Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про деньги, что думаете?

его же не переделать, мужа вашего. порядки такие установил, так и будет. Изначально надо было думать а надо вам такого или нет. Глазки видели чего брали) сейчас только приспосабливаться к нему. вы то за 5 лет уже хорошо его знаете. с ним вам жить выгоднее чем одной? да. отдавать конечно эти алименты ему, чтобы его душенька была спокойна. потом на нужды обратно хитростями выманивать.
да, мужья разные конечно у всех. Кто-то щедрый и жена довольна. В вашем случае приспосабливаться.

Аноним 491: Он подросток и отказывается ездить с нами. Сначала меня это коробило, потом вижу, что доволен. Холодильник полный оставляю, денег выдаю, бабушка приходит регулярно и он намекает, что можно и не приходить. Звоню по видео каждый день

А отношения с вашим мужем у него как? Расходы на него полностью на вас? Вы алименты получаете от его отца?

Olga327: А отношения с вашим мужем у него как?

Ровные

Olga327: Расходы на него полностью на вас? Вы алименты получаете от его отца?

Алиментов на него нет, периодически что-то бывает, но рассчитываю только на себя

Аноним 491: Все, кроме дачи, в браке. Хотя дом в браке построил и зарегистрировал.

Аноним 491: Не знаю кто начал про дом. Квартира общая, где живем и квартира его добрачная. И дача.

Вы же и начали.

Аноним 491: Алиментов на него нет, периодически что-то бывает, но рассчитываю только на себя

Мужу может казаться, что и на вашего ребенка его деньги уходят, и он может от этого раздражаться(

ОСАГО это 10 тыщ в год, ТО тоже дёшево, тоже мне траты мужик сделал.
Как пара походов в кафе.

Chайkа: Вы же и начали.

Понятно)) имела в виду дом на даче, участок купил до брака, дом построен и зарегистрирован в браке. Это летняя дача, там не живем постоянно

МаTрица: ОСАГО это 10 тыщ в год

5000
У меня скромная машина

Страховка на ипотечную квартиру, налог ежегодный на квартиру и свою машину плачу сама

Не порите горячку. Да, жмотничает. Возможно, что-то психологическое, возможно, у него на это есть свои причины, о которых вы не знаете. Почему бы не поговорить? Просто сесть и поговорить про деньги. Вы семья, вы вместе воспитываете ребенка и ведете быт. Я уже не говорю о том, что вы в принципе супруги, близкие люди, нет?
Пока по фактам - вполне нормальный муж и отец. Че-то клинануло за алименты - вот и надо выяснить.

Аноним 491,
Ну вот я про то же. ОСАГО раз в год, невелики деньги
А сколько ипотека? Как получилось, что он договорился на алименты вам, и эта сумма вдруг идёт на вашу общую ипотеку?

Аноним 879: А ипотеку пусть сам платит.

Не заплатит)) а ипотека на мне

Аноним 879: Купите ей туфли Шанель на все алименты, а что бы и нет?

Не смогу, я очень рациональна в тратах, очень похожа в этом на Матрицу, читаю ее тему как про себя)) имею в виду отношение к жизни, тратам, ситуациям

Аноним 879: А не должны?

Я полагаю, что с точки зрения данного конкретного мужа - не должны. Он своему собственному ребенку планшет не покупает принципиально, к маме отправляет.

Аноним 491: Понятно)) имела в виду дом на даче, участок купил до брака, дом построен и зарегистрирован в браке. Это летняя дача, там не живем постоянно

Не сразу понятно было) ну и зацепились за слово дом, и понеслось.

Chайkа: Я полагаю, что с точки зрения данного конкретного мужа - не должны. Он своему собственному ребенку планшет не покупает принципиально, к маме отправляет.

Ну да. Но моя зарплата выше средней, для женщины вообще отличная. Я к тому, что на свои без проблем содержу себя и первого ребенка.

Аноним 491: Так грустно

Ахахаха, так весело выйти замуж за жмотяру, жмотить вместе денег детям, а когда родной кровиночке жмотить начали, то грустно стало

Kaбанчик,
Нет, так просто. Он написал на работе заявление на отчисление алиментов и всё. То есть даже без суда. Чтобы каждый месяц я не просила дай сюда,дай туда, а сразу автоматом приходило. Но я все-равно иногда прошу

Chайkа: Мужу может казаться, что и на вашего ребенка его деньги уходят, и он может от этого раздражаться(

Божечки, раздражаться что на ребенка жены деньги уходят. Как же так???

Аноним 491: Ну да. Но моя зарплата выше средней, для женщины вообще отличная. Я к тому, что на свои без проблем содержу себя и первого ребенка.

Понимаю. Это это очень хорошо, значит, вопрос только в отношении мужа, а он вот... такой(

Глазастый кот_nw: Божечки, раздражаться что на ребенка жены деньги уходят. Как же так???

Ну так. Он такой. Его вообще раздражает, что его деньги от него уходят.

Chайkа,
Жить в пещере одному. Деньги под камнем хранить. Кто подходит близко сразу того

Аноним 879: А не должны?

Вообще нет. Сына от первого брака должны содержать ЕГО родители. Нынешний муж автора может делать это только по своему желанию, если он его не усыновил

Аноним 866: Сына от первого брака должны содержать ЕГО родители. Нынешний муж автора может делать это только по своему желанию, если он его не усыновил

Што?

Аноним 879: где вы такое гэ подбираете?

я вообще в шоке от всего тут понаписанного.
И самое страшное, что эти женщины также воспитывают сыновей.

Автор, муж жмот.
Чтобы с таким жить в относительном комфорте, нужно сделать вопрос финансов максимально прозрачным.
Сначала сделайте семейный бюджет, в который должны входить:
Траты на ребенка
Ипотека
Коммуналка
Питание семьи
Общие развлечения

Согласуйте бюджет с мужем,чтобы он подтвердил, что все траты его устраивают.
После этого договаривайтесь с мужем, какую часть семейного бюджета финансирует он, какую вы: например, он 70%, вы - 30%, так зарплата его больше. Если совсем жмот, то пополам, но тогда и все хозяйственные дела, и ребенок пополам.

Когда договоритесь, в начале месяца каждый отстегивает свою часть, деньги кладутся в тумбочку, остальные деньги тратятся на усмотрение сторон.

Возможно, когда муж увидит общий бюджет, ему психологически проще будет деньги отдавать.

Вообще, жить с таким, конечно, не сильно приятно, но не факт, что без него будет лучше. Работайте над финансовым вопросом, и пусть у вас всё получится!

МаTрица: общую ипотеку оплаченную из алиментов ребенка...
Помрёт если , эту квартиру потом на наследников всех делить... Мама... Первый ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы