Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

И меня это почему-то жутко бесит. например, вчера она звонит дочке и просит по видео показать, кто чем занят в квартире. Муж крутил фарш, я лепила и жарила котлеты. Она мужу говорит "ой. я тоже хочу котлету. привези мне".
Бывает, звонит. спрашивает, что у нас дома есть. Допустим, рыба. Сразу, говорит "и я тоже хочу рыбу".
Мне и неловко с одной стороны. вроде как попрошайничает, и я не для нее вообще-то готовлю, чтоб ей возить. Мужу тоже неловко спросить. но несколько раз спрашивал. мол, возьму два кусочка для мамы. И не откажешь и бесит. Я дома готовлю в основном одна, муж продукты покупает. Но готовки много, детей трое, все завтракают, обедают и ужинают дома. Я или после работы поздно готовлю, или на выходные, трачу свое время. котлеты вообще делаю ради детей, они просто отварное мясо особо не едят.
А с другой стороны, она больной человек, лежит после инсульта, особо не встает. Муж ей продукты возит, что то у нее сам ей готовит. Но она, видимо. считает, что у меня вкуснее что ли и вот постоянно так припрашивает. И как реагировать?

Аноним 756: И как реагировать?

Не жадничать, тем более

Аноним 756: она больной человек, лежит после инсульта, особо не встает

Если уже готовите на 5рых,то в чем проблема готовить на 6рых сразу?

Ишь чо! Инсультница котлеты захотела! Аж две!
Капец

Делиться, готовить на нее и не жадничать. Муж пусть возит. Возрастной человек вряд ли себе изыски готовит и сил наверняка нет.

Последний абзац расставил все точки. После инсульта человек лежит, а у вас такие вопросы возникают? Реагировать положительно.

Аноним 756: А с другой стороны, она больной человек, лежит после инсульта, особо не встает.

Уж насколько там Ваши затраты на готовку увеличатся, если сделаете три дополнительные котлеты или два куска рыбы поджарите?

Ну в такой то ситуации можно пойти на встречу?

Пипец. Женщина после инсульта. Автор, вы такая неприятная.

Аноним 756: Но готовки много

Готовьте на порцию больше и отдавайте мужу чтоб отвез. Времени от вас не убудет, а ее неожиданное хочу прекратится, тк вы его уже "предупредили"

Готовить побольше и отвозить свекрови без ее просьб.

Даже без факта инсульта и возраста я бы сама предложила.

Готовить на неё и передавать не дожидаясь просьбы)) вас это будет меньше бесить, а то и вовсе перестанет, а ей приятно будет.

Да ну нах, не верю что автор на серьёзных щах такую тему создала
Зажопить две котлеты больному человеку
А уж мужу и подавно должно быть стыдно

Аноним 756: Мужу тоже неловко спросить

Мужу неловко из-за вас, из-за вашей жадности, не из-за мамы, не обольщайтесь.

Жесть. Вам Реально принципиально жарить 10 котлет или 12?!
Я бы на вашем месте всегда готовила на 6-х с учетом свекрови. И складывала бы на ежедневной основе в контейнеры свежую еду. Чо уж за еду-то давиться …

Она одна после инсульта живет?

Аноним 756: Мужу тоже неловко спросить. но несколько раз спрашивал. мол, возьму два кусочка для мамы. И не откажешь

Автор, придите в себя! Редкостная гадость, а не тема...

Вот так... Доживать до старости и немощности... Дети родные котлету пожалели.

Капец вы.
Ей еще и в ноги вам поклониться каждый раз приходится?
В себя придите

Просите, Вам сколько лет?

Аноним 756: детей трое

Ну явно лет больше 15.

Почему муж не возит готовую еду? Отдельно готовить заморочно. Где 5 едоков, там и шесть. Тем более Мама. Муж то чего молчит?

Автор, не известно ещё как ваша жизнь повернется в старости. Добрее, человечнее надо быть, тем более она не чужой человек. Она МАМА вашего мужа, которая вырастила, воспитала и выкормила его.

Автор, ну потрясающе… Вы простыню накатали, живописуя, как отвратительно выпрашивает свекровь, и такая скромность в пояснениях - лежит после инсульта, почти не встаёт
И речь не о том, чтобы Вы за ней ухаживали, а котлеты по счету…
Ну, да, муж же там раз в пару дней продукты привозит, что ей ещё надо от вашей семьи

Вкусно готовите значит, Вы просто устаете после работы столько готовить, свекровь не при чём...муж помогает, фарш крутит, в принципе молодец. Вашу усталость можно понять, куча готовки.
Вообще Вы детям своим хороший пример подаёте заботе о старшем поколении.
Лучше сразу маме откладывайте и учитывайте...и мужу приятно и маме и детям полезно.
Может у мамы одна радость вкусно поесть?

А кому квартира достанется? Просто интересно.

Инсульт был два три года назад. Она живет с сыном. Там сын готовит, мой муж тоже ездит и готовит ей на неделю

Аноним 756: она больной человек, лежит после инсульта, особо не встает

Реально не понимаете, что ли, почему она просит? Готовьте на постоянной основе на нее, а муж пусть отвозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы