоценит ситуацию и подумает, важнее борщ как результат придирок, или человек рядом, но без борща, и изменит свое поведение и отношения без придирок наладятся.

нет такой вероятности, потому, что мужчина очень часто воспринимает семью не как партнерство (в отличие от женщины) или команду где всем должно быть хорошо. а то место где хорошо должно быть ему и главенство у него. т.е. все в семье подчинены ему и делают так как нужно по его команде.
Отсюда же произрастает конкуренция мужчины с другими членами семьи по любым поводам, начиная от работы\зарплаты, заканчивая обыгрыванием двухлетнего ребенка в футбол.

Аноним 119,
В 43 развелась после 20 лет брака. Познакомилась с мужчиной в 45 замуж вышла хотя упиралась что есть мочи

Аноним 379: А как вы всеми этими благами успеваете пользоваться при наличии 3 детей в доме? Я без стёба.

так я же изредка, не постоянно, и я не самая лучшая мать, мои дети ходят в школу с несделанными уроками, остаются под присмотром подруг, пока я улетаю на отдых и едят очень много доширака, пельменей и шоколада. Но идеальной быть я больше не могу, слишком долго это делала
Аноним 379,

Аноним 119: Я в восхищение! Вы морально сильная!

да вовсе нет, я долго была в индивидуальной терапии с психологом, и в конце концов перестала стараться быть идеальной для всех
А мужа я такого выбрала, потому, что до брака жила как в тюрьме, при виде бутылки пива моя мама бросалась из окна, заламывала локти и причитала ... а если я не вымою полы и не приготовлю ужин "слегала" с панкреатитом на неделю. Вот там точно была тюрьма. С мужем так, колония поселение, или армия..

Да я и вообще не знала, как я хочу сама и какая я, я все старалась "как должна".

Dama N: Как вы вообще могли нормально взаимодействовать с мужем при таких ограничениях?

я просто не знала как надо и пыталась прогибаться все сильнее и сильнее, как в детстве научили

Аноним 119: Любая поездка, ещё на этапе предложения ,натыкалась на скошенный рот и "придумала фигню какую-то"

у меня так же было
каждый год на ю-маме я создавала тему, как жить если в этом году не будет моря, "как уговорить мужа поехать на море", при этом пара миллионов в тумбочке лежала свободно, но "на важное". За 10 лет совместной жизни мы ни разу не выезжали на природу в выходные с ночевкой. А какой же это кайф оказывается.

Для меня путешествия очень важны. Но хоть моря бывший и не любил, достопримечательности мог посещать. Я мечтала увидеть Америку и Японию, жила этими мечтами, все-таки материально я этого себе ни до ни после брака позволить не могла. Но до Америки и Японии я браке не продержалась.

Аноним 119: как вы пережили развод

Быстро пережила. Родители помогли с ребенком. Не жалею, замуж больше не хочу, хотя несколько предложений было с тех пор. Предпочитаю встречаться "на лайте". Мне комфортно, хорошо.

Моя жизнь ни в какую сторону не менялась: ни до, ни после развода или других расставаний. Я просто живу свою жизнь: хожу на работу, занимаюсь детьми, хобби.
И вот наличие мужчины или его отсутствие никак мою жизнь не меняет. Он либо есть, либо есть, мужчина не центр Вселенной и от того что он пришел/ушел ваша жизнь не поменялась

Аноним 119: Как быстро наладилась ваша жизнь, стало ли легче вам, может наоборот тяжелее.

Вас же нн с работы уволили. Как жили так и будете жить. Днем работа, вечером суп детям, я вот честно мало изменений вижу. Ну выходные с подругами проведете или новым другом, а не мужем

Забавно. "Старость не в одиночестве", так можно быть замужем и быть в одиночестве, а уж в старости, тем более. И понять это, когда ты умираешь в одной комнате, а он в соседней газету читает. И это не редкость.

Аноним 382: сколько же у меня было ограничений с мужем. Как в армии жила: звтрак-ужин-уборка, уроки, режим, в выходные огород.

Вы написали просто как с меня
Я кошмар как устала
Первое от чего я просыпалась это « завтрак то будет ?» , потом где обед , где ужин
В итоге гора белья не поглажена , ты засранка
Я тоже работаю
И он говорил что я обязана с ребенком сидеть делать уроки в конкретное время !
Кальян нельзя , пиво нельзя , мои сериалы нельзя , и здоровьем я мало занимаюсь и надо бы спортом .
А он делал что хотел , встал резко уходил , если нужно к друзьям , хотел ел и пил и оставлял просто тарелки на столе как в ресторане , я была обслугой . Хоть мы и не были в браке. Меня морально просто опустошили . Ты ходишь и выслуживаешься .
Сейчас уровень жизни не поменялся. Я всегда работала сама , хоть он был и богат , но денег живых не давал .
Я просто немного скучаю по нему как по человеку ( в хорошие времена , они по началу были ).
А в целом сейчас что хочу то и делаю .

В 42 развелась. Вначале крыло, тяжело было адаптироваться. Материально независимая, но у меня тревожный тип привязанности и низкая самооценка, депрессия была. 3 года прошло. О белом редко вспоминаю, назад не хочу. Появилось много хобби, новые знакомства, новые планы.

В браке почти 11 лет была, развелась потому что достал придирками, все не так не эдак причем необоснованно абсолютно. Мог с ровного места портить настроение и тп. Сам ничего особенного не представлял, зато пытался на меня бухтеть. Неважно кароч, развелась, вышла замуж, муж любит.
Золотой характер. В сравнении так просто красавчик. Вплоть до того что до сих пор умиляюсь, что мужчине не нужно 10 раз повторить, что надо гвоздь забить и что как ни странно, я не виновата в поломке например стиралки
Вобщем жалею что раньше не развелась. И что вообще мужа нынешнего в молодости не встретила

Аноним 576: завтрак то будет ?

вот где их этим фразочкам учат?

Аноним 986: И порой на внешнем виде женщины видно, что она пережила развод.

Улыбаться начинает наконец-то?) Какой-то бред написали.

Аноним 119: Ну и второй плюс- легкость на подъем у меня появилась. Раньше она тоже была, но что она у меня есть, я поняла только после расставания с отцом ребенка. Любая поездка, ещё на этапе предложения ,натыкалась на скошенный рот и "придумала фигню какую-то". От перелетных поездок до похода в выходной на речку семьей с ребенком.

Прямо с меня списали. Поездка даже в соседний город приравнивалась к подвигу. А уж на природу - это вообще за гранью. Быстро нашла единомышленников, и начала жить в свое удовольствие.

В 45, после 20+ лет брака.
Привыкла, что подгоняют, как бы потеряла себя в постоянных просьбах сделай это, да то и сама себя загоняла, что должна. Пол года в разводе Живу в долг, но это пока. Ипотека. Многое себе стала позволять и одновременно собраннее стала, как бы решительнее. Выбор,постоянный выбор чего либо большого. Квартира, холодильник, стиралка, телефон ребёнка...а не яйца сахар и хлеб. Всё по-взрослому. Не гноблю себя за ошибки. Легче ко всему. Ищу вновь себя и удивляюсь какой хороший светлый мир может жить во мне и вполне разумный., практичный. Вдруг стала худеть, сама собой, "панцирь" слазит.

Аноним 382,
Я это делаю в браке 😅вы нарушали границы свои с мужем .
К примеру я устала :не готовлю ,не прибираюсь или делаем вместе .
Секс тоже по моему желанию ,я не мазохист терпеть .
Родственники ,ну можно сказать дела есть ,если не хочется общаться
И тд

Аноним 935,
Вынес бы мозг мой бывший. Устала постоянно отстаивать свои границы и права. Живу ничего никому не доказывая, что именно это я хочу смотреть, делать и куда идти.
Дочь сейчас, которая осталась с ним приходит и рыдает, что ему по-ф..Г на еë чувства. Зайти в любой момент в комнату к ней и дать шутя по носу, это как самое безобидное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы