День рождения племянницы

Раздражают такие доброжелательные родственнички... своей семьей и своими детьми занимайтесь!
У меня тоже такая в родне есть, в каждой бочке затычка - надо/не надо, она уже тут, как тут..
Своих-то дел нет, к чужим детям в чужую семью лезть? Без вас разберутся, как-нибудь.

Самое лучшее др у моей дочери, это в пандемию дома отмечали, накупила грим краску, наборы для лизунов, еще что то, до этого платила по 30 т, чтоб отметить, а им это домашнее др больше зашло

Если вам так жаль племянницу, спросите, как бы она хотела отметить день рождения и оплатите, либо развлечение, либо украшения для дома проблема будет решена.

Никогда не отмечала, не водила ни на какие мастер -классы. В 10 лет только организовала квест, потом всей толпой к нам домой. Все были счастливы.
Дочка ни разу не страдал, что нет праздника. Всегда отмечали с бабодедами. На 8 лет ещё девочки в гости приходили и все.

Не знаю,как лучше. Есть дети, которым родители устраивают ежегодно шоу,дети привыкают и ждут. И родители, даже если денег нет, опу рвут, но деточку надо порадовать. Это не мой метод

Аноним 262: у детей должен быть праздник

Мне самой нравилось и нравится устраивать праздники именно для моего ребёнка. Поэтому годик и два года я не отмечала совсем, т.к. ребенок всё равно ничего не запомнит, а просто "кормить гостей" я не считала нужным. Начиная с трёх лет и всё дошкольное детство праздники были обязательно. День рождения - с украшением квартиры, шарами, тортами, букетами, аниматорами, друзьями и пр. И дед мороз домой обязательно! И на 1 сентября праздник!) Лет в десять ребёнок вырос из такого формата, аниматоры и дед мороз стали неуместны. Теперь обязательные атрибуты - украшение квартиры, букет цветов и торт со свечками при пробуждении. На остальное именинница получает деньги и тратит их как хочет: может их с друзьями прогулять, может себе что-то купить)) Конечно, если она попросит моей помощи в организации праздника, я постараюсь ей помочь))
Считаю, что праздник для маленького ребёнка нужно устраивать обязательно. Я не знаю, что дочь ждёт в дальнейшей жизни.. Но пока я с ней рядом я хочу её радовать и удивлять, хочу, чтобы её детство было счастливым.
Пы Сы: дочь в свои десять лет уже сама организовывала юбилей бабушки (70 лет) в кафе: придумывала и проводила конкурсы, организовала других внуков на "концертную программу", сама выступала, оформляла для бабушки стенгазеты и плакаты. Всем гостям очень понравилось!))) Сейчас, в старшей школе, она также постоянно участвует в организации школьных праздников. Так что мои "семена" упали в благодатную почву))

Аноним 262: Я не права?

Ага , не правы.
Каждый вправе воспитывать своих детей так, как считает нужным.
Все советы по запросу

Аноним 262,
Так отвезите сами племянницу с подругами на мастер - класс, закажите шары
Вот и будет подарок
Что делать, если такие вот люди. Они и себе на др экономят наверняка

Моё мнение, если средства позволяют, хорошо бы спросить ребёнка, в каком формате он хочет отмечать свой праздник. Но сестра автора ни форум, ни самого автора не спрашивала. Поэтому не понимаю, чем можно помочь автору.
Личное. Ненавижу, когда на детский ДР зовут кучу взрослых и выпивают. Вот это реально жесть. Пусть лучше как у двоюродной сестры автора, чем куча взрослых.

как можно так бестактно лезть в чужой кошелек?
детям вполне достаточно накрытого стола и отсутствия взрослых. найдут, чем заняться.
мне никогда не устраивали конкурсы, прекрасные дни рождения. а вот многим подругам вообще не отмечали. только родственники и друзья родителей.

Думаю не правы.
При чем тут вообще вы и ваше мнение по поводу празднования др племянницы

Аноним 262: Говорю,почему не хотите на мастер-класс ее отвезти

Вам нравятся мастер классы и считаете, что ребенку это тоже могло бы понравится? Значит подарите ей сертификат на какой-нибудь мастер-класс на др

Нездоровая нынче атмосфера вокруг этих дней рождения. Аниматоры, мастер-классы, торты на заказ, игровые комнаты, аква грим и т.д.
Девочка спокойно отметит с подругами за столом, ещё и сама программу придумает. Мы и все одноклассники, всё детство так отмечали.
Не лезьте в чужие дела. В разных семьях могут быть и традиции разные. Одни отмечают с размахом, другие прохладно к датам относятся.

Аноним 262: ребенок сам себе конкурсы рисует

Чет у меня ни одного детского дня рождения не было на мастер классах, в кафе и тп. И даже ни каждый др отмечали. Но если отмечали, то дома и да я сама с подругами готовила развлекательную программу. И вокруг у всех также. И никто не получил психологическую травму. Вам бы не лезть в чужую жизнь и вообще пересмотреть взгляды на жизнь

Аноним 262: Сказала ей,что не правы,у детей должен быть праздник с друзьями и тд.Обиделась.Я не права?

вы абсолютно правы
я бы девочке настолку интересную подарила и связку шаров
что бы увлеченно провела ДР

Аноним 948: А день рождения нормально,10-20 тысяч на д.р

Ну просто у вас один ребенок, или вернее один именник в месяце.
А у нас, например, в мае у меня, сына и мужа день рождение
В январе новый год и сразу через 3 дня день рождение сына
И летом, перед 1 сентября еще именниница.
На каждого по 20? Многовато думаю

Аноним 262: деньги у них есть.,квартиру государство подарило,зп у них хорошие

Вам завидно, да? А за что и какие государства квартиры нынче дарят?

Моим 12 и 8. Ни разу не было аниматоров. Терпеть их не могу. В этом году дочь только сказала будет с подружками отмечать.
Всегда спрашивала тебе что лучше праздник или подарков больше. Просила подарки и мы сами устраивали квесты и гулянье

Аноним 262: Скоро день рождения племянницы,9 лет.

согласна со всеми, кто написал, что вы неправы. у вас самой-то дети есть? каждый ДР - шоу?
зы: ДР сына всегда праздновали дома с его друзьями, развлекались они сами, благо, свой дом, можно и маршмелоу на костре пожарить, и на участке в прятки поиграть. один раз, поддавшишь чувству, организовала ДР в аквапарке, в випзоне. ребята порезвились, конечно, но сын потом сказал - не, лучше дома)) ему тогда 11 было)

Аноним 744: мы так росли, нас никто не развлекал, стол накрывали, а дальше сами

tiun1982: Чет у меня ни одного детского дня рождения не было на мастер классах, в кафе и тп.

Я 1974 года рождения и в моём детстве родители многим детям тоже устраивали красивые дни рождения, а не только "салатики резали". Мне всегда заказывали красивые торты: с лебедем, с цыплятами, с мишкой, с собачкой и т.п. Я даже сейчас помню каждый)) Мама красиво оформляла стол с детской тематикой (всякие съедобные гномики, грибочки, ягодки, свинки и др. из огурцов, помидоров, яиц, колбасы и т.п.). Мама моей подруги на её днях рождения проводила с нами интересные конкурсы, а ещё мы там все вместе готовили. Например, бутерброды или салат. Прямо за праздничным столом!)) Сейчас бы это назвали "мастер-класс"))) И когда в 1981-м возле дома открыли детское кафе, то на одном из дней рождений родители именинника нас туда водили, правда не на "полный стол", а уже на десерт) (нам мороженое покупали и пирожные с соком)). Так что не всё так уныло было. И сорок лет назад люди (кто хотел) развлекали гостей своих детей.
Может быть потому, что у меня есть такой приятный опыт, я и своему ребёнку считала нужным и важным устраивать детские праздники.

Аноним 658,

Аноним 658: один именник в месяце.
А у нас, например, в мае у меня, сына и мужа день рождение
В январе новый год и сразу через 3 дня день рождение сына
И летом, перед 1 сентября еще именниница.
На каждого по 20? Многовато думаю

Почему у людей привычка додумывать за других? Во первых у меня 2 ребенка. Во вторых в мае ,и апреле у дочери ,у сестры, у племянника и у племянница, у мужа . В ноябре день рождение у свекрови, у мамы и у дочери. Видите тоже очень много подряд дней рождения, именно тогда когда д.р. у детей. Но куда деваться дети праздника хотят. Экономим с мужем на своих д.р.)))

Аноним 948,
Ну племянников и остальных не считаю даже их у меня 10))))
В мае дни рождения через день, и дети даже выпускным и школьным мероприятиям не рады обычно.

Да.
С такими вопросами надо делать опрос. Ткнул пальцем и дальше пошёл, бесполезно автору обьяснять, почему она не права.

Аноним 658: мае дни рождения через день, и дети даже выпускным и школьным мероприятиям не рады обычно.

Праздники других детей и школьные мероприятия не заменят празднования личного д.р. Но это же ваши дети вам виднее ,что они хотят а что нет))). Мои любят и хотят праздновать свои д.р с кучей друзей а это всегда недёшево.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы