В какую сторону изменилась ваша жизнь после развода?

Среди знакомых те, кто развелся в 20+ и 30+ сошлись и живут с кем-то.
После 40-ка развелись или овдовели - живут сами, ни с кем не сходятся.

Метаморфоза: постепенно начались разводы и повторные браки

У моих знакомых браки пока не начались.
Двоих, сбежавших от жен в 40 лет и тут же сбежавших от новых жен, я бы не считала, очень непродолжительные браки.

Метаморфоза,
Ну массово как-то вообще не ищут замуж и не женятся. Женщины ладно, хотя бы с детьми живут, в этом сложность, а мужчины вообще одни. К родителям на дачи ездят, помогают. В 40+ и 50+ стали отличными сыновьями и опорой (хотя до этого ничего не предвещало).

Развелась в 36. Но очень быстро снова вышла замуж. Поэтому не могу сравнить практически жизнь в браке и после развода. Мало была холостая.
Но могу сравнить первый и второй брак. Второй намного гармоничнее, намного. Хотя часть особенностей из первого во второй перенеслось, мужчины разные, я та же самая, видимо, допускаю типичные ошибки или выбираю такого же типа людей. Хотелось, чтобы муж отвечал за финансовое благосостояние семьи в основном, а я только помогала, хотелось, чтобы мужчина меня хотел обеспечивать. Но нет. Все сама. И когда думаю почестнее сама с собой об этом, конечно, я сама главная причина )))
Но не жалею, что мало побыла свободной, потому что мы с нынешним мужем уже столько совместных полезных дел наделали… в разных местах побывали, одна бы я этого не сделала.

Аноним 119: но пока все как в тумане и не понятно, как будет дальше

Присоединяюсь к вам, автор. Я тоже подала на развод 2 недели назад, уже разьехались. Головой понимаю, что так будет легче, спокойнее. Но тело очень сильно реагирует - всё напряжено, мало сплю, в голове туман, и тревога порой накрывает. 10 лет в браке пожили и до этого еще несколько лет просто вместе жили. Нужно, видимо, время, что перестроиться.
Верю, что всё будет хорошо.

развелась в 38, есть и плюсы и минусы

• материально намного тяжелее, ибо трое детей на мне, а основной доход все же у мужа был:

• 5,5 лет проработала с 9 до 18, это самый лютый трешь, который можно представить;

• я могу полететь в отпуск когда хочу и куда хочу, хочу на Мальдивы, хочу в Питер, и никто мне не говорит, что это пустая трата денег;

• я могу не мыть голову в выходные, спать до обеда, жить с пустым холодильником, весь день провести в кровати, и пить вино по пятницам, хоть с подругами, хоть без;

• мне больше не надо вести разговоры с его родственниками (со своими я давно не веду, если мне этого не хочется);

• я могу не водить детей в школу и спать, если у меня выходной или отпуск;
    +я могу пойти в ресторан и вернуться ночью и никому это не мешает;
    +я могу приглашать домой гостей, хоть с ночевой, хоть на неделю;

• я могу не работать в огороде и вообще огорода не иметь;

• я могу жечь свет, лить воду без мнимого укора;
    +я могу не мыть полы, не гладить, не готовить и не прибираться пока самой не надоест;

• я могу обнимать детей, целовать, сюсюкать и брать их в свою кровать;

• я могу есть в кровати, пить в кровати; хоть ночью хоть днем;
    +когда детей нет дома, я могу ходить голая, не переживая, что весь выходной придется потратить на секс;

сколько же у меня было ограничений с мужем. Как в армии жила: звтрак-ужин-уборка, уроки, режим, в выходные огород.

Аноним 382,
А как вы всеми этими благами успеваете пользоваться при наличии 3 детей в доме? Я без стёба.

Аноним 382,
Я в восхищение! Вы морально сильная!

Развелась в 38 было очень трудно. Прошло 1.5 года жизнь наладилась, но мы с дочками решили махнуть в Москву уехали ревела, но обратно нет дороги. Прошло ещё 3.5 года всё хорошо. Конечно не так как было бы в Екатеринбурге. Но обратно ни кто не хочет. Мужчин много выбираю).

Аноним 382:

если бы вы все это себе позволяли в браке, муж не привык бы? может побрюзжал бы, потом смирился?
что было бы, если вы делали все так как хочется вам в этих мелочах? и если не отвечать на возможный ор

развелись, когда мне было 34 года, ему 37. сначала непонимание, непринятие ситуации - все обрушилось на меня. хотя инициатор была я.
через месяца полтора стабилизировалось все - и я по-настоящему начала ЖИТЬ! он меня сдерживал во всем. живу в кайф.
оба с БМ в новых отношениях. все прекрасно!

Аноним 382: сколько же у меня было ограничений с мужем

КЛАСС!!! и у меня также теперь

Развелась после 10 лет брака, и жизнь сразу в гору пошла

В 25 развелась
В 29 уехала из екб
В 32 опять замуж вышла 😀
Идеальная жизнь после развода

Аноним 379: Аноним 382,
А как вы всеми этими благами успеваете пользоваться при наличии 3 детей в доме? Я без стёба.

вот, мне тоже интересно?)))

Аноним 382,
Ну вот в вашей ситуации, если вы действительно не могли все это делать/не делать, это, конечно, значительные изменения в вашей жизни в сильно лучшую сторону. Как вы вообще могли нормально взаимодействовать с мужем при таких ограничениях? Это же тюрьма просто. Что удивительно, что такие элементарные вещи могут вызывать недовольство у партнера и являться камнем преткновения в семье.

Аноним 12: если не отвечать

а ради чего терпеть? проще устранить раздражитель. в моем случае именно так и вышло

Dama N: Это же тюрьма просто.

это понимаешь не сразу, к сожалению - сначала в одном ограничения, потом в другом появляются, потом с годами копится, привыкаешь к этому.
После развода у меня очень часто в голове вопрос появлялся "а что, так можно было?"
Только после развода увидела сколько вокруг было ограничений и неудобств. И смогла задышать полной грудью. У меня муж абьюзер оказался (

Аноним 119: В какую сторону изменилась ваша жизнь после развода?

Скажу лишь, что года 2 после развода я каждый день мысленно возносила хвалу, что развелась. Сейчас поспокойнее, уже не каждый день

в лучшую естественно и у него, и у меня. я избавилась от источника срача в доме, он от душнилы, которая знает как лучше всем жить.

Аноним 119,
Еще вам в копилочку позитивный пример. Мне после развода полегчало. Не сразу, через 1-1,5 года где-то. Причем я разводилась с двухлеткой на руках. Много было переживаний поначалу, но ни о чем ни капли не жалею. После развода (и в процессе) мне очень помогала мама. И с ребенком, и психологически. Зарабатывала я всегда неплохо, что в браке, что после развода, после даже лучше стало получаться.)
Сейчас не представляю, как бы я с ним жила до сих пор.))) Вернее, слишком хорошо представляю и крещусь каждый раз.))

развелась в 43 года (19 лет вместе)
ТОЛЬКО плюсы одни.
2 года прошло, встречаюсь с мужчиной и блин понимаю, что бывают же лучше мужики оказывается ))))
Денег больше, путешествий больше

Пока в процессе развода. Финансово тяжело, пока в долг живу, есть дети маленькие. Еще беспокойно за будущее..
Но в бытовом и моральном плане намного легче, не надо отчитываться, никто не кричит, не унижает, не поносит моих родственников, не пугает детей. Готовлю, что хочу, хочу убираюсь, хочу нет.
Короче, все как в "Девчатах" - хочу пряники ем, хочу халву!))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы