Сколько вам потребовалось времени, чтобы уйти от мужа алкоголика? И как изменилась ваша жизнь?

Слушайте, подобные темы каждую неделю. Кто хочет, тот уходит. Кто не хочет, ищет причины не уйти. Вот и все.
К слову, 20 апреля 5 лет с развода. Показал себя именно в декрете. Ушла, не пожалела ни разу.

Фeникс: В таких браках жёны или психические и нервные, или тоже становятся алкашками

Второй вариант прям мечта любого алконавта. Сидеть и вместе прибухивать в любви и взаимопонимании.

Аноним 779: Ребенку ОГЭ сдавать, пока чтоб не очень нервировать

А вот это, конечно, не нервирует подростка, неееее

Аноним 779: перегар по утрам, дрыхнет до обеда, глаза мутные, бутылки под диваном

Milena29: Слушайте, подобные темы каждую неделю

Да пусть хоть каждый день, если кому-то помогут, принять правильное решение заняться своей жизнью и перестать обслуживать алкаша

Milena29: Слушайте, подобные темы каждую неделю.

Потому что жизнь. Во двор глянешь летом-вечером толпа с пивасом. Я в компании перестала гулять, тк встречи всё алкогольные. Мне надоело, нагулялась, друзья так отдыхают, пришлось круг общения менять. Ооочень много пьющих женщин, что уж говорить о мужчинах

Milena29,
Молодец! Мужчину встретили? Многие женщины ещё и одиночества боятся, поэтому держатся за кого попало. Тем более многие пугают, что после 35-40 уже нереально найти мужчину.

Аноним 545: Многие женщины ещё и одиночества боятся

Детей бы пожалели и за их психику боялись. В моей семье алкашей не было, но у моей подружки в детстве, папаня был алкаш. Дома вечная вонь, он бухой, мат, лупил их постоянно от скуки. В итоге замуж за такого же придурка вышла и своего ребёнка повела по этому кругу.

Аноним 545: Многие женщины ещё и одиночества боятся, поэтому держатся за кого попало.

у меня не было и нет цели жить с мужчиной. Спасибо, нажилась. Ухажеры были и сразу после развода. Выбрала свободные отношения, которые длятся уже 2 года. Мужчина хороший, во всем помогает, старается.
Моя семья - это я и ребенок. Отец ребенка не участвует совершенно, у него все еще обиды на меня (не стала играть в спасательницу, а заявила, что каждый сам выбирает свою жизнь). К слову, чел спился, в спасательницу играет его мать. Но нас это уже не касается и слава богу.

Любопытная Варвара: Потому что жизнь. Во двор глянешь летом-вечером толпа с пивасом. Я в компании перестала гулять, тк встречи всё алкогольные. Мне надоело, нагулялась, друзья так отдыхают, пришлось круг общения менять

благодаря бм, всякие пьяные посиделки не перевариваю на дух совершенно. Омерзение вызывают подобные личности.

ЗаяМая: Детей бы пожалели и за их психику боялись

полностью согласна. Ладно, женщина в этих отношениях теряет себя. Но ребенка зачем тащить в это болото-никогда не понимала.

Milena29: благодаря бм, всякие пьяные посиделки не перевариваю на дух совершенно. Омерзение вызывают подобные личности

Аналогично. Когда молодая была проще относилась. Сейчас думаю, что кто-то нагулялся и вышел из этого, остальные спились! У нас друзья в компании не могут без пива, вина и прочего посидеть. Все с жёнами. Сидят, заливают, потом домой на рогах. Дети-подростки дома, ждут . Печаль.

Аноним 779: Ребенку ОГЭ сдавать, пока чтоб не очень нервировать, осенью начну этот

Хм.
Загадочная женская русская ( читай российская) душа.
Спокойная обстановка без перегара и бутылок кажется менее спокойной...
Нда уж...

Milena29: Слушайте, подобные темы каждую неделю. Кто хочет, тот уходит. Кто не хочет, ищет причины не уйти. Вот и все.
К слову, 20 апреля 5 лет с развода. Показал себя именно в декрете. Ушла, не пожалела ни разу. это если есть куда уйти. А если не куда, если денег нет,если у кого маленькие дети- не все готовы сдать квартиру с детьми, а если у неё ещё и кошки и собаки, то с животными снять квартиру почти нереально, а предать и выбросить животных не всё могут.
Всё упирается в деньги, а чаще народ живёт от зп до зп и барахла в квартире много,вся детская одежда на всё сезоны, игрушки и т.д.- это ещё собрать надо и вывезти или конечно можно в одних трусах бежать.
Но в одних трусах бегут роняя тапки когда угроза жизни, а если и жизни ничего не угрожает, то долго уходить будет

ЗаяМая: Дома вечная вонь, он бухой, мат, лупил их постоянно от скуки

Так алкоголики разные, есть буйные и дебоширы, есть спокойные и весёлые. Есть и бедные и богатые.
Алголь просто выводит наружу всё плохое, что есть в человеке, а если человек хороший, он и пьяный хороший, если он не скандальный- он и пьяный никого не трогает.
Мы ж не знаем какой у автора

Как только начал пить в 40+ чуток потерпела, потом на развод подала, развелась, стала думать что по имуществу, решать эту проблему в быстром темпе, делить было чего и поделить без ущерба друг другу, правда он упирался, его все устраивало, но пришлось делиться, правда когда съезжала момент подобрала что он бухать ушел, что бы сюрпризов от него не было, еще и заблокировала в телефоне его что бы не слышать от него всякую хрень. А он так бухать и не прекратил.

MariО: если человек хороший, он и пьяный хороший, если он не скандальный

MariО: это если есть куда уйти. А если не куда, если денег нет,если у кого маленькие дети- не все готовы сдать квартиру с детьми, а если у неё ещё и кошки и собаки, то с животными снять квартиру почти нереально, а предать и выбросить животных не всё могут.

куча женщин уходит в никуда с животными и детьми. Сейчас есть центры помощи тем более. Ну и жить с алкашом-заведомо гиблое дело. Тут надо все равно готовиться, куда свалить.
Остальное все-банальные отмазки и созависимость. Страшно, что болото затягивает. Появляется круг общения, который твердит - все так живут, ну и что, что пьет. не бьет же. И тп и тд.

Уходите пока вы молоды, полны сил, можно как-то устроить свою жизнь, успеть приобрести жильё. Моя мама всю жизнь с алкашом мается, ей 67 уже. И моё детство испорчено и её жизнь по сути. Сейчас отец не может уже пить в таком количестве, но даже когда он трезвый мозги то пропиты... Он просто идиот и мучает маму уже на трезвую голову. А маме со мной некуда было идти, жилья своего не было.

Любопытная Варвара: Аналогично. Когда молодая была проще относилась. Сейчас думаю, что кто-то нагулялся и вышел из этого, остальные спились! У нас друзья в компании не могут без пива, вина и прочего посидеть. Все с жёнами. Сидят, заливают, потом домой на рогах. Дети-подростки дома, ждут . Печаль.

Вот, я тоже смотрю - все посиделки с друзьями - с алкоголем. Я сейчас практически не выпиваю. Ну в новый год бокал шампанского максимум, ну и ещё пару раз в году полбокала красного сухого. Так в компании же ещё навеливают. И вот дилемма у меня. Вроде и друзья хорошие, но видеть это постоянное выпивание - неохота. И ещё муж, который тоже дружит с ними. И он не пришёл к этим 2-3 бокалам вина в год. И ему нравится общаться с друзьями. Не напивается, конечно. Но посидеть в компании любит.
Вот и не знаю, что делать. Не ходить с ним? Ходить?
Как вы решили этот вопрос? Или у вас муж тоже вместе с вами сменил круг общения?

И да, поражает вот это - родители тут расслабляются с компанией и винишком/водочкой/виски. А дети дома сами себе предоставлены.

Аноним 781: И да, поражает вот это - родители тут расслабляются с компанией и винишком/водочкой/виски. А дети дома сами себе предоставлены.

еще бесят компании, где детский праздник превращается в пьянку взрослых

Milena29,
Даааа! День рождения у ребенка, но стол для взрослых, и дети где-то отдельно, а взрослые сидят и бухают. Прям фу! (но у нас в окружении, к счастью, такого нет)

у меня был домашний алкоголик. Т.е. пил дома, работал дома, причем зарабатывает до сих пор хорошо.
3-4 года жила уже последние как в аду, домой идти не хотелось

1. ушла к родителям
  2. подала на развод
  3. подала в суд на раздел имущества, потом взяла ипотеку, выплатила ему долю его.
  4. сама вернулась домой.
    2 года уже в разводе, счастливая жизнь. Алименты хорошие, с ребенком встречается, у нас отношения с ним тоже приятельские. Я встретила свою любовь, счастлива. И мне 45 лет

Аноним 57: бедные дети, а ведь некоторые живут с алкашами детей отца не хотят лишать🤦‍♀️

Дети в этой всей истории, заложники бухарика. Я в детстве и юности насмотрелась на жизнь с алкашом у соседей. На дух не переношу алкашей. И мамаш, которые ежедневно пытают детей этим днищем, тоже не переношу.

Аноним 57: ужас, бедные дети,

дети все помнят. Ушла от бм , ребенку было 2 года и 10 мес. А он помнит наши скандалы из-за пьянок. Сейчас сыну почти 8 и эти воспоминания у него проскальзывают.Это ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы