Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про деньги, что думаете?

Это не я: Не бывает безболезненных выборов. Всегда что то теряешь, чтобы другое приобрести. Муж не изменится, только усугубляться все будет. Вы ж с ним состариться планируете. Вот и считайте. Ну и пример семейных отношений для дочери. Вопросы на подумать

Да, верно все пишете((

Аноним 866: Видит, но это автоматически не накладывает обязанность его содержать. очень даже накладывает
Аноним 866: На это деньги давать должен отец. тема началась с того, что муж и автор оформили алименты на совместного ребенка чтобы меньше платить ребенку мужа от первого брака. И таких большинство. То работают не официально чтоб алименты не платить, то скрываются. А новая жена им потакает.
Мир перевернулся с ног на голову.
А по вашей логике получается совместному ребенку мороженку куплю, а ребенку жены нет, совместному ребенку одежду и обувь куплю, а ребенку жены пусть она сама и бывший муж покупает.
А если нет бывшего? Или нет у него официального дохода? Или по 3 тыщи кидает на ребенка? Пусть жена сама его тащит?
А если она только родила второго? Или не работает, по каким то причинам, все равно не должен обеспечивать? Недомужик какой о. Жопочник.

Аноним 491: После оплаты ипотеки и за дочку (садик и допы), остается 15-25 тысяч.

Аноним 491: ипотека 10 тысяч

На ребенка за садик и допы ещё 10.
Итого алиментов 40.
После развода эти 40 будут на ипотеку... ещё и из своей зп добавить придётся....

Psy: ему надо что бы вы выпрашивали еще как нищий подояния у него каждую 1000...
вам подходит?

Исходя из постов автора, она не нуждается, деньги свои откладывает. Просто хочет, чтобы больше давал.

Аноним 491: Ему надо было
С первой супругой у них война многолетняя, я в это не лезу, обсуждать не буду

А надо было влезть и обсудить. Потому что вы бы тогда поняли, что это жмот и не связались бы с таким.

Если после ипотеки и садика остаётся 25 тысяч, и это 16,5 на одного - ребёнка - зп не плохая . Мужик перехитрожопил бж и бр, а вот с новой упс , не удалось. Чмо, конечно

Kaбанчик: А если нет бывшего? Или нет у него официального дохода? Или по 3 тыщи кидает на ребенка?

Ну тогда это проблемы матери. Не все выходят замуж повторно, но как-то растят детей.

Kaбанчик: Пусть жена сама его тащит?

Нет. Надо как можно скорее найти другого правильно воспитанного мужика, на которого можно свесить эту обязанность. Ответственность по содержанию детей несут мать и отец ребенка в равной степени. Если один не выполняет своих обязанностей, то да, к сожалению, на второго родителя ложится больший груз ответственности.

Аноним 866: Надо как можно скорее найти другого правильно воспитанного мужика, на которого можно свесить эту обязанность. ну то есть все таки правильно воспитанный - это который содержит семью, не разделяя детей на своих и чужих?
Kaбанчик: А если она только родила второго? ? Этот момент вы как то упустили, ответьте пожалуйста. Это тоже
Аноним 866: это проблемы матери.

?

Аноним 258: Исходя из постов автора, она не нуждается, деньги свои откладывает. Просто хочет, чтобы больше давал.

А речь не о ней, а о том что он хочет..
Он там тоже не нуждается, но хочет таккк...

Там "в дамках" только БЖ которую урезали, зато не просят часть денег вернуть...

Аноним 491: Работаю для удовольствия. На пятидневке. Главбухом))

Эмм...
А что главбухи могут позволить себе работать для удовольствия?
Всегда думала, что работая главбухом, сильно не расслабишься.
Ну и неужели з.платы главбуха вам не хватает на шторы и т.д?
Все основные потребности семьи денежные закрывает муж.
И кто тут жадный... Мужика заклевали тут уже, а автор чем лучше? Сидит прибедняется с шикарными алиментами и з.платой главбуха.

anonim: А что главбухи могут позволить себе работать для удовольствия?

Сарказм не увидели? Работа дико нервная, часто далеко не пятидневка с выходными.

anonim: Сидит прибедняется с алиментами под сотку и з.платой главбуха.

Все намного скромнее. И алименты, и ЗП.
Не могу позволить себе работу с зарплатой в сотню, потому что дети на мне, у мужа работа в приоритете. Поэтому быт и дети на мне. Чтобы делать карьеру и зарабатывать хорошо, нужно чтобы дети были на ком-то. Два карьериста в семье при наличии детей - это вряд ли.

anonim: а автор чем лучше?

Не лучше, знаю. И сама такого нашла, и родила от него, и согласилась урезать алименты первому ребёнку, и отношения такие выстроила, и сына своего содержу и на себя трачу и все мне мало. Все вижу, все понимаю, всем спасибо.
Не знаю как закрыть тему, когда она анонимная, не вижу как написать модератору.

Kaбанчик: ну то есть все таки правильно воспитанный -

Я слово "правильный" просто не взяла в кавычки- конечно не обязан. Вы много знаете мужчин, желающих усыновить ребенка из детдома, содержать и воспитывать его? Я-нет. Ну вот тут примерно то же самое. Единицы принимают чужого ребенка как своего, с родостью воспитывают и содержат его.

Kaбанчик: Этот момент вы как то упустили,

Во всех моментах : по закону мужчина не обязан содержать чужого ребенка, если он его не усыновил.

Аноним 491: Все вижу, все понимаю, всем спасибо.

Не злитесь. Не уходите тут всегда так, сначала ушат г-на на голову, потом дельные советы))
Но я вас читаю и прям плохо мне, как похоже местами с моим... Причём в молодости всю зп отдавал, после рождения ребёнка пошёл на повышение, тоже было ок норм. А последние годы как подменили, всё себе любимому, новый телефон, планшет, приставка, и тд и тп. Всё оттопыривался и оттопыривался от семьи, я всё пыталась наладить, а без толку. Всё равно виновата во всём осталась. Безумно жаль себя, свою молодость, ребёнка...пока не умещается это всё в голове, как же так.

Аноним 866: усыновить ребенка из детдома, содержать и воспитывать его?

Аноним 866: примерно то же самое.

Вообще не то же самое. Что за мать такая, которая видит что недомужик не принимает ее ребенка и связыват свою жизнь с ним? Чтобы что?
Похоже вам не удалось в жизни встретить хорошего мужчину, раз считаете что это норма, сочувствую.
Про декрет со вторым и добрачного ребенка так и нет ответа.

Аноним 407: Причём

Тоже после рождения дочки все очень изменилось..
понимаю, что раньше была любимой женщиной, а теперь женщина удобная, мать ребёнка.

Сказала, что буду отдавать деньги. Сколько? Назвал сумму, которую можно оставлять, ровно на ипотеку и садик с допами. Вижу, что счастлив. И немного недоумевает, почему я не радуюсь.
Машину поставила на стоянку, пусть стоит, меня трамвай не напрягает. Только в садик не буду успевать, сказала, чтобы этот вопрос сам решал.

Еще так удивилась: в эти выходные только пропылесосила, немного погладила и за кошкой убрала. И столько свободного времени, я просто в шоке. И столько прочитала, и с ребёнком два дня гуляли долго, и в зал, и в баню с ней, столько всего успела и отдохнула еще. Надо же. Столько времени уборка-стирка-глажка занимают, оказывается

Сижу и плАчу сейчас.. брат только что 30 тысяч перевел на карту, иногда переводит такие суммы (никогда не просила), говорит, у меня есть, поделюсь с тобой..
Вот как так?…

Аноним 407: Но я вас читаю и прям плохо мне, как похоже местами с моим...

Я вам очень очень желаю всего самого хорошего спасибо за поддержку и сочувствие!

Аноним 491: Сказала, что буду отдавать деньги.

Зачем отдавать?! Вы совсем не в себе?!

Анонимка: Зачем отдавать?! Вы совсем не в себе?!

А как вы себе представляете жить с человеком, который пышет злостью и ненавистью к тебе? Я не про близость, нет конечно. Но мы живем в одной квартире.
У меня нет столько стрессоустойчивости.
Сколько так проживем, не знаю. О сексе речи нет. С финансовыми партнерами не спят.

Аноним 491: человеком, который пышет злостью и ненавистью к тебе

Пусть пышет.. Его проблемы..
я б вообще перестала ипотеку платить.. И сказать ему об этом.. Алименты - это на ребёнка, а не на ипотеку..
и обслуживание его полностью прекратить.. Не готовить, не гладить, не стирать.. Принципиально..
не нравится, пусть валит в свою квартиру жить..

Аноним 491,
Он просто вытер об вас ноги.. А вы и рады стараться, расстилаться под ним.
детей ваших жалко.. С такими родителями жить..

Анонимка: и обслуживание его полностью прекратить..

Да. Уже

Анонимка: я б вообще перестала ипотеку платить..

Ипотека на мне. Не буду платить, испорчу себе кредитную историю.

Анонимка: Он просто вытер об вас ноги..

Да пожалуйста.
Постелила себе в дочкиной комнате.

Аноним 879: Вы задавали вопрос , зачем ему это?

Ответ: потому что это правильно.

Аноним 879: Спросите, а если это будет кормиться на номинальном счету ребенка, то что?

Не предлагала.

Вот поэтому я и говорю, почему нет уборщицы. Ах, вас это не напрягает
Ну конечно, так легко работать 5/2 главбухом и иметь пятилетку дома с садом и кружками, и ещё глажка, уборка, стирка
Че такова да

А просто посидеть с кофейком, полежать, почитать все выходные вам в голову не приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы