Сколько вам потребовалось времени, чтобы уйти от мужа алкоголика? И как изменилась ваша жизнь?

Аноним 90: пьет запоями каждые 7-10-14 дней, спит, леж

7-14 дней пьёт? Или же раз в неделю, две недели напивается?

Скажите как выгнать?
Как выбесить, чтобы сам ушел?
Или только на развод подавать?
Направление квартиры куда уйти - дала. Не хочет пока, а я созрела.

Аноним 522: 2. подала на развод

1. подала в суд на раздел имущества, потом взяла ипотеку, выплатила ему долю его.

3 пункт тоже в суд? Когда разводят не происходит раздел имущества и можно ли в жил.площадь в счет алиментов взять?

Аноним 903: 7-14 дней пьёт? Или же раз в неделю, две недели напивается?
модератору

Раз в 1-2 недели запой на 3 дня, 2 отлеживается. Обычно запой через 10-15 дней, через 7 может пить умеренно, но потом через неделю асе равно запой будет. Редко 20 дней может не пить, немого только. Не буйный в запои, но злой, нельзя ничего попросить, сказать. Перед запоем вообще ужас, злость прет со всех сторон.

Аноним 90: Редко 20 дней может не пить, немого только

Плохо дело, сильно плохо. Он сам уже не справится, даже если появится очень сильное желание закончить с этим.
Хорошо, что он согласен на развод.
Но это не отменяет пробовать его уговаривать на медикаментозное лечение. Это больше вам самой нужно.

анониМ: 3 пункт тоже в суд? Когда разводят не происходит раздел имущества и можно ли в жил.площадь в счет алиментов взять?

Лучше делать все отдельно
развод-это мировой суд
раздел имущества- районный суд
По закону вы не можете лишать ребенка алиментов. Это ведь как договоритесь, я пыталась договорится, что переписывает жилье на нас, на алименты не подаю. Но в итоге я только выиграла, у меня большие алименты

Аноним 522: Но в итоге я только выиграла, у меня большие алименты

З/п офиц нет. Потому думаю алиментов вообще не будет.
А так я бы 1/2 квартиры на него переписала и пусть живёт там сколько хочет. И 1/2 либо себе, либо на детей, чтобы не было желания подкозлить.

Аноним 903: Хорошо, что он согласен на развод.
Но это не отменяет пробовать его уговаривать на медикаментозное лечение. Это больше вам самой нужно.

А зачем ей это нужно? Зачем ей уговаривать его лечиться, еще и с установкой, что ей это больше нужно?

Аноним 53: Сын ваш погибает.

А что она могла б сделать?

Такое ощущение что автор скрытые опросы проводит.

Аноним 90: планирую уходить, обсуждаем финансовые аспекты развода.

планирование с разговорами с алкоголиком = планирование как остаться

играете в игру самоуспокоения

Долорес Клейборн: А что она могла б сделать?

Он ее слушался
Как мама скажет, так и будет

Frona: играете в игру самоуспокоения

А как перестать в это играть, когда не осознаешь, что ты это делаешь? Про себя расскажу: я уже все понимаю, решение уйти есть, коплю заначку. Понимаю, что ничего не изменится, но продолжаю разговаривать, объяснять и т.д. и ощущение, что это никогда не закончится, все идет по кругу. Как выйти из него? Я уже думаю, может есть какие-то центры, где может психолог помочь прекратить это все? Я понимаю, что сама не могу. И одновременно соображать адекватно не могу, чтобы выстроить план. Отсюда и все действия максимально неадекватные.

Milena29,
А если мужчина зарабатывает хорошо? Но когда выпьет становится злым и агрессивным. А жена в декрете, правда скоро на работу, но зп небольшая денег на съем не хватит, а мужчина детей любит и если пьяного мужа не трогать то он не будет агрессию на жену направлять. Так что всё решают деньги и в деньгах счастье и если их нет то приходится терпеть и никакие центры не помогут

Аноним 147: Как выйти из него? Я уже думаю, может есть какие-то центры, где может

Выйти из круга можно. С психологом проще.
Спросите в Аистенке смогут помочь или нет.
На моем примере помогла мысль - что каждый раз я делаю выбор или муж или ребенок и родители. Выбирая спасать мужа - я отказываюсь от ребенка и родителей.
Дайте алкоголику право быть алкоголиком. Без вас.

Аноним 737,
Выбор каждой-хвататься за материальное благополучие, но терпеть унижения и избиения. Ломать психику детям однозначно в такой семье- Ваш выбор. Это все оправдания. Я уже сказала-кто хочет, тот уходит, кто не хочет-ищет себе оправдания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы