Алименты. Попробуй выбей их! Ваш опыт.

Часто на форуме встречаются фразы про алименты, которые слишком сложно получить, когда отец не хочет платить.
Вопрос к тем, кто реально пробовал, пытался заставить такого отца платить алименты. Напишите ваш опыт?

1. Пытались ли мирно призвать к оплате, его реакция
  2. Пробовали ли действовать через третьих лиц, родню
  3. Подали ли в суд. Как долго получали решение суда, какие сложности были в суде
  4. Стал ли он платить после решения суда добровольно или отнесли ил приставам (ему на работу)
  5. Были ли взаимодействия и дальнейшая работа у вас с приставами, как проходило, какие результаты
  6. Какие ограничения приставы наложили на алиментщика, был ли от них эффект
  7. Было ли привлечение к административной ответственности, подействовало ли, начал после этого платить или нет
  8. Было ли привлечение к уголовной ответственности, результаты
  9. Какой срок все это у вас заняло, итог?

Диплом курсовая и статья для юм?

1.да.никакой в течение 6 лет
2.поначалу.но он всём говорил что я вру.
3.подала на лишение прав родительских. Проиграла. Присудили алименты за три года предшествующих подачи в суд. Долг был тысяч 500 вроде.
4.стал.срравку сделал что зарплата 7000 платит через приставов.
5.была.им плевать на всё. Откровенно посылали, жалобы игнорили. В суд на них нет пошла подавать. Устала.
6.ограничмлм вод права но принёс справку якобы он водила права нужны.
7.нет.плвтит же три копейки.
8.нет
9.два года суды + год я ещё пыталась от приставо добиться. А они ему постоянно списывают долг. Итоге нет. Так и платит 25 от 7000
Служба судебных приставов одна из ужаснейших структур. Относятся к тебе как будто ты должна.

Аноним 672: Диплом курсовая и статья для юм? Оценка фразы "попробуй добейся тех алиментов". Что реально сделали те, кто такое пишет и действительно ли это так сложно. Пункты чтоб воды меньше и полета эмоций.

ИринапрекраснаЯ: Служба судебных приставов одна из ужаснейших структур. Относятся к тебе как будто ты должна. Как вы с ними взаимодействовали? Приходили на приемы или письменно?

Хм, вот сегодня была на генеральской в 4х кабинетах, системы там нет единой, везде чел фактор и законы, статьи постановления, друга друга исключающие, и толпы народа, толпы, а по факту все быстро и при вопросах чётких,точная информация и помощь))

Аноним 922: Вопрос к тем, кто реально пробовал, пытался заставить такого отца платить алименты. Напишите ваш опыт?

Вроде есть раздел само мамы, там и алименты прицеплена тема была

Аноним 922: 1. Пытались ли мирно призвать к оплате, его реакция

1. Пробовали ли действовать через третьих лиц, родню да, тишина полная, прям молчат в трубку и кладут.
    Кстати, позже прояснилось, чтоб бм сказал всём, что я его "ограбила". Реально сумму, о которой идёт речь он потратил на ремонт моей машины, которую разбил по пьяне. Смешно.
    Аноним 922: 3. Подали ли в суд. Как долго получали решение суда, какие сложности были в суде

Судебный приказ на долевую часть сразу. Решение на ТДС - около полугода, присудили в областном суде.

Аноним 922: 4. Стал ли он платить после решения суда добровольно или отнесли ил приставам (ему на работу) нет, ни добровольно, ни на работу. Исполнительный лист отдаёте приставам. Они сами делают копию и высылают ему.

Аноним 922: 5. Были ли взаимодействия и дальнейшая работа у вас с приставами, как проходило, какие результаты сидите дома за чашкой чая, открываете ФССП сайт и пишите раз в месяц приставу, раз в три месяца начальнику пристава на бездействие пристава. Чудесно работает. Я иногда ходила ещё, чисто подружились, норм отработали, но не быстро-быстро полгода.
Аноним 922: 6. Какие ограничения приставы наложили на алиментщика, был ли от них эффект арест всего движимого и недвижимого имущества, обращение денежных средств со счётов, запрет выезда за границу, что то ещё, много там было, я уж и не помню... Морально жмёт сильно

Аноним 922: 7. Было ли привлечение к административной ответственности, подействовало ли, начал после этого платить или нет ну у нас нет, пытались, он жил в другом регионе без прописки. Передавали дело по месту его проживания, но теперь приставы типа так и не смогли его в суд вытащить. Для административки надо в суд чтоб явился. Без его личного участия судья никак не может. Но, там для административки достаточно двух месяцев неплатежей.
И двух эпизодов по два месяца для лишения род. Прав.
Аноним 922: 8. Было ли привлечение к уголовной ответственности, результаты нет, у нас начинал платить как миленький
Аноним 922: 9. Какой срок все это у вас заняло, итог?

Это процесс, чем строже держишь в ежовых рукавицах, тем лучше платит. Жёстче надо, сначала визжит, шарахается, потом сам бегает и узнаёт, всё ли он заплатил.

Счас всё оцифровано, работа, больничные, пенсионный, налоги, воинский учёт - всё. Всё банки подчиняются моментально. Есть деньги наличном счете- тут же обращение в вашу пользу.

С 2023 года всё работает электронно махом. Я не представляю, каким образом можно не платить алименты сейчас. Это только сквозь землю провалиться. Без денег, имущества.

1. Лишила род прав
  2. Подала в суд на административку. Присудили ему общественные работы
    Полгода уже платит, тьфу, тьфу
    Если снова уволится, будет следующий этап - колония

ИринапрекраснаЯ: Присудили алименты за три года предшествующих подачи в суд. Долг был тысяч 500 вроде.

А так могут? Алименты разве не с момента подачи заявления начинают считать?

Аноним 186: не представляю, каким образом можно не платить алименты сейчас. Это только сквозь землю провалиться. Без денег, имущества.

Господи, да легко. Имущества у многих нет, прибьются к бабе какой-нибудь и живут, или с мамой. Работы неофициальной тоже полно (как говорят, лично я себе такую не могу найти).

1. Да пыталась, уволился с оф.работы устроился на серую зп.
  2. Нет. Свекры хорошие люди, но влияния на сына не имеют, и внуку помогали по своему желанию пока не вышли на пенсию. Спасибо им большое.
    3.Не суд, а посмешище было. Пришел со справкой о зп в 10 тыс. судья и глазом не моргнула.
  3. Отнесла исп.лист на работу сама. Бм поработал там 3 мес уволился, и исполнительный чудесным образом потерялся. Я к тому моменту работала на двух работах и физически не могла ездить и разбираться с этим.
  4. К приставам приедешь, все объяснят-расскажут и тд, но безрезультатно.
  5. Наложили аресты на карты, а смысл? Зп в конверте, имущество переписано на НЖ.
  6. Восстановила исп.лист. не платил по нему даже копеек. Дали часы исправительных работ. (НЖ звонила мне и жаловалась, что ее мужу из-за этих работ некогда на своей работе работать и кормить их семью )
  7. Все это вялотекуще идет уже больше 10 лет, я вышла на нормальную зп и не нуждаюсь. На алименты плюнула. Платит какие то копейки в рассрочку..

Нет, не платит ни копейки. Нигде не трудоустроен, имущества нет. Типа в розыске. Но мероприятия минимальные. Толку нет.

1. Сказал, раз дети живут с тобой, то ты и должна их содержать.
  2. пробовала через детей (они общаются) - тот же ответ. Живете с мамой- она и содержит.
  3. Подала в марте, первые алименты в ноябре. БМ не являлся на суд, потом подавал на апиляцию (были задержки в доставке уведомлений о суде)
  4. После решения суда, ИЛ унесла приставам. Вычитали с зарплаты у БМ. Потом уволился, алименты не платит.
  5. Была у приставов два раза. При мне пристав звонила ему, он нагло врет, что деньги дает детям, что платит за кружки ( старшая учится в университете на бюджете, младший в it-классе, там тоже бесплатные уроки по профилю. Платных кружков не посещают дети)
  6. На втором приеме пристав сказал: "Ну что я могу сделать? Официально он не работает, только могу административное на него наложить." Я сказала: " Не надо". Хотя после развода мы с детьми все оставили ему (дача, машина, квартира (1/2 доля моя, поэтому оплачиваю ком.услуги за полквартиры, в которой проживает БМ) , бытовая техника, но она сказала, что арест наложить не может.
  7. Нет
  8. Нет
  9. Перестала ходить по приставам и просить, для меня унизительно это все, как на экзамен приходишь: куча вопросов о том, что я делаю для детей и ни слова об алиментщике. Каждый раз выпрашиваешь, чтоб они пообщались с БМ. Долга по алиментам у него почему-то нет. Пристав мне не смогла этого объяснить, перевела разговор на другую тему.

Платил с 3х до 9ти ребенкиных месяцев, потом уволился. Накопила долг, лишила род прав (через привлечение к уголовной ответственности, судим за неуплату). После решения род прав забрала ИЛ и уже 19 лет не вспоминаем о нем и его алиментах.
Свекровь перед 1 классом дала аж 500 руб. На этом все поступления от их семейства закончились

Аноним 922: 1. Пытались ли мирно призвать к оплате, его реакция

Живут с тобой, сама и обеспечивай

Аноним 922: 2. Пробовали ли действовать через третьих лиц, родню

Нет, тк от них никогда не было поддержки

Аноним 922: 3. Подали ли в суд. Как долго получали решение суда, какие сложности были в суде

Быстро, никаких сложностей

Аноним 922: 4. Стал ли он платить после решения суда добровольно или отнесли ил приставам (ему на работу)

Сразу приставам

Аноним 922: 5. Были ли взаимодействия и дальнейшая работа у вас с приставами, как проходило, какие результаты

Справка, о том что не получаю алименты, пока ходила к ним, как на работу, знали в лицо.

Аноним 922: 6. Какие ограничения приставы наложили на алиментщика, был ли от них эффект

Ограничение на выезд, толку нет, тк не выезжает.

Аноним 922: 7. Было ли привлечение к административной ответственности, подействовало ли, начал после этого платить или нет

После 1 административки платил 25% от мин зп

Аноним 922: 8. Было ли привлечение к уголовной ответственности, результаты

Было следом за административкой, лишение род прав.

Аноним 922: 9. Какой срок все это у вас заняло, итог?

От подачи на алименты до лишения род прав 3 года, алименты до сих пор в только на бумаге...с 2007 года.
Была у Морокова на приеме по другой проблеме, спросил чем помочь, озвучила долг по алиментам, сказал, к сожалению больная тема нашего времени. Если сам не захочет, никто не заставит.

Долорес Клейборн: Работы неофициальной тоже полно (как говорят, лично я себе такую не могу найти).

Совсем нет? Даже в Екб?

Бегающие подруги по судам не добились ничего. Абсолютно. У должников по 500 и выше долги. Плевать они хотели на ограничения, лишения и прочее.

Удивляюсь нашей стране. По идее, когда здоровенный мужик тащит справку, что у него зп 7000 , так это повод устроить разнос организации, завалить их проверками. Да даже если минималка. Самые не защищенные-это дети. Выплачивали бы матерям ,не получающих алики, а с мужиков бы взыскивали. Мало того, что бабки не видишь, так ещё и живёшь у приставов.

Аноним 559: Если сам не захочет, никто не заставит.

Аноним 880: Бегающие подруги по судам не добились ничего.

Поэтому и не стала в свое время мотать нервы. Как его заставят платить? Никак. Пристав его на работу не устроит. Взять с него нечего. Плюнула и забила.

Аноним 77: все оставили ему (дача, машина, квартира (1/2 доля моя, поэтому оплачиваю ком.услуги за полквартиры, в которой проживает БМ) , бытовая техника

Это что за жест не бывалой щедрости? Почему оставили, просто интересно. А он наверное и согласился, не смотря на то, что вы с детьми. С таких вот надо все сдирать. Где справедливость?

Аноним 922: Как вы с ними взаимодействовали? Приходили на приемы или письменно?
модератору

И лично и письменно и жалобы везде. Даже президенту🤣

Аноним 149: так могут? Алименты разве не с момента подачи заявления начинают считать

У меня был судебный приказ. Он его отменил. Но суд счёл что я пыталась взыскать алименты до подачи в суд - это причина по которой назначают алименты за три предыдущих года
Не помню как точно уже статься звучит

Долорес Клейборн: Господи, да легко. Имущества у многих нет, прибьются к бабе какой-нибудь и живут, или с мамой. Работы неофициальной тоже полно (как говорят, лично я себе такую не могу найти). Административка? Уголовная ответственность?
Milena29: Нет, не платит ни копейки. Нигде не трудоустроен, имущества нет. Типа в розыске. Но мероприятия минимальные. Толку нет. Безвестно отсутствующим признали?

Аноним 922: Административка? Уголовная ответственность?

Ну я то это все делаю). И заминусили. Женщины странные, жалеют этих придурков

Долорес Клейборн: Ну я то это все делаю). И заминусили. Женщины странные, жалеют этих придурков

Тоже обратила внимание, на каких сообщениях минусят. Может, жалеют. Может, гордые) типа фуу унизительно добиваться выбивать, вот вам минусы! Может и зависть женская, что кто-то добился, довел до результата, а у них не получается. А, может и всё вместе. По-другому это объяснить не могу)

Всем, кто отвечает по вопросам🌹
Еще ответы нужны. Мы потом подобьем статистику и раскроем, что кроется под "трудно добиться", какие именно действия и какие результаты.

Аноним 922,
Я не гордая, но упорная

Аноним 922,
Подала в суд, Верх-Исетский район. Присудили прожиточный минимум, не платил, приставов закидывала бумажками, жалобы на бездействие писала. Лишили водительского, выезд за пределы РФ запретили, к административной отвественности привлекли, общественные работы. Начал платить, не всю сумму, начал по 7000 переводить, потом 10000. Сначала брыкался, что я ничего не добьюсь, я начала в ГАИ писать, что лишён прав и ездит, фото прилагала, на пару месяцев его хватило. А, ещё бывший муж подавал на уменьшение суммы алиментов, даже новая жена пришла, плакали, что им и так денег не хватает, родили совместного ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы