Сколько вам потребовалось времени, чтобы уйти от мужа алкоголика? И как изменилась ваша жизнь?

Аноним 53:
Алкаш стал наркоманом.
Умер.
Простили с детьми его. Чтобы не мешало чувство ненависти жить дальше.

До сих пор помню то чувство страха. В ту ночь. Что ладно сама подохну. Но детей зачем потащила в ночь
Дочери было 7 лет. Сейчас 23. Помнит все о той ночи. Говорит-ты молодец, что решилась, а то мы устали плакать по ночам с братом. в таких семьях больше всего разгре.бает потом сын......
Если не секрет, как у вашего сложилось?

Фeникс: Он клялся и божился бросить пить, я верила, ну как же,и сыну ведь отец нужен, вот и вопрос - зачем такой отец нужен? Мне учитель в начальной школе сказала, что мои дети без отца получают намного больше чем половина детей в классе в полных семьях....

ЗаяМая: Какие они отцы, сунул-вынул и пошел дальше, жить свою счастливую жизнь в обнимку с бухлом. Это наркоманы, такие же лживые и изворотливые

Простите, но вот дети уже есть....

Аноним 779: Ребенку ОГЭ сдавать, пока чтоб не очень нервировать

Чтоб не нервировать алкашней? Или разъездом?

АнонимкА: Простите, но вот дети уже есть....

Это у вас они есть

АнонимкА: Чтоб не нервировать алкашней? Или разъездом?

Разъездом, переездом, возможно скандалами. А так-то он притих, прячется, это я бешусь когда бутылки выгребаю и боюсь что дальше снова вразнос пойдет, а ребенка пока не трогает.

Аноним 779: Разъездом, переездом, возможно скандалами. А так-то он притих, прячется, это я бешусь когда бутылки выгребаю и боюсь что дальше снова вразнос пойдет, а ребенка пока не трогает.

да уж, замечательная жизнь.

АнонимкА: как у вашего сложилось?

Женат. Двое детей.
Как у них внутри семьи-не лезу, не рассказывают.
С виду счастливо живут)
Если попросит супруга сына помощи, помогу, если будет в моих силах.
Я просила свекровь. Сын ваш погибает. Давайте помогать вместе. Она отказалась. -мой сын нормальный, не сочиняй.

Аноним 495: Мне кажется не уходят женщины от таких по одной причине. На их фоне они выглядят ангелами. Непьющими. По их мнению. Ещё и с гордостью рассказывают что всю жизнь с таким прожили.

Алкаши ооооооочень хорошо умеют манипулировать и давить на жалость. Такие сказочники, позавидовать только таланту. И женщина, если она со здоровой психикой, просто поверить не может, что можно так врать. Поэтому верит до последнего. Верит, что человек хороший и любит ее, но вот запутался

Аноним 495: Остальное фантазии героинь.

Фантазии не с ровного места возникают

Аноним 545: Молодец! Мужчину встретили? Многие женщины ещё и одиночества боятся, поэтому держатся за кого попало. Тем более многие пугают, что после 35-40 уже нереально найти мужчину. да что за самоцель найти мужчину? У меня случай может нетипичный и по мнению многих молодость мимо прошла, но я развелась в 30, 3 года вообще и не думала о мужчинах. Не до этого было, из жопы вылазила да долги его платила, дура. Потом была попытка, принципиально смотрела, чтоб не пил, не курил,. Не сошлись характерами. В 38 замуж вышла за нынешнего мужа, ну не вышла бы,жила б одна, я не страдала и никогда специально не искала мужчину. Да и замуж не собиралась после первого этого неудачного брака.
Milena29: Отец ребенка не участвует совершенно, у него все еще обиды на меня ( вот, так же точно было, ещё и всем рассказывал, что я его бросила, сына видеть не даю, хотя я его просила хотя-бы из садика иногда забирать и в 1й класс водить. Нет, пьянка дороже. Ок. Звонил он в том году первый раз сыну, сыну 13 исполнялось, он отказался с "папой" разговаривать. Вот врать не буду, я порадовалась. Вспомнил о сыне,нифига себе. Разово за 9 лет первый раз.
MariО: это если есть куда уйти. А если не куда, если денег нет,если у кого маленькие дети- не все готовы сдать квартиру с детьми, а если у неё ещё и кошки и собаки, то с животными снять квартиру почти нереально, а предать и выбросить животных не всё могут.
Всё упирается в деньги, а чаще народ живёт от зп до зп и барахла в квартире много,вся детская одежда на всё сезоны, игрушки и т.д.- это ещё собрать надо и вывезти или конечно можно в одних трусах бежать.
Но в одних трусах бегут роняя тапки когда угроза жизни, а если и жизни ничего не угрожает, то долго уходить будет отговорки это всё, и игрушки, и животные. Кому не жалко свою жизнь и детей, те и терпят и рассказывают вот это всё. Не найти 8 тыщ на комнату? На меня БМ оформил кучу кредитов, сама дура, знаю, и то нашла выходы, да, не в хайат ушла и не Тихвине жили. Забрала что смогла забрать, из общего нажитого только сына и кота, и ушла. Никакой угрозы жизни небыло, ну если жизнью можно считать вот это существование в перегаре и со скандалами вечными.
MariО: Алголь просто выводит наружу всё плохое, что есть в человеке, а если человек хороший, он и пьяный хороший, если он не скандальный- он и пьяный никого не трогает. что-то вы, похоже, плохо знаете алкашей. Действительно алкашей не знаю ни одного мирного и милого, нести начинает всех, мозг же помирает, алкогольные психозы это не шутки, а жить то как спокойно с этим вот? Оно ж пьяное и секса требует и общения, а противно ведь, ну здесь сколько раз про это писали девки тоже. Не верю, что сидит такой милый тихий алкаш молча и не отсвечивает. Один на миллиард. Мой бм не видался с кулаками но разу,знал, что сразу прилетит от меня. Но под конец скандалы были уже, я не могу терпеть это пьяное зомби дома. Ну допускаю, что кто-то может ради угла и куска хлеба засунуть язык в одно место и терпеть, только зачем?
Аноним 261: А маме со мной некуда было идти, жилья своего не было.

Аноним 261: ей 67

Ну это точно сказки, вот в то время всем было куда идти. Легко можно было найти работу с жильём. За что уважаю свою мать и бабушку (а это семейный сценарий у нас, походу), бабушка 1922 года рождения, ушла от деда с тремя!!! двойня 3летняя и 4 летка. Ушла от алкаша. Мама моя со мной 2месячной ушла и развелась с отцом. Я не видела зато этих пьянок отца, вот только сейчас понимаю, какая она молодец. Я не молодец, 5 лет жизни просрала, даже почти 6.

АнонимкА: в таких семьях больше всего разгре.бает потом сын......
Если не секрет, как у вашего сложилось? неправда, дочерям тоже весело приходится, дети любого пола разгребают в итоге((
Аноним 495: Мне кажется не уходят женщины от таких по одной причине. На их фоне они выглядят ангелами. Непьющими. По их мнению. Ещё и с гордостью рассказывают что всю жизнь с таким прожили. созависимость есть, да и у каждого свое. Кому-то страшно самой жизнь с нуля строить, кому-то лень самой грести лапками и не рассчитывать ни на кого, опять же, уже не свалить ответственность, сама ушла,живёшь одна, у каждой своё
Аноним 495: Да нет там никаких манипулирований. Алкаш счастливо живёт в своём мире. И пофиг ему кто его обстирывает и кормит. Остальное фантазии героинь.

Есть, ещё какие. И это - я умру без вас, куча обещаний, которые иногда даже выполняет, ненадолго, не у каждой сразу хватает сил сказать - умирай. Это я потом уже и подкладывала своего и спрашивала даты, когда развелась и судилась. Но поначалу ещё веришь особенно когда человек кодировался и держался, причем в трезвом состоянии человек действительно неплохой,и в профессии его ценили, сколько шансов давали. Но, спился, ну туда и дорога, не надо свою жизнь подстраивать и тратить на такое.

Фeникс: Увы, 3 из них вернулись к своим упырям((( их не жалко, детей их жалко.

Детям нельзя рожать детей. Пока женщина не осознает степень ответственности за ребёнка, не стоит его заводить. Это не хомяк и не рыбка. В первую очередь, именно мать, должна думать в какой атмосфере вырастет ее потомство. Ведь ближе матери у дитя никого нет. Она должна думать о психологическом комфорте ребенка, а не о том, почему ее яхонт забухал и как ему помочь. Что она еще может сделать для алкаша, чтобы сохранить жалкое подобие семьи. А дети страдают, очень страдают. Но мамаши свои пзстрадания ставят выше.

Фeникс: милый тихий алкаш молча и не отсвечивает

Ну и какой от него толк в семье? Он что, пойдет ребенком заниматься? Может погулять с ним сходит или научит что-то руками по дому делать? Видела такого, мебель.

Фeникс: Оно ж пьяное и секса требует и общения

Кому-то это выше крыши для счастья.

Фeникс: дочерям тоже весело приходится

Подружку мою отец все детство лупил костылем. Инвалид был. Сидел дома, бухал и изводил их с матерью.
Почему ее мать не ушла для меня загадка. Молодая тогда женщина, худенькая блондиночка, логопед. Вот не померла бы одинокой. Зато спустя годы, так же эту подружку на улице уже муж лупил, а сын десятилетний рядом орал, чтоб он ее не трогал. Заступался и тоже получал. В итоге ей муж ногу сломал, пластину ставили. Помирились потом. На этом я завершила общение, хотя много раз пыталась помочь.

ЗаяМая: Подружку мою

И про подругу есть у меня история печальная(( причем, она с красным дипломом мед закончила. То есть не дура, не маргиналка. Еле ушла она от такого же алкаша, я ей помогала заявления писать и привлечь его к уголовке, в итоге она развелась. Иииии, встретила другого алкаша((( более мирного, тихого, но такой,бытовой пьянчужка "каждую пятницу я в гавно"((( не общаемся больше(((

Фeникс: мирного, тихого, но такой,бытовой пьянчужка "каждую пятницу я в гавно"

Какой от них толк, я не понимаю. Они же вонючки жуткие. Бухнет и лежит, кишками воняет, а женщина его еще обслуживает, частенько с подвыпертом. Как им самим не противно пьяное, вяленькое

Фeникс: он отказался с "папой" разговаривать

молодец.Моему почти 8, еще надеется, что отец будет с ним общаться. Понимаю. вырастет и составит свое мнение. Не навязываю, объясняю согласно возраста. БМ обливает меня грязью, что ребенка не даю, и вообще , оставила его ни с чем (ага, квартира моя и машина моя. Свою просрал сам).

Тоже считаю, что алкоголизм-не болезнь, а распущенность. Можно много об этом спорить. но когда свекровь уже после 5 лет развода заявила, что я должна его пожалеть и помочь, я жестко ответила, что я ему в глотку не заливала, чтоб лечить.

ЗаяМая: Алкаши ооооооочень хорошо умеют манипулировать и давить на жалость. Такие сказочники, позавидовать только таланту.

согласна полностью. Врут всем и кругом.

Фeникс: Иииии, встретила другого алкаша((( более мирного, тихого, но такой,бытовой пьянчужка

ага. вот счастье то. У нас в соседи заехали такие. Он ходит всем все рассказывает. Обоим под 50, женаты около 2х лет. Он бухает каждый день. В 9ч утра уже пилит из киоска с пивом. Вот счастье то. Не понимаю, ей то это зачем? Нормальная с виду тетка, логопед в садике, сын взрослый. Ругаются, ор на весь подъезд стоит.

Я практически созрела на уход. По сути в никуда.
Эмоционально не вывожу, злость переполняет, разочарование, апатия к работе, к домашним делам, да и любая деятельность теряет смысл.
Словам больше не верю, а действия, если какие-то были, то все провальные.
Вокруг говорят, вот ты с жиру бесишься, он же хороший и всё для тебя делает, подумаешь, всего ли лишь выпивает. Не валяется же, а всё культурно. Как все

Аноним 499,
Каков план действий?

Аноним 499: Вокруг говорят, вот ты с жиру бесишься, он же хороший и всё для тебя делает, подумаешь, всего ли лишь выпивает. Не валяется же, а всё культурно. Как все

не верьте. Далеко не все так живут. Уходите. Вы просто теряете себя с ним рядом.

Аноним 499: Я практически созрела на уход.

Вот и идите неоглядываясь. Сейчас хорошее время, принимать такие решения. Отталкнитесь от дна на котором оказались и всплывайте. У него своя жизнь и свой выбор.

Спасибо за тему, тоже планирую уходить, обсуждаем финансовые аспекты развода. Мой состоятельный, бизнес удалённый, внешне привлекательный, на алкоголика не похож, но в доме, с ребенком, семье ноль помощи, интересов помимо работы и алкоголя нет совсем. Работает, пьет запоями каждые 7-10-14 дней, спит, лежит. Потом все по новой. Ради работы легко выходит из запоев, причина запоев - жена стерва. Себя алкоголиком не считает. Манипулирует трезвый только в путь, любая бытовая мелочь, любое обсуждение - срыв. Стала вести календарь запоев, график четкий, на 7-10 день злость. Невозможно попросить даже кружку убрать за собой, будет скандал. 14 день - сто процентов уже будет запой, до этого может пиво начать пить, много играть в компьютерные игры. Скандалы, ревность, злость, матерки. Последний раз оскорбил мою маму, когда сидела с ребенком, меня рядом не было, а выпить хотел. Редко, если удерживаюсь от ссоры и делаю всё, как он хочет, не трогаю вообще, может выпить мало и отлежаться, не уйти в запой. Раньше чаще так мог, но сил моих терпеть эти отлеживания не было, противно, ругалась (не при ребенке), потом уже ад и дно началось. Я дошла до ручки с таким отношением, доказывать, что не жираф постоянно. Повод напиться любой: не предупредила, что задержалась, не приготовила, мало секса и до бесконечности.

Аноним 90,
Запой это сколько дней? График что-то похож. На 7-10ый день выпивает в вечер, потом продолжить может на следующей день, ненавижу эти периоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы