Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про родственников и подарки

Аноним 627: А вашим дарят какие? Сок фруто няня со словами: и так много сладкого у тебя?

А причем тут мои родственники?
Вы же недовольны вашими, а не моими ))
Ваши родственники ДОЛЖНЫ дарить вашим детям хорошие подарки ?
Просто ответьте да или нет

Я если незнаю что дарить и денег на кармане не много, то дарю 500 рублей в конверте. А если каждый по 500 подарит, глядишь и не на плохую игрушку можно насобирать.

Аноним 627: Если вы своему подарили воооот такущую машину, остальные гости приходят с флаерами из пятерочки или ношенными носками и вам нормально?

Вопрос не мне , но очень захотелось ответить )
Мне было бы нормально. Потому что для меня главное подарить своему ребенку то, что он хотел , желал , мечтал)
Ну а что там подарили другие мне абсолютно неинтересно. Если даже ему подарят флаер, от этого я его меньше любить не буду. Мой ребенок от этого не пострадает. Потому что это моя задача заботится о своем ребенке, а не других людей.

Аноним 627: Брат с женой

Брату в лоб сказать все, что тут написали.

Аноним 627: На день рождения Может быть коробочка сока, крем для рук, 1 пирожное барни, сертификат на бесплатное украшение в санлайте или купон на выставку, какие на кассе дают

Дарить то же самое, в чем проблема. Ну купили крем и все. а вы хотите сами выпендрется дорогим подарком, так это ваши проблемы. Они не хотят

Не приглашать, зачем эти дармоеды нужны то?

Аноним 83: Потому что у вас правильный настрой, а автор сама зациклена на подарках и дарениях, и, по-видимому, транслирует свои обиды детям, и они тоже расстраиваются.

Аноним 627,
Так да, пытаюсь донести это автору ))
Что дело не в родственниках , а в ее тараканах ))

И дети тут совсем не причем , с детьми ничего не случится) обидно и плохо автору .
А должна ли ее родственники заботиться об авторе, чтоб ей было хорошо и она не обижалась ?
Есть ли такой долг у этих родственников ?
Если есть , то где он зафиксирован ?
И если есть по мнению автора, а они например не хотят его выполнять, то что ?
Придется вам, автор всю жизнь страдать из-за этого, да, автор ? Сочувствую …
А можно не страдать )) выбирать, автор, вам

Аноним 74: Если даже ему подарят флаер, от этого я его меньше любить не буду

Автор меньше своего ребёнка, любить не стала.

Аноним 74: Потому что это моя задача заботится о своем ребенке

Автор, о своём и заботиться

Аноним 83: транслирует свои обиды детям, и они тоже расстраиваются.

А дети дурачки, не понимаюсь думаете?
Оправдывают дарители флаеров?

Аноним 74: должна ли ее родственники заботиться об авторе, чтоб ей было хорошо и она не обижалась ?

Причём здесь забота?
Подарок племяннику, это подарок, а не подачка в виде ношенной одежды

Аноним 74: Есть ли такой долг у этих родственников ?

Долг дарить подарок?
Вы о чем вообще?

Дарите им их подарки))

Аноним 627: коробочка сока, крем для рук, 1 пирожное барни, сертификат на бесплатное украшение в санлайте или купон на выставку, какие на кассе дают.

Они бомжи что ли? Ну так детям и объяснить тогда

Автор, ну вы ведь можете запретить дарить такие подарки. Прямо словами скажите об этом брату. Так вы защитите своих детей от неадекватного отношения и они будут понимать что такие подарки и такое отношение неприемлемо.

Аноним 627: Деньгами или что-то нормальное примерно на 10% от моего дохода

Вы же сами понимаете, что делать
Дарите подарки подешевле

Аноним 627: вот что ответить ребёнку на вопрос, почему мне на др подарили пакет бушной одежды от их племянников

Ой. Я оставила свою деликатность в прошлом.
И сейчас ответила бы так ( если знаете что там полный порядок с деньгами) .
Дорогой, люди просто жадные. Но такие родственники нам достались. Их не выбирают.
Но ты вправе выбрать, хочешь ли общаться с ними или нет.

Аноним 627,

Не приглашайте.
Лучше отказаттся от предложения, чем нести такое.

Мне понятно, прийти без подарка, но хоть 500рэ дать ребёнку.

Справляйте своей семьёй.

Аноним-О: Подарок племяннику, это подарок, а не подачка в виде ношенной одежды

Тогда автору нужно задать это вопрос родственникам: почему они на д/р приходят без подарка?

Аноним-О: Долг дарить подарок?
Вы о чем вообще?

Автор что хочет?
Чтобы родственники дарили хорошие подарки, верно?
Родственники подарки дарят, но эти подарки не нравятся автору.
И вот возник вопрос - а должны ли родственники дарить ребенку автора подарки, которые нравились бы автору?

Научите ребенка на такие подарки спрашивать " а где подарок? ". Или что то типа " я думал вы мне ......подарите.
Скажите брату ,что это не нормально, он может не понимает что это плохие подарки, жена рулит. Дарите тоже самое им.

Какие все материальные,а люди то все разные. Некоторые и с чудинкой,да.
У меня с деньгами сложные отношения и с подарками тоже.
То что меня порадует,мне подарить никто не сможет,а то что дарят,меня не радует.И восторг изображать не умею,совершенно не актриса.Да,благодарю конечно,но это чисто механическое. Но всегда предупреждаю-мне ничего дарить НЕ НАДО! Вот не надо и всё. Если я вас позвала в гости это значит что я хочу видеть ВАС,независимо ни от чего.
А если вы любите и хотите подарки,то скажите мне прямым текстом,ЧТО вам дарить или СКОЛЬКО. Если я смогу,то подарю,если нет,то так и скажу,извините,но нет,я не приду потому что у меня на ваши запросы нет ресурса.
И да,я шизоид по психотипу

Золотая середина,
Идеально!

Аноним 627: Он солидарен с женой. Говорит, чтобы не рассчитывали на их помочь, хотя мы ни разу в жизни их не о чем не просили, даже мыслей таких не было. да и вообще он видит племянников от силы раза 3 в год на семейных посиделках.

Зачем вы его вообще зовете? Честно, я б на вашем месте не звала. Подарить ребенку подарок-это не оказание материальной помощи. И удивительно, что вы в принципе позволяете такое отношение к своим детям.

Аноним 74: Родственники подарки дарят, но эти подарки не нравятся автору.

То, что дарят детям автора, это не подарки, а мусор. Давайте уж не будем к подаркам приравнивать флаеры на кулончик из санлайта. И вопрос тут вообще не в материальной заинтересованности, а в банальном неуважении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы