В какую сторону изменилась ваша жизнь после развода?

Добрый день! Подала на развод, есть дети. Не жалею , но пока все как в тумане и не понятно, как будет дальше. Девочки, расскажите, как вы пережили развод. Как быстро наладилась ваша жизнь, стало ли легче вам, может наоборот тяжелее. Поделитесь пожалуйста своим историями.

Аноним 119,
Всё у Вас будет хорошо! В любом случае. Сколько Вам лет?

Аноним 807,
36

Аноним 119: Поделитесь пожалуйста своим историями.

36 лет, окончательный развод, переезд, карьера, продажа ипотечной квартиры, жизнь с ребёнком в удовольствие. В 39 знакомство с будущим мужем. Не долго на свободе погуляла

Аноним 807: Всё у Вас будет хорошо!

Аноним 119: Поделитесь пожалуйста своим историями.

В 31 развелась, уехала из Екатеринбурга и начала все с чистого листа. Всё хорошо в итоге.

Аноним 119,
А вообще все зависит от вас, как будет. Будете киснуть и жалеть себя, то будет все печально. Будете жить и радоваться больше, тогда будет все отлично. Но трудностей будет не мало, конечно

Вроде еще ни одна не умерла после развода.
Кто-то ищет мужика и страдает, что его нет.
Кто-то живет в свое удовольствие, наслаждаясь.
Кто-то пашет, как последняя лошадь, чтобы доказать бм, что она круче его и тп и тд.

Я развелась 2.5 года назад, сперва было тяжело, семью разрушила и всякие такие мысли долго гоняла, но в итоге мне все нравится, качество жизни не ухудшилось, в чем-то даже улучшилось, а психологически мне одной во много раз лучше, чем продолжать жить с нелюбимым человеком. Но я не зациклена на мужчинах, никого не ищу, ни по кому не страдаю, мне комфортно как есть

Мне тоже 36
Развод полгода назад.
Пока на стадии раздела/продажи ипотечной кв
Переехала в новую кв., чтобы ничего не напоминало и не было желания начать все с чистого листа с БМ.
Все хорошо, я счастлива, но пока накрывает от того, что в нужную минуту БМ, можно сказать, предал меня.

В прекрасную сторону.
На многие вещи только после развода глаза открылись. Как же много времени тратила на бытовое обслуживание, оказывается, можно ж было это время тратить на отдых или на профессию, самореализацию и заработок. Оказывается, можно вести себя как хочется и не натыкаться на бесконечное обесценивание. Оказывается, можно , можно (!) блин, купить себе арбуз в июне, если очень хочется и есть его не слушая бубнение, что потратила деньги на пестициды. Оказывается, можно не тратить эмоциональный ресурс на уговоры взять на себя часть уроков с ребенком ЗПР, а получив алименты, нанять на них репетитора. И , опять же, без бубнения "ну а что, это прям так надо ему". И таких "оказывается" полно после развода открылось.

Я тоже в клубе "36 лет"))

Аноним 119,
Спасибо за откровенность, читаю и на слезы пробивает, потому что все почти как у Вас

Развелась в 35, легче стало через полгода где-то. С детьми справляюсь, работа есть, мужчин пока не надо, не задумываюсь об этом. В любом случае, будет тяжело сначала, удачи вам

Покой в душе, беднее стала жить, надо бы раньше, не переживать из за плохих отношений до развода, так как развод дал спокойствие, стала надеяться только на себя и очень близких родных.

Вывод : если довели до плохих отношений, то назад к хорошим отношениям нет возврата, поэтому развод по - моему неизбежен, и общение с бм только если, есть общие дети и поддерживать официальные отношения в этом случае.

Ну в случае , если женщина поимела от мужа и инициатор развода, то можно быть и общаться,
Хотя при личном общении с бм на новые серьезные отношения с серьезным перспективным мужчиной нечего рассчитывать.
Мои выводы, что развод дает хорошие возможности

Зависит от ваших исходных: жилье, работа, наличие помощников, количество и возраст детей.

Зависит от того, насколько хорош/плох был ваш муж. После развода с плохим - крылья вырастают. После развода с хорошим - тоскливо. Эйфория проходит - одиночество остаётся.

Непонятно как-то, развелась 4 года одна, нет никого на горизонте, двое детей, тяжело!

Аноним 119: Оказывается, можно , можно (!) блин, купить себе арбуз в июне, если очень хочется и есть его не слушая бубнение, что потратила деньги на пестициды.

Какой яркий пример

Очень интересно,кто же тут многие ответы минусит,вроде никто негатива не пишет, странный люди.Девочки, кто ответил, всем большое спасибо

В лучшую, перестала тащить на себе мужика и всю семью. Денег стало больше, благосостояние улучшилось, наконец увидела в себе женщину, а не тетку которая всем должна. И да, похудела на 10 кг.

Аноним 119: В прекрасную сторону.

Также))) второй год в себя от счастья прийти не могу , летаю. Работать стала больше. Но мне так хорошо, что я всё могу сама!

Хочу халву ем, хочу пряники. Вот это было прямо первое ощущение. Свобода! Так он меня достал, особенно его родственники, которым постоянно что-то надо было. Помощь от него была, но какая-то незаметная. И самое главное денег у меня с алиментами стало больше. Он оказывается скрывал зарплату. Маме своей отдавал. Пристав когда увидел ,сколько БМ получал и при этом не платил алименты, в шоке был.
И да, я спокойно сыну наняла репетиторов в 11 классе и дочка пошла на курсы английского. Когда замужем была, БМ постоянно орал что зачем репетиторы, у меня что сын тупой?

Принимайте в клуб разведенок ) мне 35
Живу и наслаждаюсь! Никто мозг не выносит. У плиты стоять не надо так много.
Денег сама заработаю.
Бытовые проблемы - мастера вызвала.
Выгляжу лучше, чем 10 лет назад. Схуднула.

Поначалу была эйфория, стало очень легко после принятия решения о разводе. Продали ипотечную квартиру, я купила сразу новую. БМ деньги просрал, переехал жить к родителям.
Сейчас уже эйфории нет, просто спокойное тихое счастье. Иногда засыпаю и благодарю себя что избавилась от этого балласта. Радуюсь, что этот человек никогда больше не переступит мой порог.
В плане финансов ничего не изменилось, тк муж и в браке ничего не приносил в бюджет.
В плане быта легче в разы, меньше стирки, готовки, уборки

Развелась в 39.
Просто уже не хотела делить жизнь с мужем.
Всё хорошо, хотя материально вдвоём было легче.
Мужчины были / есть, замуж не хочу.
Денег норм, но я всегда работала.

Стала беднее жить.Психологически...даже не знаю.Не отпускает меня развод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы