Сколько вам потребовалось времени, чтобы уйти от мужа алкоголика? И как изменилась ваша жизнь?

Расскажите, пожалуйста.
И ещё, если вы живёте с таковым, что мешает уйти ?

Аноним 499,
Давно не было темы.
А вам , что вам мешает уйти?

История моих родителей. Папа прям прилично начал выпивать лет в 43 , до этого тоже было пару раз в неделю , не сильно. После чмт конкретно так начал выпивать… в итоге родители разошлись через 8… мама ушла только тогда, когда на горизонте возник другой мужчина.
Папы не стало в 53 года..
Мама с тем мужчиной тоже только пару лет повстречались и все, сейчас одна.
Грустно.

Интересно, напишет кто-нибудь: «Очень долго и трудно не могла уйти от мужа алкоголика. С тех пор моя жизнь изменилась в худшую сторону»😁 Извините, автор., просто улыбнуло название.

Аноним 499: Сколько вам потребовалось времени, чтобы уйти от мужа алкоголика?

Жила с алкоголиком. Хотя на тот момент никто его таковым не считал. Но все клинические проявления были, но пьяным под забором не шатался, в блевотине не просыпался. А так по ночам не спал, вскакивал, бредил, утром не мог встать, был агрессивным, мрачным и жутко ревнивым. Поняла сразу к чему идёт. Подала на развод. Закодировался, чернз два месяца сорвался. Через два дня меня не было с ним в одном городе уже. С двумя детьми и двумя сумками уехала.

Аноним 590: был агрессивным, мрачным и жутко ревнивым.

Меня не бил, матом на меня не орал. Осталась бы ещё на полгода, пришли бы к этому.

Аноним 590: чернз два месяца сорвался

Это были отличные два месяца, но человек был слаб и не смог. Я проиграла в этой битве.

Аноним 499,
Мой бм такой был, в начале семейной жизни мало пил. Потом все больше, чаще. Не было скандалов, он просто приходил датый и спать ложился. Деградировал постепенно, потом игромания добавилась, долгов набрал. Тут я и поняла, что это финиш. Спасать семью смысла нет, потому что нет семьи, нет того человека которого я любила. И развелась, через 13 лет брака.
После развода жизнь стала в разы лучше, естественно

Аноним 499: Как вы живете ?

Очень трудно было первые два года. Ревела в тихушку, пока никто не видит. Так жалко себя было и детей. Но расслабляться и сдаваться нельзя, дети этого не заслужили. Поэтому работаю, работаю и работаю.
Сказать, что у меня все безобоачно и красочно не могу, так как не правда это все.
Но мне спокойно. И дети мои в спокойной обстановке растут и никто их не дергает и мозг им не выносит. (ну только я чуть чуть, но трезвая, то есть осознаю полностью свои слова и действия).

Жила с алкашом 13 лет.
Причем, как говорится, видели глазоньки, что ручки брали
Но любовь и прочее.
Последние пять лет болото. Блевотина, скандалы, драки, измены и остальные «прелести»
Думала, что никогда не смогу выбраться.
Идти некуда, денег нет. Детей двое.

В один момент, когда очередная пьянка закончилась скандалом, алкаш угомонился и уснул, кинула документы и трусы в сумку, и ушла с детьми. В ночь.

Пустили знакомые переночевать, на односпальной кровати. Но только до утра.

Утром дети в школу, а я занимать денег у директора своего, с отработкой доп смен.
Сняли комнату
Через пол года в сьемную однушку перебрались.
Спустя пять лет купили двушку.

Алкаш стал наркоманом.
Умер.
Простили с детьми его. Чтобы не мешало чувство ненависти жить дальше.

До сих пор помню то чувство страха. В ту ночь. Что ладно сама подохну. Но детей зачем потащила в ночь
Дочери было 7 лет. Сейчас 23. Помнит все о той ночи. Говорит-ты молодец, что решилась, а то мы устали плакать по ночам с братом.

Вопрос-что мешало уйти?

1. Некуда
  2. Не на что
    Родителей нет давно. Квартиры не было у них, снимали тоже
    Замуж в 18 лет вышла, квартиру уже с мужем брали в ипотеку.
    И уходить он не желал.

Алкаши великолепные манипуляторы, что только не напоют. Тут главное понимать, что бутылку алкаш любит больше всего на свете. И никогда ее не бросит. Алкаша не остановить любовью, заботой или детьми. Он все равно будет бухать, или беситься что трезвый из-за вас.
Это все, что нужно знать про бухариков.

Автор, как долго вы будете терпеть это в своей жизни?
Как изменится ваша жизнь без этого.
Отличительной особенностью алкогольной деградации является акцент на нравственно-этическом снижении: беспечность, ослабление чувства совести и долга, утрата разносторонних интересов, эгоизм, паразитические тенденции, эмоциональное огрубление, поверхностность, лживость и др.
Алкоголики безразличны к своей судьбе, не имеют определенных планов на будущее, их не трогает несчастье близких людей. Они быстро утомляются, постоянно жалуются на общую слабость, плохое самочувствие. Часто они теряют прежние интересы, за исключением тех, которые связаны с алкоголем.

_бабушка: Есть куда идти?

Даже если некуда, лучше в коммуналке жить, но без алкаша,тем более когда дети. Я 5 лет терпела,лечила, кодировала на последние, платила его долги. Дура была. Он клялся и божился бросить пить, я верила, ну как же,и сыну ведь отец нужен, да и куда идти. Потом рыдал, обещал,что покончит с собой, говорил, что сдохнет без нас. В общем, ни одно обещание не выполнил. Алименты ни разу не платил, сына не видел 9 лет, не считая одного раза у школы классе во 2м. Жили рядом. Было ооочень очень тяжело, помощи вообще небыло никакой, ни разу небыло, чтоб сын у бабушки ночевал или она его из садика забрала или погулять, то есть 24/7 Я одна с сыном. Это не к тому, что бабушка нехорошая, а к тому, что помощи реально небыло, а то тут некоторые пишут никто не помогал, не считая забрать из садика, накормить обедом после школы,уроки сделать и ТП))) сейчас у меня все отлично, а у БМ как заслужил. Жалею только о том, что не ушла раньше.

Жила с таким 10 лет, уже прошло еще 10 но счастливых, после ухода, ни разу не пожалела
Сын растет умным и здоровым, я сплю хорошо и спокойно. Иногда снятся кошмары что бывший предлагает сойтись, даже спустя 10 лет пугает во сне это дико, что хочется проснуться сразу

Уходите! Поживете хоть как человек. Если есть дети, то и они поживут спокойно. Не нужны им такие отцы, от них только травмы и горе одно.

Какие они отцы, сунул-вынул и пошел дальше, жить свою счастливую жизнь в обнимку с бухлом. Это наркоманы, такие же лживые и изворотливые

Ушла сразу, как родила. Потому что с катушек слетел и последнюю связь с реальностью утратил

ЗаяМая: Какие они отцы, сунул-вынул и пошел дальше

Мой не пил до беременности моей,вернее до 6го где-то месяца. Кодированный был, как оказалось. Я не знала. Это было наверное самое долгое его воздержание, поэтому я и надеялась,что ну вот,не пил же,закодируется и счастье наступит. Нет,если после первого раза шанс не использовал, надо уходить даже если некуда.

Фeникс: Нет,если после первого раза шанс не использовал, надо уходить даже если некуда.

Все верно, иначе эта тварь затянет в свое болото и жизнь будет посвящена его спасению. Алкаш будет бухать, а вы его спасать ценой своего времени. И надо помнить, вы станете врагом! в любом случае

Аноним 499: Расскажите, пожалуйста.
И ещё, если вы живёте с таковым, что мешает уйти ?

А я ребенок такой неробкой мамы. Больше всего дети в таких семьях ненавидят маму, а не папу. Потому что мама может что-то сделать, но не делает, а дети вынуждены существовать в этом грязном болоте.

И бабы алкашки такие же омерзительные. Не стоить тратить свое время и энергию на этих людей. Они мыслят иначе и здоровому человеку никогда их не понять.

ЗаяМая: Все верно, иначе эта тварь затянет в свое болото и жизнь будет посвящена его спасению. Алкаш будет бухать, а вы его спасать ценой своего времени. И надо помнить, вы станете врагом! в любом случае

ЗаяМая: Все верно, иначе эта тварь затянет в свое болото и жизнь будет посвящена его спасению. Алкаш будет бухать, а вы его спасать ценой своего времени. И надо помнить, вы станете врагом! в любом случае

Да. В таких браках жёны или психические и нервные, или тоже становятся алкашками,а уж детям тем более не позавидуешь (( надо не бояться просить помощи вторая моя ошибка в том, что не просила помощи, не рассказывала никому, мне было стыдно, стыдно рассказать, что связалась с алкашом, стыдно просить помощи, элементарно вещи, фонды чтоб найти психолога, временное проживание. Это не стыдно и не надо стесняться.

До сих пор не могу....выгоняла, ультиматум ставила, держался месяцев восемь, ни-ни. А месяц назад опять пошло....прячется, но это сильнее его, опять перегар по утрам, дрыхнет до обеда, глаза мутные, бутылки под диваном. Боюсь дальше хуже будет, плавали, знаем. Собираюсь с мыслями. Ребенку ОГЭ сдавать, пока чтоб не очень нервировать, осенью начну этот печальный процесс. Сил моих больше нет.

Даже после ЕГЭ будете дальше жить.
Отговорки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы