Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

на юбилей к бывшему коллеге приглашен без жены

Olga327: Даже если у ниточки прихватит живот в общественном месте, иголочка должна будет его в туалете за руку держать. Ну право, не один же он туда пойдет справляться с трудностями? А иначе - семья говно

+++ Ага, мне такие пары прям напоминают мам с детьми, мыпокакалимыпописали, всегда МЫ 😃

Аноним 370: Всегда зову +1
А приглашенный уже сам решит, как он хочет явиться. Но я салат по кусочкам не считаю.

Так в кафе ресторане на каждого гостя готовят порционно не менее 3 тыс руб как то накладно +1 , а если не придёт этот плюс 1? И что потерять деньги? Это ж не домой, где тазик салата стоит .

Аноним 370: Всегда зову +1
А приглашенный уже сам решит, как он хочет явиться. Но я салат по кусочкам не считаю.

А если в ресторан? Запланировали вы на 15 человек стол, а у вас или 20 пришло, или 10 человек. Реально, так пофиг на деньги? А на удобство других гостей? Был у вас стол с комфортом на 15, пришлось ещё 5 стульев ставить и все друг на друге теперь сидят.
И горячее порционное как делить станете? На-те вам, Вася, на двоих одну тарелку! С салатами-то понятно, проблем не будет. На большую компанию они и заказываются килограммами, а не порциями обычно.

Аноним 179,
коллеги?конечно без жен-мужей..
еще кормить-поить кого-то лишнего...

Не люблю незваных гостей на празднике)
Помню, на свою свадьбу приглашала тех, кого знаю и хочу видеть. Пригласила мамину подругу, потому что с детства ее знаю и маме было с ней веселее. Так эта подруга, не предупредив никого, привела нам свою взрослую дочь в кафе было заказано строго определенное количество еды и количество мест и стульев было тоже ограничено. Пришлось мне отдать этой незваной девице свою порцию еды. И Тамада отдала свой стул ей. Капец. Столько лет прошло, а я иногда это вспоминаю. Мнение о них я изменила навсегда.

Аноним 370: жбан

Да не в еде дело.
А в удобстве окружающих и в первую очередь виновника торжества.
Он видит праздник вот в таком формате.
Приглашает людей.
Откуда вообще возникает мысль о +1 или -1 ?
Каждый, кого пригласили, получает свое приглашение или в приглашении на семью прописывают: "ждем "ниточку с иголочкой", внуками, любовниками и мальтипу".
При этом приглашение - это не обязаловка идти для приглашенного.
И нет поводов для обид или недопониманий.

Аноним 370: Приглашенные нормальные люди оповещают заранее о своей паре. Одна/один он или нет.

Вот ситуация с автором и Material girl.
Мужа пригласили. Он сказал «ок», ресторан заказали. Пришел домой, а там жена в истерике бьется, одного не отпускает. И является этот муж не один, а парой внезапно… И для этих двух девушек это нормально.
У всех своё восприятие нормы, к сожалению.

Аноним 370: Все закладывается +.

А если юбиляр не хочет "плюс"?
Ему комфортно среди людей, кто ему знаком, кого он знает? И лишних людей ему не надо?

А у меня вопрос про свадьбу. Если женится коллега, позвал несколько человек с работы (все мужчины), тоже без жён звать ?
Мне кажется формат свадьбы предполагает участие пары, даже если они не знакомы с молодоженами. И просто некрасиво звать человека одного. Или нет?

Аноним 370: Я повторяю, что в случае нашей семьи мы приглашаем всегда +1

Но в данной теме юбиляр не из вашей семьи.
Он приглашает одного конкретного человека без (+1).
И это тоже нормально.

Аноним 370: Если это детский праздник, то тут уже выбор родителей. Зовут ребенка и +1 родитель или +2.

Юбиляру 55 лет.
То есть на внуков приглашение выписывать? Ну, чтобы не обидно и общие воспоминания.

Аноним 621: А у меня вопрос про свадьбу. Если женится коллега, позвал несколько человек с работы (все мужчины), тоже без жён звать ?

Что написано в приглашении?
Спросить у приглашающего есть возможность?
И в чем проблема пригласить конкретного человека без пары?

Аноним 370: Ей богу не сталкивались с таким. Во всяком случае мне такие в жизни не попадались.

А мне попадались.
И мне комфортно праздновать в определенном кругу.
И когда на мой юбилей пришла пара, которую я приглашала с детьми (ладно, на детей пофиг, я их знаю), но дети еще своих (+1) приперли, вот где я была "удивлена".

Аноним 621: А у меня вопрос про свадьбу. Если женится коллега, позвал несколько человек с работы (все мужчины), тоже без жён звать ?
Мне кажется формат свадьбы предполагает участие пары, даже если они не знакомы с молодоженами. И просто некрасиво звать человека одного. Или нет?

Или нет. У нас чисто женский коллектив. Коллега замуж выходила. Пригласила 5 женщин с работы, мы за одним столом сидели, очень комфортно было! Гораздо комфортнее, если бы каждая с мужем пришла и мы все отдельно были бы.
Это если она 1-2 пригласила бы, то было бы странно, если без мужей.

Очередной раз, кстати, порадовалась своему коллективу. На горизонте юбилей маячит, так хоть переживаний и терзаний не будет, что позову одних девчонок, а у них мужья истерику устроят, что их с собой не берут Мужчины всё же чаще адекватны в этом плане.

Аноним 370: Небольшое количество гостей любой ресторан в состоянии обслужить

Небольшое да. Но если каждый из 10 приглашённых без предупреждения ещё свою ниточку возьмёт, это уже не небольшое.

Аноним 98: Но если каждый из 10 приглашённых без предупреждения ещё свою ниточку возьмёт, это уже не небольшое.

Подросших детей с их плюсодинами ещё.

У нас родня и друзья приглашают по умолчанию парой, родня с детьми, но при этом всегда заранее спрашивают, сколько нас планирует быть. И если количество меняется, принято согласовать изменение заранее, а не по факту. Ездим по-разному, и вдвоём с мужем, и по-одному, и с 1 ребёнком из двух - по обстоятельствам.

Коллеги друзья по хобби всегда без пары, и это нормально для нас. У меня самой никогда в голову не пришло бы, что надо там мужа, который этих людей не знает и тематика не интересна. Муж сам не пойдёт к моим коллегам, если даже будет вариант в паре, но с возможностью отказа. И я тоже ни на футбол, ни на рыбалку не хожу.

ussr: это можно, если денег достаточно и юбиляр дружен с семьями коллег. Если и ранее была традиция праздники проводить семьями и друг друга все знают. Дружба тут не при чем. Это правила хорошего тона. На юбилее познакомились с половиной гостей и семей, дети тоже завели свои знакомства. Еще раз, когда денег недостаточно, праздуем в кругу близких родственников. Если с финансами туго, то зачем вообще ресторан и коллеги? Они кто, родня, члены семьи, близкие друзья с самых горшков? Каким боком их вообще звать на свое личное торжество, еще и без пары? Если они такие свои-близкие-в доску, то и их семья юбиляру будет интересна, как главная часть жизни человека. Если эти коллеги - формальность, то смысл их присутствия на личном торжестве человека? На работе не наобщались? Понтов нарезать, что можешь себе позволить ресторан с ограниченным количеством тарелок? Подарков собрать побольше ото всех, пусть ценой их семейных склок? Ну...такой себе юбилей тогда.

Аноним 370: Почему без предупреждения?

Потому что обсуждают в топе именно вариант, что автора не позвали, но предлагают ей все равно пойти. По мне так нарушение приличий именно это. А пригласить коллегу (не друга, не родственника) без половины допустимо и оправдано. Если пойти одному = конфликт в семье, то прилично никому не ходить, предупредив, чем взять того, кого не звали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы