Алкоголь, созависимость, на краю депрессии

Знаю, что здесь могут дельные советы дать и помочь увидеть выход, который я не вижу. Муж алкоголик, я созависимая. Очень мне сложно далось это осознание. Понимаю, что он ничего не хочет менять, мне надо уходить. И так живем в разных комнатах. Но почему-то я не могу этот последний шаг сделать. И нет сил никаких-ни физических, ни моральных, ни финансовых. И дальше так нельзя, у меня ребенок младшешкольник. Я все время вспоминаю, какой муж был хороший, меня очень любил, всегда поддерживал. Да и сейчас любит. Даже ко врачу сходил 1 раз. На какое-то время сознание к нему вернулось, даже не пил какое-то время (смешно, но это было около месяца всего). Но все бестолку, все вернулось. Хотя внешне все выглядит более, чем благополучно. По отношению к ребенку я себя чувствую предателем, оставаясь в этой ситуации. И не могу. И посоветоваться не с кем, никто об этой проблеме не знает. Был период, когда я решила всем рассказать. В итоге друзей не стало: не особо, видимо, им интересно с семьей алкоголиков. Родителям только лишние переживания, тоже не рассказываю. Они в возрасте уже, жалею их. И период такой сложный, я учусь, учеба сложная очень, еще и график ее не стабильный. На подработку просто нет ни сил, не времени. А как уйти, не имея дохода? Квартиры нет, надо на что-то снимать. И мне очень стыдно, что я в такой ситуации оказалась. Может, вы сможете, со стороны посмотреть и пнуть меня к выходу из этого всего? Понимаю, что на краю депрессии нахожусь, ребенок только спасает-самый светлый человек в моей жизни. Всем советам буду очень благодарна, от всего сердца.

Аноним 444: А как уйти, не имея дохода?

Идти работать.

мало вводных - муж работает или только пьет? вам уходить, потому что жилье не совместное? Муж не поддается никаким уговорам на пойти полечиться? Сосновый бор, например, на пару месяцев?

Аноним 444: не имея дохода

Для начала найти работу, и на,атт откладывать подушку. Подавать на алименты, на пособия. Учебу переводить в заочку.
Когда будет подушка, тогда уже думать о съеме или об ипотеке. Сейчас считайте,что живёте в коммуналке в которой не повезло с соседями.
И пора брать уже свою жизнь в руки и начать ее менять.

Аноним 98: А почему Вы не работаете?
Какой его доход? Что он пьет и как часто?

Не работаю, потому что решила сменить профессию, т.к.раньше не получилось сразу на эту профессию ввучиться. Муж поддержал, это было семейное решение.
У него доход позволяет полностью содержать семью. Не шикуем, на Мальдивв не ездим, но особо себе в радостях жизни не отказываем. Пьет часто, сейчас очень часто: в неделю 2-3 дня только не пьет. Пьет пиво, иногда что-то крепкое, типа настоек. Сенолня на работу не пошел. Такого еще не было. Это я все понимаю, что становится все только хуже. Иллюзий нет, я спокойно уже смотою на развод, мне станет намного легче.

Сколько еще учиться? Сколько из его денег отложили себе на первое время? Совместонажитого, что подлежит разделу вообще ничего нет?

ОсликИА: мало вводных - муж работает или только пьет? вам уходить, потому что жилье не совместное? Муж не поддается никаким уговорам на пойти полечиться? Сосновый бор, например, на пару месяцев?

Муж работает, полностью содержит семью, в хозяйстве тоже помогает. С детьми у него не очень общаться получается.
Мне уходить, потгму что он не уйдет, он не соглашается, ему так хорошо, его все устраивает. Жилье совместное, но небольшое-маленькая трешка, ее не разменять даже на две однушки, и быстро это не получится. Решила, что надо уходить в съемное, потом менять.
Уговорам не подлается. Я год назад поставила ультиматум: или расходимся, или ты идешь ко врачу. Сходил. Был небольшой перерыв. Потом все вернулось. Сейчас он не хочет никуда идти. Но он понимает, чтт мне пока уходить некуда и не на что.

Аноним 444: По отношению к ребенку я себя чувствую предателем, оставаясь в этой ситуации.

Я тот ребенок, который вырос с отцом-аклашом, потому что мама думала, что ребенку нужен отец.
Через 30 лет я сказала маме: лучше бы ты развелась. Вы ребенка предаете, потому что живете с пьющим животным.
Вы думаете, что ваш ребенок не замечает пьяную рожу отца и ваше недовольство? ну-ну

Аноним 444: Муж алкоголик, я созависимая

Что в вашем понятии созависимая? Употребляете вместе с ним, бывает такое,

Аноним 444: ребенок только спасает-самый светлый человек в моей жизни

Аноним 444: С детьми у него не очень общаться получается

Детей сколько у вас? Не понятно.

Аноним 135: Учебу переводить в заочку.

Это не получится, эта специальность не подразумевает заочку.

Аноним 135: Для начала найти работу, и на,атт откладывать подушку

По факту, не знаю, как это сделать. Учусь то в 1 смену, то во 2, каждую неделю расписание меняется, никакого стабильного графика нет. Ночи толтко стабильные, но я же не выживу в таком режиме. Понимаю, что работа нужна, но не понимаю, как ее организовать.

Аноним 135: Сейчас считайте,что живёте в коммуналке в которой не повезло с соседями.

Думала, что на время учебы так и будет. Но не получается он все равно для меня родной уже человек. И я каждую его пьянку переживаю сильно. Я понимаю, что меня морально становится все меньше и меньше, я себя этим тоже разрушаю, надо уходить.

Аноним 135: И пора брать уже свою жизнь в руки и начать ее менять.

Согласна полностью, и я так же бы сказала. Но в глубине души надеюсь, что кто-то поможет мне это все решить и пережить. Знаю, что неправильно это.

Аноним 98: На что вы все живете? Он не пил месяц. А остальные дни беспробудно? Как он работает? Вы почему не работаете?
Алкоголь денег стоит. Где он их берет в таком случае?

Он работает. Пьет после работы, в выходные может и с обеда начать. Но зарабатывает и на семью, и на выпивку. Жуткая ситуация. Он не тот алкоголик, который под забором валяется. Но пьет в одного.

Тема- развод

Аноним 98: В этом Вы большая молодец. Начнете заниматься с любимым делом? Получается? Есть успехи?

Дело очень любимое, нужное, это моя душа, действительно. В учебе все получается. Но очень сложно, когда дома вот такое. Спасибо вам за добрые слова. Я плачу, какая-то жалость к себе предательски проснулась.

Аноним 98: Кто его на работе держит такого пропитого? Или он птица свободного полета?

Он хороший специалист, знает свое дело, руководитель. Он не приходит пьяный на работу. Но с перегаром, да, я чувствую, он думает, что не пахнет. Мне кажется, что и на работе тоже скоро все в тар-тарары покатится, работа нервная, я вижу, что его реакции не всегда уже адекватны.

Аноним 444: В итоге друзей не стало: не особо, видимо, им интересно с семьей алкоголиков.

наоборот, у алкоголиков всегда есть друзья, есть с кем выпить.

Аноним 444: Он работает. Пьет после работы, в выходные может и с обеда начать. Но зарабатывает и на семью, и на выпивку. Жуткая ситуация. Он не тот алкоголик, который под забором валяется. Но пьет в одного.

до ближайшего инсульта.

удачи вам, автор, какое решение вы бы ни приняли

Прекрасный пол: Сколько еще учиться? Сколько из его денег отложили себе на первое время? Совместонажитого, что подлежит разделу вообще ничего нет?

Еще 3 года учиться. Надеюсь очень, что в следующем году более стабильное будет расписание, смогу подрабатывать. Денег нисколькт не отложила, у меня нет доступа к его деньгам. Он дает на все, что нужно, но ровно столько, сколько это стоит. Раньше сама работала, не заморачивалась об этом. Поэтому на карте 10 тыс нз и все. Совместнонажитое только квартира. Даже не представляю, как ее делить, весь этот процесс. И по машине у нас, их, надеюсь, не будем делить. Больше ничего нет.

Аноним 444: Они в возрасте уже, жалею их. И период такой сложный, я учусь, учеба сложная очень, еще и график ее не стабильный

Если вы ещё учитесь (допустим, второе высшее или карсы), ребёнок младшешкольник, то вы молодая. В каком таком возрасте родители, что вы их бережёте?

Аноним 98: Смотрите. Если он выпивает бутылку пива за ужином или стопку под мясо, то это одно.
А если он до синей дыни и «официант, принесите мне дверь, я выйти хочу» - это другое. Правда же?

Да, вот второй вариант. Бутылка пива, и что б одна-это очень редко. У меня нет иллюзий, он алкоголик, я созависимая. И в какой-то момент я запретила приносить в дом алкоголь. Он пьет один, где-то на улице или в баре. Если что-то приносит домой, я выливаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы