День рождения племянницы

Скоро день рождения племянницы,9 лет.Сегодня разговаривала с двоюродной сестрой,говорит типа не собираюсь ей ничего отмечать,согласилась только,чтоб она позвала двух подруг домой,стол то накрою им,пиццу испеку.А развлекает пусть сама гостей своих,конкурсы придумывает и тд. Вижу ребенок кое как ,нарисовала какие то картинки жалко ребенка стало.Говорю,почему не хотите на мастер-класс ее отвезти или в игровую комнату с подругами.Та,говорит еще чего.Мне деньги надо на другое потратить.Такое ощущение ,что ребенок виноват ,что у нее день рождения.Ни одного раза они ей не устраивали праздника.Сыну же своему,ему 14 лет,сестра с работы притащила бу шарики,был на работе у кого-то др,вот она их в пакет и домой.Сразу говорю деньги у них есть.,квартиру государство подарило,зп у них хорошие.Сказала ей,что не правы,у детей должен быть праздник с друзьями и тд.Обиделась.Я не права?

Как можно так,день рождения раз в году,дети ждут праздника,а тут ребенок сам себе конкурсы рисует

Правы, но что изменится?

А для чего вам нужны проблемы другой семьи?

Девятилетние дети прекрасно играют друг с другом без маминого руководства. Стол им накроют. Без аниматоров совсем уже разучились веселиться.

Аноним 262: Говорю,почему не хотите на мастер-класс ее отвезти или в игровую комнату с подругами.Та,говорит еще чего.Мне деньги надо на другое потратить.

Аноним 262: домой.Сразу говорю деньги у них есть.,квартиру государство подарило,зп у них хорошие

Не ваше дело

Есть семьи, которые устраивают из каждого дня рождения вечеринку с мастер классами, аниматорами, квестами и тд.
Есть другой формат празднования - в узком кругу семьи и друзей. Оба формата имеют право на существование.

9-10-11 лет сын отмечал дома, с друзьями. Сами придумывали себе развлечения , очень весело им было. От аниматоров лет в 8 отказался, я говорит уже не маленький))

Аноним 262: .Я не права?

нет

А мне нра такой формат, когда ребенок сам что-то делает, готовится как умеет. Организовывает праздник для друзей и себя. Опыт ценный! Честно, воздушные феи с локонами и в шарах, тортах, аниматорах вызывают недоумение. Зачем? И с каждым годом дороже и значимее. А в 12-13 лет его уже ничем не удивишь.
Ну, я, конечно, сужу по своей семье, какие у нас традиции. Или совсем тесно с друзьями, или как-нибудь "непразднично" вообще, гуляем, едим, шопимся, развлекаемся с ребенком, или уезжаем куда-нибудь.

Аноним 262: .Я не права?

Как бы да. В любом случае это их дело.

Дело их.
Но экономия только на праздниках? Или вообще на ребёнке?
Есть родня, там маман марафоны проходит, маникюры, фотосессии, дочь 9 лет ходит в том что соседи, друзья отдадут, в том числе и в школу. Волосы ей обрезала под горшок почти, чтобы не мучаться с прическами.
Про праздники, подарки вообще молчу.

А я с удовольствием вспоминаю дни рождения сестры, когда она сама все готовила
Что такого плохого дома отметить день рождения

А что, без мастер-класса и игровой уже не праздник?

Аноним 262: Мне деньги надо на другое потратить

Значит есть другие потребности. Вы зачем лезете , еще и обсуждаете осуждаете?
Сын часто на др к одноклассникам ходит. В большинстве отмечают дома, максимум в пицца мии. Мои поползновения с тиром,батутный парком и бургер Кингом, почти на 20 тыс. рублей, были восприняты так же радостно, как и домашние посиделки с крокодилом и тортом приготовленным мамой.

Аноним 646: От аниматоров лет в 8 отказался, я говорит уже не моей 7 и ни разу у нас не было аниматоров))
Аноним 229: естно, воздушные феи с локонами и в шарах, тортах, аниматорах вызывают недоумение. Зачем? И с каждым годом дороже и значимее. А в 12-13 лет его уже ничем не удивишь.

++++

Я так пришла к племяннику на шестилетие и наблюдала как гости ему дарили подарки, он их даже не открывал, просто в угол складывал и бежал скорее играть с ребятишками

Я считаю, что это нормально, когда семья живёт по средствам и отмечает праздники по средствам. Ну есть деньги только на домашнюю пиццу, зачем выпрыгивать из штанов ради торта на заказ.
Дети ведь тоже умеют соотносить доходы семьи с расходами.
А считать чужие деньги - фу. Что значит "хорошие" зп? Доход - это вообще штука относительная. Относительно расходов, приоритетов. Это же не ваше дело, как они тратят свои деньги.

В чем проблема приехать к племяннице с кучей шариков и поздравлениями? Атрибутику для фото: колпачки, маски, ободки с рожками-ушками, ещё можно привезти. Не очень дорого выйдет, а детям радость

Ну мне вот тоже жалко тратить 10-20 тыс на отмечание ДР хоть детей, хоть взрослых. Мы 11 лет сына в этом году встретили в Москве, два дня гуляли, 10 лет дома отмечали, пришли его друзья поели, поиграли, погулять сходили. По младше был когда я им квесты устраивала, в интернете куча вариантов.

Дело такое, каждому свое, кому то и 20т.р. не жалко в кафешке, кому то 2 т.р. дома жалко на пиццу. Мне тоже жалко денег на аниматоров, и квесты, все дни рожденья ребенка проводим дома, и ребёнок рад. В этом году сама конкурсы придумывала. Зато детвора не 2 часа, а целый день бесилась, веселились, со слезами родители забирали, так уходить не хотелось.

Почему бы вам не устроить племяннице праздник? Берете ребёнка и ведёте, например, в кино, потом в парк аттракционов, потом перекусить. Можно и подружку для компании пригласить? Или брата с собой взять, если подросток согласится.

Мне кажется, вы не в свое дело полезли. Они в своей семье сами решат, куда и как тратить деньги.
У нас вполне достойный доход, но тратить по 20тыс на детский день рождения я не собираюсь. И ребёнку нафиг не надо, он терпеть не может аниматоров, толпу и повышенное к себе внимание.
Каждый раз спрашиваю, хочет ли такой др - отказ.
Вот бы мне родственники начали указывать, что я неправильно живу

А мне ничего не жалко в день рождения ребёнка. День рождения раз в году. На новый год по минимуму, на 8 марта тоже . А день рождения нормально,10-20 тысяч на д.р

Это вообще очень классно, что девочка может сама развеселить своих друзей. Молодец, креативная)) в жизни пригодится.
Смотрю на своих племянников-подростков, у которых аниматоры каждый др, ну так, печально так-то. Сами не умеют развлекаться совсем.
Как-то постучалась в комнату к племяннику, у него друзья сидели, смотрю, каждый в углу со своим телефоном.
Ну прям как взрослые уже

Может вы и драматизируете, может племянница не кое-как, а вполне даже с радостью ждет гостей.
Ну и в ваших силах самой устроить ей праздник, как выше написали) вы же все равно планируете что-то ей подарить, спросите, может их с подружками на эти деньги хоть в парк батутный или мастер-класс сводить)

Тескатлипока: В этом году сама конкурсы придумывала.

Ооо вы мама героиня уверена, что друзьям вашего ребенка др запомнился, в череде одинаковых дурацких аниматоров)

Аноним 967: Волосы ей обрезала под горшок почти, чтобы не мучаться с прическами.

Я у мамы в лет 9 со слезами выпросила постричься, ненавидела все эти прически и всякие косы

Наверное, это последствия 90-х годов - многие люди стремятся дать своим детям всего и побольше, того, чего не было у них.
Но, я очень рада, что мои дни рождения проходили без чужих неискренних ряженых аниматоров и горы прочей яркой искусственной чуши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы