Мы такие разные....Меня это огорчает.Тема про свекровь.

Свекровь хорошая женщина.Она добрая,щедрая,хозяйственная.Но мы совсем разные Во всем.И эта разница на всех уровнях: от бытового до философского,так сказать.Она любит жирную пищу,я нет- отказываюсь,обижается или недоумевает.Она любит застолья,я нет.Она в саду,я нет.Она не читает книги,не ходит в театр,а я да...Список бесконечен.Почти ни одной точки пересечения.В итоге - не о чем поговорить,что ли...Ну совсем разные.Я переживаю,так как она самый близкий нашей семье человек,родственников др нет.Но как вот найти связующую ниточку,не знаю...Из последнего: поздравляла с праздником,написала личное поздравление,с теми пожеланиями,которые актуальны.А она не заморачивается- переслала мне сообщение от кого-то с пометкой переслано,и все...мне грустно.

мама,

Хватит уже придираться к человеку.
Почему она должна любить то, что любите вы?
Отчего грусть?
Живите и радуйтесь.
Ей легче переслать смс.

мама: поздравляла с праздником,написала личное поздравление,с теми пожеланиями,которые актуальны

Вывод-лучше позвонить и сказать, чем потом ловить этот бумеранг. Тем более что вы хороших отношениях если.

Зачем вам искать связующие ниточки ? Свекровь- это не подружка, чтобы ходить с ней в театры, и обсуждать книги
Хочет она огород - это её право
Вы не любите жирную пищу - ваше право.
Все люди взрослые, зачем друг друга ломать?

Автор, нашли из за чего переживать, такой человек и все, главное, что Ваша свекровь хорошая женщина, добрая и щедрая, вместо сообщения в ватсап позвоните и поздравьте устно, не все любят и умеют писать сообщения и придают этому такое большое значение, она же ответила, пусть хоть и пересланной картинкой

Вы люди разного поколения. У меня была такая свекровь. Первое время меня все это очень раздражало, но я на многое закрывала глаза, т.к. она очень любила моих детей и всегда активно помогала. В разговорах спрашивайте о её здоровье, о настроения, о планах на день. Приглашайте с собой в театры. Приезжайте на дачу хоть на одни выходные в месяц. Помогайте, привезите продуктов, накройте вкусный стол.
Моя свекровь скончалась. И я поняла, как она объединяла нашу семью, как мне не хватает её пустой лёгкой болтовни, которая раньше так раздражала. Я только после её смерти поняла, что это практически единственный человек, который был готов всегда помочь.

мама,
А что вам мешает общаться с людьми, с которыми у вас есть общие интересы? С которыми вам интересно общаться

Так я не придираюсь,просто для общения трудно,когда нет точек соприкосновения и когда каждый - я для нее,она для меня вызывает недоумение....У нас совершенно!!! разные взгляды на все.Вот так случилось.У меня есть знакомые,коллеги,они другие,тоже по-разному мыслим по многим вопросам,но в целом понятны друг другу,а здесь- непонятный для меня мир совсем,какую дверь ни открою...Меня это расстраивает- читайте внимательно!!!!и уж точно не придираюсь и грубого слова не скажу,просто делюсь,что тяжеловато это ...может,кто в подобной ситуации как-то нашел гармонию

Мне кажется, вы себя сейчас похвалили, а свекровь обоср….

мама: Так я не придираюсь,просто для общения трудно

мама: .Она любит жирную пищу,я нет- отказываюсь,обижается или недоумевает.Она любит застолья,я нет.Она в саду,я нет.Она не читает книги,не ходит в театр,а я да.

Вы вся такая~~ в ваших глазах~~ современная интеллектуалка , а она нет.
Интересно про вашего мужа, ее сына послушать

Аноним 265: Мне кажется, вы себя сейчас похвалили, а свекровь обоср….

мне наоборот показалось, что автор ищет вариант соприкосновения и жаждет мира и добра

Аноним 265:

вот именно так и выглядит)
какие ниточки вы ищете? муж не та ниточка которая связывает?
о каких книгах вы с ней говорить собрались?
нельзя просто о здоровье делах поговорить? да садом поинтересуйтесь ей приятно будет
она не должна соответствовать..

Аноним 849: мне наоборот показалось, что автор ищет вариант соприкосновения и жаждет мира и добра

Свекровь что с ней войну развязала) Какое ей надо соприкосновение? Для внутрисемейного общения достаточно, что свекровь не асоциальна и в принципе человек добрый контактный. По музеям с ней ходить не обязательно

мама,
Почему вас это расстраивает?

Так Себе....,

+++ к звонить.
Не люблю все эти открытки, как то автоматически.
Или звоню, или пишу смс от себя.

А вы в целом общительный человек? Я вот интроверт, мне общение из себя давить надо.
А так... Спрашивайте про здоровье, про рассаду, задайте вопрос, чтоб в воспоминания пустилась Марьиванна, а вы с бабушкой пельмени лепили? А часто? А какие начинки? Этого надолго хватит, уверяю. Сами пересказывайте, чем вчера занимались. Ой, с простой женщиной в возрасте, мне кажется, при желании всегда можно тему найти, причем, вполне нейтральную, когда не надо всю жизнь личную вываливать

На счёт тем для разговоров. Можно спросить про молодость или про мужа ( когда он был ребёнком)

мама: .Меня это расстраивает-

Поменяйте свекровь, делов-то!
Только в этот раз выбирайте мужа по принципу подходит ли вам свекровь.

По теме: придёт какая-то девочка в нашу семью, для меня посторонняя и будет недовольна тем, что я ем, чем увлекаюсь и т.д. Я за нее замуж не выходила, чтобы ей соответствовать.

мама: Она в саду,я нет.Она не читает книги,не ходит в театр,а я да

мама: Она любит жирную пищу,я нет- отказываюсь,обижается или недоумевает.Она любит застолья,

Вы вышли замуж за человека из простой семьи с садом,застольями. Что хотите?
Не устраивает, идите в семью, где мать мужа театралка, сидящая на ПП и читающая.
В чем проблема?

Аноним 265: Свекровь что с ней войну развязала) Какое ей надо соприкосновение?

причем тут войну?
что за крайности
отношения выстраивают и отношения бывают разные
почему плохо то, что невестка задумалась о том, как сделать, чтоб в семье было всем комфортно и общение было не на уровне здрастьте/до свидания/какая погода

Почему несмотря на то, что вы разные. Вам с ней хочется сблизиться? (Что за этим стоит).
Потому- что она родственница и "надо" с ней поддерживать хорошие отношения? Или..?

мама: написала личное поздравление

Надо же, какой труд! Написала она сообщение!
А банки брать с закрутками, картошку мешками, пироги с собой норм!
А как личное сообщение - так труд великий неоцененный!

Аноним 849: невестка задумалась о том, как сделать, чтоб в семье было всем комфортно

а кто невестку об этом просил? Свекрови и так комфортно. Если некомфортно невестке, так это чьи проблемы-то?

Аноним 849: почему плохо то, что невестка задумалась о том, как сделать, чтоб в семье было всем комфортно и общение было не на уровне здрастьте/до свидания/какая погода

Ну плохо хотя бы потому что красной нитью через весь пост, что свекровь до ее уровня развития не дотягивает)
Что на это вообще можно ответить? Ну дарите ей Маркеса на Новый год. Свозите за свой счёт в музеи Питера. Расширьте кругозор так сказать.
Просто принять человека таким какой он есть не предлагать?

Аноним 849,
Совершенно верно.Да и ниточки придумываю всегда я- спрашиваю про сад,молодость,работу.Но это пока не надо что-то обсудить.Суд,кстати,совсем другой,что меня не меньше удивляет,он характером ближе ко мне.И я не белая и пушистая,как тут многие писали,у меня куча недостатков.Но вот при этом я не пью почти совсем(бокал вина на праздник),а вот бабушка оч любит.И меня считает ханжой,так что все семейные праздники для меня в тягость.К чему это привело- избегаю из ,и опять расстраиваюсь,ведь могло быть по-другому.Когда на моей территории праздник,придумываю с детьми что-то- игры,сценки,ну что веселиться- это не только рюмка,но при этом вижу,что свекрови скучно,как и мне на ее праздниках,где все пьют и едят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы