Смогли ли простить измену мужа?

Аноним 651: Пришло осознание, что это человек такой и ничего не изменится.

Конечно. Так и есть. Только я вот одного не понимаю, зачем вы копались в его телефонах? Переписки какие-то искали, сообщения? Для чего вот это все копание. Если мужчина - бабник, так тут хлебом не корми-никогда не изменится, с чего бы ему меняться???
И любовницы есть у многих. Да, постоянные. И семьи ради детей готовы сохранять и вообще им удобно и там и сям. Тема то стара, как мир.
И да, если бы мне и моим детям это было выгодно - простила бы. Даже не так. Сделала бы вид, что не заметила.

Тут у себя надо спросить.
У меня пример перед глазами. Она случайно узнала спустя 6 лет про любовницу . Сгоряча на развод подала. Потом бегала отзывала. Он не хочет уходить из семьи, но и так и продолжает встречи. Ей говорит что нет. Она за 2 года уже спалила несколько раз и все равно прощает. Недавно опять. Начала выгонять его. Он сказал, ты учти, что я уйду сейчас но уже не вернусь тогда . Передумала выгонять. При этом типа развелась. Не вступило ещё в силу решение. 99% , что опять сбегает аппеляцию подаст.
Я делаю вывод, что её устраивает. Он давно понял,что никуда не денется. Так и будет по кругу все.
Выбор за вами.

Аноним 785: её устраивает. Он давно понял,что никуда не денется

Как это ужасно (( Что там за мужчина такой, за которого вот так надо держаться, опустив себя ниже плинтуса? Интересно даже. Или там с ее стороны сильная материальная зависимость? Другой причины представить даже не могу.

Простить простила бы, жить вместе дальше - нет. Вообще, если там любовь или влюблённость, близость, то непонятно, зачем продолжать наши отношения.
А если разовый секс, то скорее бы простила, забыла и дальше жить.
Не каждая измена предательство. Предательство- громкое слово. Это когда человек намеренно и осознанно оставил или подверг опасности жизнь, здоровье, имущество, репутацию. Что-то такое. А если встретил новую любовь, то это с каждым может случиться. В более давние времена наверное уход мужика для женщины был почти равносилен оставлению в опасности, ни дров нарубить, ни от медведя какого не защититься, но в современном мире - нет. Больно, обидно, что кого-то предпочли тебе, это так, но мужья это не собственность, человек. Имеет право и может разлюбить, полюбить другую, захотеть другую. А все эти разговоры, что сначала разведись, а потом - это единицы так поступают, абсолютное большинство нет. Если абсолютное большинство что-то делает, наверное, у них есть причины. И лучше с этими причинами считаться, чем закрыв глаза на них, всех ругать и настаивать на своём. Ну глупо это.
А чтобы иметь возможность принимать решения надо быть независимой от мужа. Финансово в первую очередь. И по жизни уметь самостоятельно решать вопросы самостоятельно. Тогда есть вообще выбор.
А когда женщина зависима, то очень сложно ей решить простить или нет, особенно, если муж хорошо зарабатывает, а жена нет. Поэтому и живут дальше без прощения. Ненавидят и его, и себя.

Расскажу свою историю. Был в молодости молодой человек, потом расстались (он ушел) но я знала , что так будут и рассказала всем друзьям, что расстанемся, чуйка была. В итоге прошло почти 20 лет, давно все забыто, но переводически мне сниться и во сне все повторяется все по-новой. Видимо мозг так и не простил его измену.

Аноним 880: Конечно. Так и есть. Только я вот одного не понимаю, зачем вы копались в его телефонах? Переписки какие-то искали, сообщения? Для чего вот это все копание. Если мужчина - бабник, так тут хлебом не корми-никогда не изменится, с чего бы ему меняться???
И любовницы есть у многих. Да, постоянные. И семьи ради детей готовы сохранять и вообще им удобно и там и сям. Тема то стара, как мир.
И да, если бы мне и моим детям это было выгодно - простила бы. Даже не так. Сделала бы вид, что не заметила.

Ну как вам тут объяснить )) как говорится, каждой тваре по паре. Просто такая тварь лично мне не пара!)

Нужно отпустить обиду. Простить. Но это не значит, что обратно все вернуть и проникнуться к изменнику. Простить, чтоб идти дальше и не нести боль в новые отношения.

Простила. Не мужа. Жениха. Есть разница, конечно, между мужем и десятком лет жизни вместе, и женихом с парой лет совместного проживания. Но все же.

Отношения продолжать не стала. Как бы выразиться...тут уже утеряна какая-то важная сакральная составляющая, близость, без которой никак. С мужем бы так же поступила. Зачем рядом человек, способный врать. А еще я брезгливая)) Ну и вообще наличие мужчины - это не обязательный элемент конкретно моей жизни)) Поэтому в такой ситуации мне, наверное, проще и финал очевиден.

Но простить нужно обязательно. Для себя. Иначе груз обид будет давить и мучать. Пусть этот муж мучается. Его ответственность. Себя ему простить куда сложнее будет.

В общем берегите себя

тут надо смотреть на мужа. Вы его больше знаете, и можете реально оценивать ситуацию. Я своего простила ( ну или я так для себя решила) , только лишь потому что муж очень просил этого прощения, умолял дать шанс , ссылаясь на то что я ничего от этого не теряю. Шанс дала, поставив миллион условий. Вот уж четыре года прошло. Условия , а точнее наши договоренности превратились в обыденность,а я и не знала что так можно было. Где то в глубине души я даже рада что так получилось Нет худа без добра

Девочки, а те кто простил - как вы удерживаетесь потом от подковырок, от воспоминаний, от злых высказываний и т.д. Как? я бы рада простить (я не могу поверить, что мне придется писать в такой теме...), но я понимаю, что из меня дерьмо будет литься и это может достать.

Аноним 46: как вы удерживаетесь потом от подковырок, от воспоминаний, от злых высказываний и т.д. Как?

Никак, это невозможно! И забыть не могу, все время всплывают моменты и из меня лезет
Мечтаю, чтоб у меня была такая штучка, как в «Люди в черном» для стирания памяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы