Серебряная свадьба...вы счастливы в браке?

Аноним 343: Зачем тогда такой партнёр, который не заполняет пустоту? Плохо жить я и одна могу.

странная у вас логика. никто вашу пустоту заполнять не должен. но и хуже жизнь делать тоже.
важно быть цельными и самодостаточными. при этом ничего не мешает делать жизнь друг друга лучше, дополнять друг друга.
а пустота - она только ваша

Серебряная через год. Дети выросли. Мы познакомились уже не совсем юными - у каждого были свои семейные истории до. И знаете - это такой кайф, когда ты вместе не из за детей, не из за ипотеки, не потому что тебе идти некуда или денег нет. А потому, что вам просто хорошо вместе. Для меня муж - лучший друг и лучший любовник и мы за любой кипеш вместе)) При этом у нас у каждого есть свои интересы.
Если всего этого нет, вообще и смысла нет в таком возрасте жить вместе, зачем??

У нас вечно итальянские страсти, просто так мы не можем. Любим друг друга , говорим об этом. Вместе много чего делаем. После 14 лет я пошла работать, муж скучает, ждет с работы меня. Я ему меньше мозг выношу. Раньше истерика по многим поводам , потому что он у меня очень сложный , тараканистый. Поменялся за эти годы сильно. Занялся личностным ростом. А мне не нужны психологи , тренинги , я и так сама себе психолог. Возраста не чувствую , мне 47, ему 51. Я честно выгляжу лучше чем в 35 например, да хуже чем в 32 , когда мы с ним познакомились , но лучше чем в 35 , когда родила двоих погодков и уж точно мудрее и сильнее стали. О будущем не думаю , перемен не боюсь, есть несколько примеров, родственниц , когда женщины под 60 находят новых мужей и счастливы. У меня второй брак в осознанном возрасте, до этого был брак честно по залету , вот тот был ужас , я даже не понимаю как я такая молодая красивая так себя недооценила, вышла тогда замуж по рассчету - что хорошая семья и обеспеченная. В итоге там родители мужа рулили. А сейчас у меня муж бывший иностранец , родители живут ооочень далеко , за границей. Мы сами в себе варимся , никто не лезет в наши отношения , ни от кого не зависим

Аноним 451: Но, глаза у меня открылись недавно, человек жил в свое удовольствие, использовал меня, как бытовую прислугу.

люди Вас используют ровно на столько, на сколько Вы сами позволяете.
Чаще вижу пары, прошедшие "воду, огонь и медные трубы" - а именно, измены мужа, безденежье, неуважение и прочие прелести, где жена-всепрощающее и терпящее звено. Зачем так жить? Зато замужем.

Смотрю на маминых подружек, кто в браке. У всех с возрастом отношения с супругом усугубляются. Т. Е. Если было всё хорошо, то и в старости любовь и уважение. Если в начале брака недомолвки, то к старости просто непрерывная ругань, претензии и ссоры.
Одной пары нет уже. Жена супер женщина была по душевным качествам, хозяйка, мудрый руководитель. А муж запойный алкаш--тиран, всю душу ей вынул, и готовит-то она плохо ( всё в восторге всегда были, очень вкусно и умело), и хозяйка плохая ( идеальный порядок, не транжира), и неудачница ( заВ детским садом), ругались непрерывно. Она сварит борщ- аа, отрава, жрать невозможно, и всё в таком духе
зато когда её не стало, очень скучал, и сам умер через 1,5года, без явных причин, от тоски, как говорят.
Другие со школы вместе, им сейчас 60+, она хлопочет на кухне, а муж млеет-моя и всегда у них так. Она его поддерживает во всём, помогает, гвозди подаёт И смотрит влюблёнными глазами, он её ни за что не ругает и выполняет её просьбы, даже очень трудные и сложные ( типа водопровода и канализации в дом)
Третьи и в молодости ругались на чем свет, и сейчас никакой поддержки. Она руку сломала недавно, муж сказал, больная жена ему не нужна, пусть на его помощь не рассчитывает но так и всю жизнь было, и дети полностью на ней, и в саду она одна всегда работает, он только изредка что-то крупное делал, и денег никогда не давал, всё обычные траты с её зп

Milena29: Чаще вижу пары, прошедшие "воду, огонь и медные трубы" - а именно, измены мужа, безденежье, неуважение и прочие прелести, где жена-всепрощающее и терпящее звено. Зачем так жить? Зато замужем.

Извините меня, кому нужны 60летние бабки с болячками, чужими детьми и даже уже внуками?
Опять же у моей мамы есть знакомая, развелась в 45,муж изменил, новую семью не создала, зп маленькая, детям взрослым не нужна. Заполняет "пустоты" Тренингами, котом и марафонами. Но по ней видно, что ей так плохо, она бы хотела быть замужем за своим мужем

30 лет браку в этом году. Я очень долго шла к пониманию, что в нашем союзе любят не только меня, но и я тоже. Пожалуй, только когда сын создал свою семью и можно было что-то и в своей жизни изменить, я поняла, что ничего менять не хочу. Меня все устраивает. Здоровья бы только на подольше хватило. Особенно мужу.

Аноним 742: Извините меня, кому нужны 60летние бабки с болячками, чужими детьми и даже уже внуками?
Опять же у моей мамы есть знакомая, развелась в 45,муж изменил, новую семью не создала, зп маленькая, детям взрослым не нужна. Заполняет "пустоты" Тренингами, котом и марафонами. Но по ней видно, что ей так плохо, она бы хотела быть замужем за своим мужем

ага, с мужем-тираном явно лучше. Это заполнение внутренней пустоты, как ни крути. И это зависит только от самой женщины. Глупо утверждать, "пусть хоть плохонький, зато свой". Женщина получает ровно то, чего достойна.

Автор, мне в прошлом году вдруг стало любопытно, как тема кризиса супружеских отношений реализована в кино. Связано это, в том числе, было ещё и с тем, что все семьи друзей миновали эту черту -25 лет. И как по разному ... Кто развелся, кто живёт в соседских отношениях, кто любят друг друга ярче и жарче, чем в 20.
Посмотрела много- от Бунюэля до Хайнеке. Сделайте себе такую подборку, посмотрите.
Мне очень помогло мозги на место поставить и разобраться в себе и в своем отношении к мужу. Но я визуализатор, да. Мыслю картинками.

Milena29: ага, с мужем-тираном явно лучше

Вот знаете, старой бабке с общими взрослыми детьми хоть с каким мужем лучше, чем совсем одной с кошками

Аноним 742: Вот знаете, старой бабке с общими взрослыми детьми хоть с каким мужем лучше, чем совсем одной с кошками

да кому как. Не надо свои принципы навязывать, как догму. Свекры развелись , разъехались и счастливы. Бабуля не водится с внуками, не лезет к детям - живет своей жизнью, подружки, тусовки, клубы какие-то и прочее. Свекр нашел себе женщину.

Ну я не беру клинику и УК. Просто дурной характер вытерпеть проще, чем тотальное одиночество. Они уже привыкли собачиться, кто ругается постоянно. Как курение в обмене веществ

Milena29: Свекры развелись , разъехались и счастливы

В каком возрасте?

Milena29,
В нашем случае это не измены или неуважение, какое-то недостойное поведение с его стороны. А дети дались не просто, переезды, покупка жилья, ремонты и много всего из этой серии.
Оглядываюсь назад и просто вижу как я тянула всю эту баржу на своих плечах. От него не было никакой поддержки и помощи. Хотя на тот момент наверное казалось, что все нормально.

Девочки, дорогие. Зачем вы так живете? Почему? Если скажите, что из из денег, то я конечно пойму, но ведь вам всем, практически, за полтинник. Сколько еще вашего физического и , главное, психического , здоровья хватит на эти игры? Это ведь страшно подумать, что ты идешь домой, а там постоянный источник раздражения. Ты никогда не находишься в состоянии радости и комфорта, вечно где то зудит и чешется. Ответьте себе на вопрос - зачем вы сейчас тратите свое драгоценное время на все это? Честно, читать даже больно

Аноним 742: В каком возрасте?

около 60 им было. Уже 6 лет не вместе.

Аноним 451: вижу как я тянула всю эту баржу на своих плечах

ну сами же тянули, кто заставлял? а потом рыдания-ах, паразит такой, не помогал и не помогает.

Аноним 742: Вот знаете, старой бабке с общими взрослыми детьми хоть с каким мужем лучше, чем совсем одной с кошками

А дети то куда от вас денутся? И одной , без вот этого убожества, лучше конечно. Однозначно.

Аноним 951: Зачем вы так живете? Почему? Если скажите, что из из денег, то я конечно пойму, но ведь вам всем, практически, за полтинник.

+++неуважение к себе, потеря себя. Заполнение внутренней пустоты (а кому я нужна и прочее). Установки с детства, которые идут рядом всю жизнь. Считаю, каждый сам себе выбирает жизнь.

Milena29,
Казалось, что это нормально. Вот сейчас глаза открылись и не хочу тянуть больше. Лучше поздно, чем никогда.

И я не рыдаю, а сейчас жизнь свою меняю кардинально.

Аноним 343: А как у вас?

Мне не нужен другой мужчина, это и есть показатель качества семьи.

Аноним 343: А остальные...живут, не ссорятся, а внутри пустота. Кто-то и ссорится. А как у вас? Опрос для длительных отношений))

Вместе более 25 лет. У нас ровные, комфортные, стабильные отношения двух любящих и уважающих друг друга супругов, нас это устраивает.

Аноним 451: И я не рыдаю, а сейчас жизнь свою меняю кардинально.

Вы-молодец! Никогда нельзя ставить на себе крест. Просто помните - все в наших руках!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы