Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про деньги, что думаете?

Kaбанчик: я вообще в шоке от всего тут понаписанного.
И самое страшное, что эти женщины также воспитывают сыновей

У меня дочь из поколения миллениалов, замужем, как все её подруги. Говорит, что у всех с семьях разные бюджеты, ни у кого нет такого, что все деньги в кучку. Новая норма

Ласточка: Изначально надо было думать а надо вам такого или нет. Глазки видели чего брали

Никогда не понимала, зачем такое писать?

Аноним 258: ни у кого нет такого, что все деньги в кучку.

Я не про это. А вот про это:

Аноним 866: Сына от первого брака должны содержать ЕГО родители. Нынешний муж автора может делать это только по своему желанию, если он его не усыновил

Аноним 258: все деньги в кучку

Навоспитывали. Я иногда думаю, что слава богу, дочерей нет. Достался бы такой идиотина, требующая с нее денег в кучку, я б наверное его с лестницы спустила в первый же год их совместной жизни.
Мужчина зарабатывать на семью обязан. Иначе он не мужчина. Все, точка. На все. На еду, на ипотеку, на то, на всех детей, если взял с ребенком, значит имей мозг сообразить, что ребенок ест и одежду носит. Простые истины и не понимаю как их не объяснили своим мальчика мамы.

Kaбанчик: Сына от первого брака должны содержать ЕГО родители

Ну по закону так.
Отчим действительно содержит ребенка от первого брака по своему желанию.
И я не знаю ни одного, который бы не желал это делать, на самом деле.
Но допускаю, что бывают такие.

Леди на пледе: Простые истины и не понимаю как их не объяснили своим мальчика мамы.

Давайте говорить "гоп", когда ваши сыновья женятся и будут обеспечивать семью

Леди на пледе: Мужчина зарабатывать на семью обязан. 100%.
Леди на пледе: идиотина, требующая с нее денег в кучку если б мне мой муж такое предложил, я бы очень сильно удивилась, мягко говоря.
Аноним 258: Ну по закону так. у каждого в голове свой закон.

Аноним 258: бывают такие

В моем окружении все такие, ну взял бабу с ребенком, ясно же что ребенок в комплекте.

Леди на пледе: ест и одежду носит

Другое дело, что при начальном общении на ребенка не тратится, плохо с ним общается, гнобит и прочее и все равно женщина готова с ним, лишь бы штаны в доме

У меня коллега, дружим. 30 лет. Замужем 8 лет. Раздельные бюджеты. Если куда-то едут, прямо обсуждают, кто за билеты платит, кто за отель.

Мне, конечно, дико. У нас общее всё было. Иногда я получала 0, муж меня содержал и не жужжал про сапоги и сумки, иногда муж получал 0 (условно, я могла периодами в разы больше получать) - тогда я нас возила в Турцию, делала ремонты и тп. Костюмы ему оплачивала.

Kaбанчик: у каждого в голове свой закон

Закон для всех один. В головах разные моральные нормы. И важно найти человека, с которым у вас эти моральные нормы совпадают.

Аноним 98: или вам это надо для уменьшения алиментов на первого ребенка мужа?!

Стопудово

Chouchou: Знаю как минимум трех (близкие друзья мужа), которые с удовольствием тратят деньги на детей жён от 1 брака. Не жалея.

Так и я о том же. Я не знаю ни одного, который бы НЕ желал этого делать. Все к детям жён относятся как к семье.

У меня вообще есть знакомый миллионер, который после развода сына жены от первого брака в школу каждый день возил Привык

Автор.....
Отношение к деньгам у многих такое.....
Встречала очень состоятельных людей, которые бесятся от того, что бутылка мартини (условно) на 50-100 руб дороже в магазине, чем в соседнем.

При этом покупают мотоцикл БМВ новый.

В общем, договаривайтесь.

Я сама вон гречку из России вожу иногда, наверное это тоже могло бы бесить моего мужа, но у меня нет мужа))

Ullla: Просто сесть и поговорить про деньги. Вы семья, вы вместе воспитываете ребенка и ведете быт. Я уже не говорю о том, что вы в принципе супруги, близкие люди, нет неблизкие. И разговаривали уже сто раз. Писала автор
Аноним 258: Траты на ребенка
Ипотека
Коммуналка
Питание семьи
Общие развлечения

Где платишки автора? Опять за свой счёт? Так тут ничего нового

МаTрица: Мне, конечно, дико. У нас общее всё было

Это когда семья. Тогда, так. У автора семья не получилась, она т сама это признаёт. А прямые выгоды тают на глазах.

Аноним 491: А, понятно((
А у вас чем закончилось

Разводом и ровно в его 50 лет. Тоже считал что мне денег мало все время. Давал в месяц по 15-20 тыс всего) и говорил почему тебе не хватает. И так мне это надоело)) что я встала и ушла. Но вы же не мало зарабатываете )) глав бухи все от 100 тыс зп, 3 подруги главбух. У меня доход позволял жить отлично отдельно. Просто меня бесило , что все на мне, долгие годы, но любила сильно и думала изменится, начнёт зарабатывать, как раньше. Нифига ) становилось только хуже) а самое смешное, когда я от него ушла. Через 2 месяца он понял, что один на свою зарплату прожить не может и сразу устроился на вторую работу. Я очень много что сделала за 3 года после развода ) прямо горжусь собой. И понимаю надо было раньше валить. Смысла не было вместе жить и давно(.

Леди на пледе: Достался бы такой идиотина, требующая с нее денег в кучку, я б наверное его с лестницы спустила в первый же год их совместной жизни.

Ниче не говорите +++ вот они ваши пополамщики как пример модели семьи, дети и не знают как по-другому. Фу.

30Sanka: Первый ребенок

Два ребёнка от первого брака, один уже совершеннолетний, усыновленный сын первой жены

Аноним 258: Давайте

У детей с нормальный примером перед глазами иного быть не может. Так жили наши с мужем бабушки и дедушки, наши родители и мы. Детей воспитываем именно так. Мужчина - это фундамент. Только на третьей беременности муж узнал, что декретные оказывается не единовременное пособие, а платят до 1,5 лет
Это нормально!

30Sanka: моем окружении

Именно так. У меня брат женился на девушке с дочерью. Обеспечивает без вопросов. Заботится. Товарищ женился на женщине с 3 сыновьями, сейчас совместного родили, тоже видел, кого в жены брал.

Kaбанчик: если б мне мой муж такое предложил, я бы очень сильно удивилась, мягко говоря.

Не представляю. Я могу зайти в магазин с работы и купить продуктов на быстро приготовить, не более. Остальное - все на нем. Он мужчина и так был воспитан.

Аноним 491: Не знаю точно, я на семью (не считая трат на ребенка) трачу тысяч 15 в месяц, он столько же плюс коммуналку платит.

Кто-то из вас, кажется, не знает, сколько стоит жизнь втроём, это точно не 30 тыс.

Леди на пледе: муж узнал, что декретные оказывается не единовременное пособие, а платят до 1,5 лет

Когда муж об этом узнал, был дико обижен.

Убью Ведром: вот они ваши пополамщики как пример модели семьи, дети и не знают как по-другому

Самое странное, что семьи родителей вполне стандартные, советского образца, когда муж всю зарплату отдает жене, оставляя себе на сигареты, а молодые парни - убежденные пополамщики, и девушек это полностью устраивает.

Леди на пледе: У детей с нормальный примером перед глазами иного быть не может.

Однако

Аноним 258: Самое странное, что семьи родителей вполне стандартные, советского образца, когда муж всю зарплату отдает жене, оставляя себе на сигареты, а молодые парни - убежденные пополамщики, и девушек это полностью устраивает.

Shashka: Кто-то из вас, кажется, не знает, сколько стоит жизнь втроём, это точно не 30 тыс.

Не поверите, но мы очень скромно живем в быту. Не покупаем полуфабрикаты, я все готовлю сама и он тоже может. Еда очень простая.
Может не 15, может 20 на продукты и химию от меня, не считаю особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы