Смогли ли простить измену мужа?

Зачем Вам чужое мнение? Это Ваша жизнь, это Ваше решение и в этой ситуации никто не советчик. Есть люди,которые оступятся, пожалеют и будут ценить семью и прощение ещё больше(таких не много,но никто не знает Вашего мужа), а есть такие,кто примет прощение за зелёный свет и пойдет дальше гулять,не споткнувшись. И ещё, совет взрослой тетки: не нужно озвучивать окружающим свою ситуацию в семье,даже подругам, это только ваши гномики.

нет, я буду подозревать и изводить себя, а я такое не люблю в отношении себя, потому расстанусь.

Аноним 285,
А вы собираетесь обнародовать свое открытие мужу? Или так и будете жить? Ну он всяко и дальше будет гулять, что ему может помешать? а вы видимо проглатывать это все.

Мое мнение будет непопулярным, я думаю. Рассказала бы об открытии мужу, посмотрела бы на его действия/реакцию. Исходя из дальнейших его действий/поступков, принимала бы решение. И вообще из вашей текущей жизни, счастливы ли вы. Потому что, хоть меня и минусят в каждой теме за это, но большинство мужиков изменяет, просто женщины не знают об этом и счастливы в браке. Вам неповезло, вы узнали. Теперь только ваше моральное состояние скажет вам, с этой информацией сможете дальше жить или нет. Ибо ну расстанетесь, ну поделите все, будете раны там зализывать, в стресс впадете, что там еще «полагается». Потом встретите нового(возможно, но не факт), и аналогичный исход тоже возможен спустя лет 10, просто вы об этом можете и не узнать. Поэтому если были счастливы, готовы морально и муж себя правильно повел после раскрытия - то продолжила бы совместно жить.

Я простила. У мужа был роман с коллегой, он уходил на съемную квартиру. Вернулся, просил прощения, говорит, бес попутал. Но это единственный недостаток моего мужа на тысячу других достоинств, поэтому я чётко знаю, что "такая корова нужна самому". Не страдаю, проехали этот эпизод, зато я получила много дополнительных плюшек

Ксеничка55: Не стоит, жизни дальше не будет

Ой, да ладно. Зависит от конкретных людей.
Есть жизнь после измены. Да!
Мой уходил. К женщине. Прожил с ней полгода и попросился обратно. Без всяких там заламываний рук с мольбами о прощении, без лишних слов...Просто позвонил и сказал: "Я так устал...Я так хочу домой..." Но это было так искренне, что я ему поверила. И до сих пор не жалею.

Аноним 680: Не страдаю, проехали этот эпизод, зато я получила много дополнительных плюшек

Ага. Та же история.

Измена часто оказывается симптомом какой-то более глубокой внутренней, личной проблемы и, если её не проработать, то сценарий будет повторяться. В некоторых случаях прощение измены будет исцелением, но только в случае, если хоть кто-то в паре хорошо поработал над собой, далее партнёр либо меняется тоже, либо вопрос решается сам собой, у каждого это свой исход.

Аноним 285: Она на него в суд подала от обиды

Что он натворил?

Причина почему она подала в суд тоже его может характеризовать.

А так - рядом в семье враг,
Если сможете его контролировать, подчинить себе, пусть будет, в хозяйстве пригодится.
(Я бы не смогла)

Не смогла.
Сначала нашла переписки с разными девушками, там речь была явно о встречах для секса. Предъявила, клялся, божился, что ничего не было, что просто игра. Через пару месяцев снова увидела переписку, флирт. Устроила скандал, стал наглее, говорит, что ему просто нравится женское внимание.
Месяц назад при мне пришло сообщение в телеграмм от девушки, потом снова нашла переписки с другими, в одной явно прослеживался сексуальный подтекст как будто все уже было. Пришло осознание, что это человек такой и ничего не изменится.
Через несколько дней после этого нашла презервативы в кармане. Ну и все. Меня прям вынесло.
Расходимся. К слову, сейчас беременна вторым. Рожать на днях. Я, к счастью, финансово независима от него. Очень жаль дочь, она маленькая 2 года всего.
Но как приняла решение о разводе сразу стало легко дышать. Жила 10 мес в постоянном ежедневном стрессе.
И ещё я пошла в терапию) развод это маленькая смерть.

Lёля: Амортизация наверно

Писечку ей намозолил...

Простить то можно, забыть не получится, а вот с этим сложнее.

Аноним 285: снял ей квартиру,

Вот после этого точно нет. Крутила бы в голове. Тут или уходил бы или что. А с вами его что держит? Квартира, дети?

Девочки, можно тему закрывать, сам сегодня к ней ушел, другую квартиру снял. Сказал ее любит, но и нашу семью хочет сохранить ради детей, на два фронта жить. Она молодая, на 24 года младше, с работы ушла, он ее содержит. У нас бизнес совместный, 17 лет жизни, дети. В последние года я детьми занималась, а он один почти бизнес вёл, хотя сначала пополам было. Не знаю, как все делить будем. Себя виню, что на него забила и детьми жила, но назад время не вернуть.
Как обычно складывается жизнь дам после развода в 42 года?

Аноним 647: она про его схемы нелегальные знала.

Аноним 285: Она на него в суд подала от обиды.

Аноним 285: сам сегодня к ней ушел, другую квартиру снял

Видимо было за что в суд подавать. Вывод - нефиг спать с секретаршами.

Аноним 285: на два фронта жить.

Честно сказал. Мой уходил, через 2 месяца назад просился, я не пустила, понимала, что себя изведу, что доверия и чувства опоры никогда не будет больше с этим человеком. И нафиг не нужны никакие плюшки, не стоят они. Уже развелась, не жалею, финансово я не завишу от него, обеспечить детей смогу. А так да, больно очень это, но время лечит.

Аноним 285: Он плетёт, что какая-то левая тетка

Аноним 285: Она молодая, на 24 года младше

Аноним 285: после развода в 42 года?

дак ей 18 лет что ли, ничесссе тетка

Простила бы, конечно. Тяжело жить с обидой на душе. И в этот же день разошлась бы с ним.
Жизнь в 42 складывается прекрасно, не волнуйтесь. Будьте счастливы. Не переживайте за детей. Для детей главное не полная семья, а счастливая мама.

Аноним 285: Как обычно складывается жизнь дам после развода в 42 года?

Всяко складывается.
Если муж не совсем скотина и детей содержит и занимается ими - то вообще прекрасно все складывается.
Если начнет деньги жать - можно тоже в суд подать, у той девы же прокатило ...

Аноним 285: можно тему закрывать

Не закрывайте, автор. Тоска накатит, пишите сюда, вместе обсудим, глядишь легче будет. Совет, опять же, дельный опытные дадут!

Аноним 680: Я простила. У мужа был роман с коллегой, он уходил на съемную квартиру. Вернулся, просил прощения, говорит, бес попутал. Но это единственный недостаток моего мужа на тысячу других достоинств, поэтому я чётко знаю, что "такая корова нужна самому". Не страдаю, проехали этот эпизод, зато я получила много дополнительных плюшек

А через 7-10 лет вашего мужа снова аналогично попутает бес. Что тогда делать будете?

Аноним 285: семью хочет сохранить ради детей, на два фронта жить.

ну офигеть.... как-то это слишком, не?...

Я мужа простила, (кстати, тоже тут практически в прямом эфире тему создавала, когда спалила). но память не сотрешь. Нет-нет да вспомню, или кажется, что я её увидела на улице где-то. Но у меня характер невзывной, я по жизни кисель - поэтому страсти улеглись....

Аноним 285: Как обычно складывается жизнь дам после развода в 42 года?

Попереживаете сейчас конечно,не без этого.
Желательно не затягивать,но полгода-год понадобится для проживания всех стадий горевания.
Потом почувствуете вкус жизни снова,похорошеете,осознаете что ещё вполне молоды,что у вас есть ваши дети,подруги,другие люди и вообще весь мир . Я, например, почувствовала себя только что закончившей школу ,ведь тогда никакого своего будущего-бывшего мужа я не знала ,а жизнь была прекрасна и удивительна и без него как то.Тогда я поняла что вот,отпустило.
А дальше как сами захотите.Искать ли нового,жить ли одной,только ваш выбор.
Мои подруги ровесницы кому нужен мужчина-находят,кому не нужен тоже не грустят,просто осознают что если судьба пошлёт,то не откажутся конечно от хорошего мужчины,но специально прилагать усилия уже ни к чему.Я во второй категории. Прекрасное физическое и психическое здоровье-показатель правильного выбора пути,я так считаю))).

Аноним 285: жизнь дам после развода в 42 года?

Мой брат развелся с женой , она ноет , каждый день ему названивает. Но он сейчас один и не с ней и не с той другой. Пока говорит не до них до всех. У него свой бизнес

Аноним 285: Не знаю, как все делить будем

Молча. По Семейному Кодексу РФ. Надеюсь, у вас все совместнонажитое? Бизнес налаженный, прибыльный? ООО в период брака зарегистрировано? Другие учредители есть? Предложите не делить бизнес, в обмен на хорошее соглашение об алиментах и разделе другого имущества. Вам карты в руки, идите к юристу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы