Жены успешных мужей, как вы себя ощущаете?

Я никогда, наверное, не смогу зарабатывать столько, сколько муж. Наши доходы различаются раз в десять. И рядом с ним я чувствую себя не в своей тарелке. Знаете, как нищий рядом с богачом. Муж денег не жалеет и никогда не жалел. Машину получше мне, квартиру где хочешь и какую хочешь, мебель. Никогда ничем не попрекал в плане денег. На мои деньги не претендует, своих не жалеет.
А у меня все равно ощущение, что я бедняк, у которого нет способности заработать.

Это как жить рядом с человеком, у которого все получается, а у тебя при этом ничего не получается.

Разведитесь и выйдите за нищего, будете на коне

У меня тоже муж сейчас в 10 раз больше меня зарабатывает. Но это потому что я в декрете
А так у него в 2 раза с лишним зп больше, чем у меня. Но ущербно я себя не чувствую, потому что он сам говорит, что нет его и моих денег, есть общие семейные.

А как домохозяйки живут? Прекрасно себя чувствуют вообще не зарабатывая

Вам со своей самооценкой надо работать

Аноним 783: у тебя при этом ничего не получается.

Найти то, что получается у вас и дело не в деньгах.

Рожайте детей, у него это никак не получится. Каждому по няньке, раз деньги есть.
Займитесь йогой, например, и завернитесь в бублик - он так никогда не сможет.
Нарисовать картину маслом..да млн чего можно сделать лучше, чем он. Тем более у вас хорошее фин подспорье, развивайтесь!
Почему вы сравниваете себя только в фин.плане?

Аноним 783: как вы себя ощущаете?

Прекрасно
Пусть зарабатывает, мне не жалко. Тем более, деньги тратить я люблю.
Зато я рожать умею, а он нет. Готовить у меня тоже лучше получается.

А если серьезно
Вам зачем эти соревнования?

Аноним 783: нищий рядом с богачом

Ну будете вы богачкой рядом с богачом, начнете другие изъяны в себе искать, и точно найдете

Ну здесь только развод, потому как жить так нельзя. Ишь че, муж зарабатывает, а вы не можете. Беда

Аноним 783,
Это состояние не связано с мужем. Оно по другой причине. Муж просто лакмусовая бумажка

Нормально ощущаю
Но у меня работа с высокой зарплатой, но при этом я все равно не достигну его уровня по доходам. Просто получаю удовольствие от своих доходов.

Аноним 780: Почему вы сравниваете себя только в фин.плане

И почему с мужем? Конкуренция в семье дело неблагодарное

Бедолага!.

Автор, а хотите быть богачкой рядом с нищим?)
Чтож за самооценка такая. Еще скажите, что вы его, блин недостойны - живо ему тут достойную подберут)
Ищите в себе поюсы, не просто же так и не только из за любви он вас кормит
Вот я детей рожаю в отличии от него и бегаю в поликлиннику то с одним, то с двумя минимум раз в неделю. А он - работает. Сегодня вот в самый природный коллапс шла с грудничком на руках и со старшим в шлепках - после операции на ноги шли на прием к хирургу.
Попробуй мне счас кто то скажи, что я такого мужа недостойна
А еще я вкусно готовлю, а он только ест и посуду моет и очень рачительно веду хозяйство. Хорошо, что он в неведении НАСКОЛЬКО рачительно

У меня не в плане денег было, а в плане насыщенности жизни. Будто он по жизни на самолете летит, а я внизу в плацкарте еду.
Потому что у него круг общения большой и люди там такие… Ну такие… Тетки с косметологами и собственными стилистами. Дядьки костюмы и обувь на заказ шьют. Дома, заводы, пароходы.
В командировку поехал, 10 тыщ как неча делать в ресторане оставил.
И я. Работаю в бюджете, из командировок только онлайн курсы Из начальства тетки из Министерства.
Потом поняла, завидовать - контрпродуктивно.
И приняла
В принципе-то меня устраивает моя жизнь. Я не хочу соответствовать и добиваться. И мужа я люблю.

Аноним 783: А у меня все равно ощущение, что я бедняк, у которого нет способности заработать.

честно
к психологу
2-3 сессии и у вас это уйдет
если дадут нужные техники
муж не при чем это в вас проблема на глубинном уровне

Мужа нет,но есть сын,он успешный программист,женат.Жена уже много лет не работает,детей у них нет,живут в свое удовольствие-покупают квартиры,машины,летают заграницу,ни в чем себе не отказывают.Мы живем в Израиле.Не вижу,чтобы невестка переживала по поводу,что она полностью на обеспечении мужа.Правда,она уже несколько лет учится неспеша в открытом университете,может быть,когда закончит,начнет работать,не знаю....

рыжая44,
На кого она учится? Просто любопытно

Радуюсь и хвалю мужа, что работает и зарабатывает больше чем я.
Пусть работает, я найду, куда потратить😁

Хотелось бы услышать кто хотя бы примерно такое же переживал. В чем дзен ловить

Аноним 203,
дак трате его деньги, вы же семья. Неужели откажет в косметологе или дорогой одежде? Только не портите это все видом просительницы. Надо так-дорогой, я пошла к косметологу, скинь мне на карту 25.

Фроля,
Дело не в деньгах. А в самоощущениях

Ваше "ничего не получается" только с деньгами связано? Или просто нереализованность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы