Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Аноним 674,
Первый пост - это скелет, который к третьему посту автора начинает обрастать мясом

Аноним 674: Люди читают..чем

Некоторые дальше первого поста не читают и сразу бегут осуждать. А некоторые не умеют понимать прочитанное

Аноним 367: у тут уже высказались будущие свекрови. Что жена это просто тетка с которой трахается их сын, и вообще сегодня одна, завтра другая. И жена даже не родственник. Вот так живешь с мужем 30 лет, со школы вместе, и в горе, и в радости, а оказывается с тобой просто трахаются, и ты никто. И в болезни мужа тоже жена выхаживает, не мама. У меня тоже сыновья если что, даже мыслей таких нет.

Автора не поддерживаю, но вот такое читать...как-то тоже...

проще на жизнь смотрите и поспокойнее, а то разобиделись, автору тут пытаются мозги на место поставить, чтобы еду пожилой тетке не жадничала, в отличие от пожилой свекрови после инсульта , у автора в силу возраста должно быть нормально с головой
Про то что я писала "даже не родственница" - это шутка такая в интернете ходит
и да, у меня свекровь тоже не сахарная и в возрасте и тоже обижала меня, но жизнь все расставляет по своим местам и моей сейчас тоже не сладко, она ко мне тянется, но я уже не могу близко, а когда то я хотела, но ей я не была нужна
Сейчас поздравляемся на праздники, обмен подарками, вкусностями. Худой мир, как говорится лучше

Хм... свекровь звонит внукам по видеосвязи и просит показать, кто чем занят? Да с какого? Все прошли мимо этой фразы, а меня покоробило. И это очень показательно, между прочим. Действительно, характеризует женщину не в положительном смысле. Видимо, привыкла, что все должны, что все под контролем. Словам автора верю, если отношения теплые и семейные, сама бы поди мужу предлагала отвезти матери кусняхи со своей кухни.
Свекровь поди не погибает там от голода и одиночества, живя со своим сыном, но поди ж ты, невестка ей больше всех должна согласно форума(

Аноним 756: она больной человек, лежит после инсульта, особо не встает

Да уж... и вам жалко еды?
Я бы готовила ежедневно, и муж бы отвозил ежедневно.
У меня бабушка мужа и папа после инсульта. Постоянно передаю еду и даже готовлю отдельно им, что любят. Детей тоже трое, если что.
Жалко лишнюю котлету пожарить что-ли?
Да и муж вам благодарен будет, если вы с заботой к матери его отнесетесь.
У меня муж, когда папу по больницам водит, я ему безумно благодарна за это. А мне вся его семья, что за бабушкой просматриваю. Это жизнь, это семья. И всякие обиды в жизни случались у всех. Но все постарались простить. И мы будем стрыми. Хорошо, если б не лежачими.

Аноним 756: И привозим, и готовит. Надо именно мои котлеты. И не заранее попросить. А вот они приготовлены на мою семью и вот их именно и надо.

Так она заранее и не знает, что будут вкусные котлеты) просто готовьте всегда чуть больше и все. С таким кол-вот людей еда все равно не пропадёт.

MacKey: бы готовила на порцию больше. Пусть это будет не ради свекрови, а ради

Себя. Автору все равно неловко от просьб свекрови. И чувство обиды, и чувства вины, и все это смешивается, а так +10 минут затрат дополнительно, это мелочь в сравнении с другим.
Поэтому сразу делать + еще одну порцию, принять как данность. И есть разница не готовить ни одной котлеты вместо 2 для свекрови отдельно, или готовить 12 вместо 10 изначальных.

Аноним 756: она больной человек, лежит после инсульта, особо не встает

Ой не знаю автор, лучеб вы это не писали....
Вы сами-то реально не понимаете?

Аноним 201: А вы просто с ним трахаетесь, то есть сегодня жена, завтра чужая тетка. С чего бы ради вы решать стали помогать ему своей матери или нет?

Так пусть тогда сам помогает, без участия чужой тетки для траха) Сам все приготовил, сам отвез. Раз такое к жене отношение.

Бывают же бабы...

Аноним 901: человек изначально к человеку хорошо, а именно свекровь к невестке, то и невестка никогда не бросит свекровь и уж тем более не пожалеет ей двух котлет.

Ой, как пафосно...
Есть такие невестки , что вся каша жидкая,весь жемчуг мелкий..

Чем ей больше Свекры делают, тем больше губы дует.
Сплошь и рядом образцы такие.

MacKey: Я бы готовила на порцию больше. Пусть это будет не ради свекрови, а ради мужа

Также думаю. Автор, мужу станет легче. И вам. Всё равно всем неловко

white_сплю_и_вижу: вроде не писала, что жду котлету от кого-то)) но фантазия ваша безгранична

Здесь у всех фантазия хорошо работает ,и у вас в том числе . Про то что вы ждёте котлету, я написала условно. Так понятнее?)))

Аноним 146: Так она заранее и не знает, что будут вкусные котлеты)

Автору самому звонить с вечера и оглашаеть меню на завтра, мол, мама, чего побольше положить? За все ваше добро готова отплатить сполна.

Аноним 2: Видимо, привыкла, что все должны, что все под контролем.

А в чем контроль? Больной человек просит показать, чем дети занимаются и это контроль? По-моему, это от одиночества. Так создают себе иллюзию гостей, раз уж в реальности не может придти.
Простое человеческое отношение встречается все реже и реже.

Беседа: Ой, как пафосно...
Есть такие невестки

Абсолютно без пафоса. Есть такие ,невестки , есть и свекрови другие. Если люди хорошо друг у другу относиться , никто ничего не просит, и никто ничего не жалеет.И это нормально! И совсем ненормально ,когда человека гнобят а потом ждут отчего тех котлет.Ихмо

N L: хоть закидайте помидорами, но мне тоже было б жалко котлеты.

Если "А" - свинья, это ещё Не означает , что надо быть свиньёй и мне.

Моя любимая фраза.
В молодости моя свекра звала меня " Собака" , сейчас зовёт " Ангел мой" и узнавать желает только меня , при разговоре называет по имени/ отчеству и норовит руки целовать( ну, уж этого я стараюсь не допускать, а то прям мурашки по коже...)

В каждом возрасте идут переоценки ценностей....

Аноним 2: Автору самому звонить с вечера и оглашаеть меню на завтра, мол, мама, чего побольше положить?

Просто готовить чуть больше и все. В большой семье 2 котлеты точно не пропадут. Ну и мужу бы позаботиться о питании мамы. Она поди домашней еды хочет, вот пусть и возит ей с магазина, столовой или оплатит доставку на дом. Давно бы уже организовали ей питание.

Аноним 590: автор, вторую щеку то подставьте, терпите,

Вы точно понимаете смысл этой фразы? Речь идет о том, чтобы не мстить, а не о том, чтобы включить режим "терпила".
Какие тут счеты с больным человеком, который прикован к кровати? Да и для автора это будет лучше, проявить милосердие и не сердиться на просьбы больного.

Беседа: Есть такие невестки , что вся каша жидкая,весь жемчуг мелкий..

Была б такая невестка, свекровь не стала б котлет просить. Значит невестка нормальная, а вот сама свекровь судя по отношению невестки ненормальная. Пусть ест, что сын готовит. Не голодает поди.

butt0n: А в чем контроль? Больной человек просит показать, чем дети занимаются и это контроль? По-моему, это от одиночества.

+++
И даже прикосновение к той домашней еде для нее это как участие или как посидеть вместе со всеми за столом. Это просто одиночество.

Мне жаль, что у вас возникли проблемы с пониманием, и Вы не припоминаете собственные воззвания, но мне несложно, я поясню

Аноним 901: Ну и последний вариант, самый главный всё делать для вас должен ваш сын ,так вы его мать.

…. а жена сына не должна этому противодействовать
Ибо сколько тем про то, как свекровь в воскресенье мужа на дачу требует помочь или отвезти куда-то или ещё что.. И тут - оп! - как по волшебству муж не должен ничего делать, патамушта у него своя семья есть и воскресенье срочно занято и вообще - что за наглость? )))

Аноним 146,
Я аж всплакнула от умиления. Котлеты самоприготовленными нужно угощать с удовольствием, а не потому что надо. Надо - это купить в магазине и отвезти. А уж почему не хочется угощать, пусть свекровь сама думает.

Шумелка Мышь: а его жена не должна этому противодействовать..

Так и не противодействует. Пусть муж наделает котлет и везёт. А не автор стоит весь вечер у плиты. Я думаю, если б у автора и свекрови хорошие отношения были, автор сама б напекла в радость и отвезла. А тут, что посеяли, то пожнете.

N L: Котлеты самоприготовленными нужно угощать с удовольствием, а не потому что надо.

Так вот пусть муж и лепит и угощает. Это же он маме все возит. Или пусть идет и покупает в магазине. Не понимаю в чем проблема обеспечить лежачую маму едой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы