Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про родственников и подарки

Аноним 627,
купите что то еще в подарок детям своим и когда родственники придут поздравлять дете, то вручите им, пусть поздравят вашим подарком, поймут наверно, нормальные люди поняли бы

Аноним 627: Брат с женой

так это брат! вы говорили с ним об этом, что за нафиг, почему нельзя купить что-то, а нужно нести племяннику унизительную ерундуон жене своей явно скажет

Аноним 627: Как вы сделали такой вывод?

Ну мне показалось, что вам обидно за ваших детей, значит кто-то плохо к ним относится, а вы ничем помочь не можете. Ну как то так )

А такой вопрос: ваши родственники ДОЛЖНЫ дарить вашим детям хорошие подарки?

Аноним 627: Они видят, что другим детям на празднике дарят кукол, машинки, а не сертификат с кассы магазина со словами: у тебя и так много игрушек...

То есть если ваши дети не будут получать сертификаты и тд , то они будут какими то ущербными или какими ? Что с ними будет ?
Если они будут например получать хорошие подарки от этих родственников, то они будет более уверенными в себе, более счастливыми ?
Или что ?

У нас такие же родственники. То бу кружку, то бу плед. Это сестра мужа дарила, родители мужа открытку мне на юбилелей, открытка меня на год старше была)))

Родной брат? Просто сказать ему не можете что ли?

У меня свекровь что только не дарила. Божееее
Там принцип зачем что то покупать, если итак всего полно, можно выбрать подарок.
Дети мои это уже знают, ну поржем и выкидываем

Аноним 627: что ответить ребёнку на вопрос, почему мне на др подарили пакет бушной одежды от их племянников?

Не звать к ребенку больше тех гостей, которым он не рад.
Им принести

Аноним 627: коробочка сока, крем для рук, 1 пирожное барни,

На этом многое станет ясно.

Аноним 83: Ему надарили кучу классных подарков, но он будет опечален одним плохим?

Дело не в подарках. Хотела написать, что дело в отношении, но и это не подходит. У нас есть такая родственница и неоднократно были ситуации, когда от врученного презента стыдно было почему -то всем присутствующим, а не вручателю.

Анапаследок я скажу: Притащите что нибудь бу из чего ваш вырос... Или снохе ношеную кофту не по размеру, со словами, она меня полнит/старит, а тебе хорошо будет. Че как маленькая то?

Никогда не опущусь до такого
Зачем множить глупость?

Аноним 627: Они видят, что другим детям на празднике дарят кукол, машинки, а не сертификат с кассы магазина со словами: у тебя и так много игрушек...

А почему вы своим это не дарите и почему ждете этих подарков от родни?

Аноним 513: меня свекровь что только не дарила. Божееее

У меня отец такой. Они с его новой женой отличные люди. Но дарят исключительно только лишнее, иногда отличного качества и нужное, иногда нууу такое прям.
Последний подарок внуку на 16 лет - коробка конфет подаренная кем-то им на Новый год и футболка 52го размера (новая).
Топ-подарок на ДР сына, который мы оба помним, 2 потемневших банана и шоколадка Альпенгольд.
С деньгами у них проблем нет никаких, просто люди такие.
Я получала и кастрюли и перчатки и шарфы и косметику и колготки.
Перчатки были прекрасны, колготки на 2 размера меньше, тушь была новая, но с истёкшим сроком хранения.
Улыбаемся и машем

Аноним 627: Никогда не опущусь до такого
Зачем множить глупость?

Зачем жить с обидой и продолжать копить? Чтобы взорваться? Опускаться до алкоголя не надо, а поговорить, имхо, надо

Аноним 627: Он солидарен с женой. Говорит, чтобы не рассчитывали на их помочь,

ну, тогда наверно нафиг с пляжа, не, для чего терпеть такого "родного" дядюшку?

Аноним 627: и вам нормально?

Моим детям все нормально. Главные подарки дарят им родители
Ну и мои в курсе, что у всех разные возможности и рады гостям и без подарков. Для них важнее внимание и просто вместе поиграть в настолки, вместе попить чай.
Ненужны подарки я просто выкидываю.

Ну и про БУ одежду уж сказать можно. Скажите, что она не нужна, лучше пусть сок или киндер купят. Недорого и детям приятно.

Аноним 627: И вот что ответить ребёнку на вопрос

Не надо прикрываться ребенком. Вы взрослый человек, мозг включите

Аноним 3: Мы уже так же миновали участь звать родственников потомучтотакнадо.

Так же лет с 7 уже. Ребёнок сам приглашает и отмечаем без родителей.

Аноним 627,
Почему вы не можете своему брату сказать, чтобы он не приносил бу вещи? Пусть в церковь или еще куда то относят

Автор, мне тоже было б обидно, что раз в год оба работающих человека не могут хотя бы на тысячу подарок подарить. Флаеры с кассы или бесплатный купон считаю оскорблением. Племянникам даже если не иду на день рождения пересылаю тысячу на подарок.

Аноним 627: Он солидарен с женой. Говорит, чтобы не рассчитывали на их помочь

С ними все понятно. Автор, вы сами ничего не делаете для того, чтобы изменить ситуацию. Почему просто не приглашать их? Такой вариант не рассматриваете? Зачем ребёнку на его дне рождения люди, которые не приятны? Какой-то мазохизм я считаю. Если родственники, значит обязательно надо звать, типа не удобно? Не обязательно и удобно, главное, чтобы вам и детям было удобно.

Аноним 627: Сок фруто няня со словами: и так много сладкого у тебя?

Это издевательство. Автор это они не из-за отсутствия денег, а просто жмоты, не считают нужным тратитьмя. Я б не стала из больше приглашать. Скажите, что в этом году празднуете просто с детьми без родителей.

Какие тут варианты

-сказать брату, что ребенок ждет нормального подарка. Но он скорее ответит, что итак все есть у него (вы и сами так говорите)
-не приглашать этих гостей. Но если вы не ради подарка приглашаете, то не подходит.
– самостоятельно купить подарок, а после ухода гостей сказать, а вот дядя Ваня тебе еще подарок оставил . но это если вы и правда за реакцию ребёнка беспокоитесь, а не справедливость ищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы