Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про деньги, что думаете?

Аноним 491: Все хорошо у вас? Надеюсь, что да)

Чувство свободы захлестнуло сразу. И в конце концов все повернулось очень хорошо, больше моих мечтаний.

Аноним 491: Вам есть куда уходить? Достаток? Дети большие уже?
Очень сочувствую и поддерживаю, пусть у вас все будет хорошо! При любом раскладе

Кв моя) достаток не очень...ребенку 9 лет, дико привязана к папе. Пребываю в ужасе от перемен. Спасибо!

МаTрица,
Да не считаю, я что автор без сковородки сидела
Ну 20 тысяч и 20 тысяч - это все равно сковородка, не в коллекцию же она, а на кухню.
Если доход в семье позволяет её берут и покупают. Это не личная покупка, а в дом. Для всех на ней готовить будут. Меня скорее это удивляет, особенности восприятия, что даже если 15-я сковородка, то все равно в дом

Мама Июнь: Я не увидела, а про секс было уже? Секс есть? Мне интересно, он перед сексом про деньги заводит или после? Я просто не представляю, в какой момент мужчина может такие вежи говорить?

Тож хотела спросить? А личные то отношения есть? А подарки он Вам дарит...ребенку? Или стоимость всех подарков входит в алименты?

Чаузи,

Все по разному)))
Готовить можно на дешёвой, а для себя любимой купить какую нибудь супер пупер сковородку)))
Кто-то платья покупает, кого-то заводят бытовые вещи

Мужик же тоже вон хочет авто. Можно развернуть, что для себя, а можно сказать, что семью возить на более крутом авто

МаTрица,
У автора своя машина, она на ней ездит, и детей возит.
А так да, если муж всю семью на машине возит регулярно по всем нуждам, то покупка в семью, и может выбирать варианты в рамках финансовых возможностей.
Естественно все в рамках разумного. Если в семье курицу на неделю делят, то покупка сковородки за 20 тысяч - перебор конкретный.
А у автора вроде муж зарабатывает, а покупки в семью на ней лежат, а он свой вклад строго ограничивает, ещё и урезать хочет манипулируя обидами и обвинениями в меркантильности.

Ну я, если честно, вообще не понимаю расстановку сил.
У мужика зп около 300 тыщ, ну сотню или около того он отдаёт на алименты обоим детям. У него остаётся около 200, с которых оплатить коммуналку надо и продуктов купить. И тут он решил купить/поменять автомобиль. Значит, надо миллион, полтора накопить. Ну много это, да… а сильно экономить, имея хорошие доходы, тоже видимо как-то стремно. Вот решил вопрос, надо у жены взять своих денег обратно.
А что он не тратит денег на вас, на дом и прочие семейные потребности - он забыл.
Мне кажется, что просто он всю картину финансов в своей голове исказил, в том числе потому, что вы много на себя взяли.
И он хочет купить что-то важное и дорогое лично для себя, считает, что хорошо зарабатывает и может себе позволить… вроде бы… но на деле не может, вот и бесится.
У вас просто общности нет в бюджете, соответственно у мужа и сдвиг, что деньги на алименты - это его деньги…
В общем, это жадность. Но кажется, что не фатально это может быть, просто он машину новую сильно хочет. Может ли семья учесть это его желание?

Аноним 19: на горячую голову отказалась бы от алиментов

Да с чего? Это деньги ребёнка, что за глупости вы пишете? Если он не платит алименты, то считается, что содержит достаточно!

Аноним 72: У вас просто общности нет в бюджете, соответственно у мужа и сдвиг, что деньги на алименты - это его деньги

А ещё нет понимания, что дети - это третьи лица, которые не зарабатывают сами и поэтому на них возникает расход после рождения.
То есть не только я и ты, но ещё и они! И они требуют не хилую такую долю

Аноним 72,

Зпл больше
Он не 100 отдаёт на двоих, а как минимум 100 на каждого
Автор из алиментов оплачивает ипотеку, допы, садик и остаётся 20-25 твщ.

Ипотека 50 минимум на хорошую квартиру. Садик 25. Если платный. 25 осталось.

Значит 200 тыщ это 33% дохода. Общий доход 500-600. А у мужчины прогрессирует жмотство.

Аноним 639: Да с чего? Это деньги ребёнка, что за глупости вы пишете? это с психа, первые эмоции, а так пишу же, что сделала бы иначе, деньги не отдала

МаTрица: Общий доход 500-600. А у мужчины прогрессирует жмотство.

Ну мы предполагаем же )) много неизвестных. Может, вы по московским меркам посчитали. Я примерно по тратам в Екб прикинула. Да и в в нашем городе зарплата в 500-600 это уже топ-менеджмент, мало кто в найме столько зарабатывает. 300-400 ещё вполне может быть руководитель средне-высокого уровня. Или какой-то крепкий эксперт востребованный.
Но суть, да, такова, что доход выше среднего. При этом жадность до того, что надо вернуть 15-20 тыщ… ну мрак так-то…
С другой стороны мужик не вчера такой стал, а всегда был жадноват.
Я вообще-то автору очень сочувствую, потому что отец мой очень экономный и в родительской семье я видела это очень четко. И муж мой тоже такой. Все, кто с ними бы не стал жить, тот и не стал. Я стала. Все последствия сама ожидаемо и получила. Короче, с ними можно жить только если самой нормально зарабатывать. И дальше вести диалог на равных, кто за что и сколько платит. На что копим и с каких денег.
Если отпуск или машина для всех, то копим со всех семейных денег. Если дорогая вещь нужна для развлечения кому-то одному, то на неё копятся деньги после закрытия всех общих нужд.

Где вы таких пополамщиков находите и зачем от них рожаете. Все не читала. Дикость выпрашивать копейки и выслушивать про меркантильность. Конечно будешь меркантильной когда приходится бороться за гроши.
По теме: муж 15 лет обеспечивает полностью и меня и ребёнка. Все поездки загран, одежду, быт, авто. Вообще мысли не возникает ничего просить и делить. Он зарабатывает, мы тратим. Много денег- тратим на что-то крупное. Мало -вместе сокращаемся траты.
Никогда не возникало на этой почве ссор и споров. Никогда не обесценивал меня комментариями про меркантильность.
Зато бывший типо вашего. Отношения продлились год. За этот год потратил на меня три копейки на кофе и вечно упрекал в меркантильности.

Аноним 491: В общем,

Вы с ним из-за финансов и ребёнка? Он ведь вас не уважает… если разведетесь, то будете в бОльшем минусе, тк сейчас перепадает то отдых, то наряды, а так будут только алименты и половина квартиры. Ну и с ребенком будет видеться редко.

МаTрица: Почему при таких больших доходах нет уборщицы.
Странно

Тогда драмы не будет.

Аноним 491: Так и говорю. Ты деньги зарабатываешь, я ребенком занимаюсь и бытом.

Аноним 491: Не прибираюсь в эти выходные, лежу кверху ногами. Все равно никто не видит и не ценит.

Муж оплачивает ипотеку, все расходы на ребёнка, отпуска, машину (до последних разговоров), коммуналку и тд.
С ребёнком занимается:

Аноним 491: Когда может, водит в садик, забирает. Когда не может, не водит, не забирает.
Дочь любит, балует, гуляет с ней, играет. Когда есть время.

В чем вопрос вообще? Автор либо тролль, либо ее муж прав:

Аноним 491: Говорит, ты меркантильная, живешь со мной ради денег

Аноним 176: Муж оплачивает ипотеку, все расходы на ребёнка, отпуска, машину (до последних разговоров), коммуналку и тд.

Ипотеку он не оплачивает.

Автор, садитесь уже и расписывайте ему, сколько он будет тратить, если все траты 50/50 поделить. Он по ходу не догоняет.

Он думал обхитрить бывшую, нос ей утереть, и типа часть денег в семье оставить. А в итоге не ощутил на деле, что урезал бывшей выплаты, вот и бесится.
Как так вышло, что ипотеку вы оплачиваете?
Вам сейчас отказывается "платьишко" покупать, а ребёнку так же - "зачем ей новые ботинки, она ещё коньки не сносила"?
Если на него свесить все все платежи, а ваша зп только на вас - так ему приятней будет, главное чтоб алименты в семью возвращала?

Лилит_Es: Он куда свои оставшиеся деньги тратит

Автор ужа сама назвала - машины, дом, отпуск. Причём машину в том числе автору, и сама машина, и обслуживание. В отпуск с автором. Дом большой, в к ото и автор же и живёт, и коммуналка. Мне кажется там побольше 20 тыс. будет трат на отдых, машину и жилье автора.

Аноним 232: Автор ужа сама назвала - машины, дом, отпуск. Причём машину в том числе автору, и сама машина, и обслуживание. В отпуск с автором. Дом большой, в к ото и автор же и живёт, и коммуналка. Мне кажется там побольше 20 тыс. будет трат на отдых, машину и жилье автора.

Ну вы же не читали тему, зачем так уверенно писать?
Не дом, а квартира. Свою машину сама покупала, меняла добрачную с доплатой, своей. Сама ее мою и заправляю. Он делал на нее ТО и осаго раз в год.
Отпуск если вместе, то все оплачивает, если я с ребёнком без него, то это мои траты.
За 5 лет ребенка с мужем и дочкой были в двух отпусках и плюс мы с дочкой ездили три раза в отпуска, оплачивала сама. Первые наши с ней два отпуска без этих алиментов были, они позже начались, последний с дочкой отпуск из его алиментов плюс моя ЗП

Аноним 491: Он делал на нее ТО и осаго раз в год.
Отпуск если вместе, то все оплачивает,

Ну так это тоже денег стоит. А вы так пишите - куда деньги девает. По мне так видно куда.

Про дом было в топе, дача, квартира - это которая личная ипотечная же, а не где живёте? Ну точно было сто жилье большое, значит коммуналка дорогая. У меня муж платит ко муналеу - так это больше его расходов на еду. .

Аноним 232: Ну так это тоже денег стоит.

Да. Но если посмотреть на факты: два отпуска по 10 дней за 5 лет. Но тоже денег стоит, это конечно.

Аноним 232: Про дом было в топе,

Не знаю кто начал про дом. Квартира общая, где живем и квартира его добрачная. И дача.

Аноним 491: Отпуск если вместе, то все оплачивает, если я с ребёнком без него, то это мои траты.
За 5 лет ребенка с мужем и дочкой были в двух отпусках и плюс мы с дочкой ездили три раза в отпуска, оплачивала сама. Первые наши с ней два отпуска без этих алиментов были, они позже начались, последний с дочкой отпуск из его алиментов плюс моя ЗП

А ребенок ваш от первого брака в этой конструкции как устроен?

Olga327: А ребенок ваш от первого брака в этой конструкции как устроен?

Он подросток и отказывается ездить с нами. Сначала меня это коробило, потом вижу, что доволен. Холодильник полный оставляю, денег выдаю, бабушка приходит регулярно и он намекает, что можно и не приходить. Звоню по видео каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы