Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про родственников и подарки

Аноним 74: Родственники подарки дарят, но эти подарки не нравятся автору.

Не так. Родственники не дарят подарки. Родственники несут ношеные колготки и мусор с кассы

Аноним 74: Автор что хочет?

Автор хочет меньше хлама дома

Брату просто надо сказать, что вам не приятно получать такие подарки и предложить ходить к друг другу на др вообще без подарков, тогда не на что обижаться будет.

Мне кажется, что лучшее решение - отмечать ДР в кругу приятных людей, особенно детские дни рождения - детям охапка друзей нужна, а не тети-дяди. Ну если отношения между родственниками теплые, то и тёти-дяди тоже нужны, конечно, но при таком раскладе вряд ли имеют место недопонимания и обиды по поводу подарков.

Аноним 627: Говорит, чтобы не рассчитывали на их помочь,

Подарок родственнику это не «помощь».Вы когда деньгами дарите ,спросите-как мужику,нормально на шею сестре присесть?Деньги брать?Почему от «помощи» не отказался?)

Были такие родственники, отношение, как к городским сумашедшим а как по другому? Сами выбрали этот путь.

Альтаир: Родственники не дарят подарки. Родственники несут ношеные колготки и мусор с кассы

Если это не подарки, тогда зачем автор принимает этот мусор?

Аноним 74:
Если это не подарки, тогда зачем автор принимает этот мусор?

Не знаю. Я бы выбросила. Но у меня и брат не дурак, слава богу, чтобы племянникам мусор нести.

Честно, я бы не звала таких родственников. Исключение могут составлять только совсем любимые, но доедающие последний хрен с солью. Это не уважение к ребёнку, даже пренебрежение. Даже на 500 руб можно придумать нормальный подарок исходя из интересов ребёнка, который его порадует, пусть не восхитит, но и как плевок выглядеть не будет. . У меня у мамы маленькая пенсия и нет возможности таскаться по магазинам, просит купить от неё подарок внуку, выбираю за 500-700 руб, но то, что ребёнку прямо понравится. Она хочет подарить ребёнку за свои деньги, я помогаю ей сэкономить. Хотя ее и без подарка всегда рады видеть.
И это мы взрослые понимаем, что люди разные, бывают жадные, злые , разные в общем. А дети могут искать причину в себе, почему к ним так относятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы