Поступить ли по совести?

Аноним 292: Любой дом должен быть застрахован.

С чего вдруг? У нас не застрахован, у соседей тоже нет, а уж в области то тем более.

Аноним 292: Но за чужое авто платить на честном слове?

Это бред и очень странно

Им 60 лет сейчас, а два года назад было 58. Для пенсионного возраста совсем молодые, пахать и пахать. Ну хорошо, пару лет повылезали из трудной ситуации, но пора и честь знать. Либо платить арендную плату по рыночной стоимости, либо съезжать.

И да, сестра так и останется сердобольной, когда там в квартире начнут рождаться братья-сестры ее детям?

Аноним 271: сестры от меня даже трубки не берет

Феерический..

Сдать эту квартиру им в аренду, и получать за это деньги, и пусть живут дальше.
Автор, ка собственник жилья, может сдать часть квартиры в аренду (если там конечно не однушка) и получать свою долю прибыли, а сестра может бесплатно отдать пользоваться своей частью

Уж за пару лет можно было участок от пожара расчистить и поставить какую нибудь времянку. Я б не хотела на старости лет в приживалах оказатся.

Аноним 271,
Выселяйте их сейчас. Так как, рано или поздно это все же придется сделать, а лет через десять для них это будет гораздо больнее. Поэтому, даже по совести, выселять надо сейчас.

Аноним 271: И как бы дом этот тоже не ее, и участок, и дом принадлежат нашим с ней родителям

Аноним 271: Полы делал, ремонт везде.

Его проблема, что не шевелился и не делал в своём жилье, которое можно было и поделить с женой после развода. А поддерживать жилье в котором тебе и семье дали пожить - обязанность, а не одолжение. Не изменил бы, жил бы дальше

Как вариант, сказать, что собрались продавать квартиру.

Аноним 32: Люди это нет чужие, это бабушка и дедушка детей

А для своего сына они вообще родные, самые что ни на есть. И ответственность на сыне лежит за родителей. А, ну если на нем вообще лежит ответственность за кого-то.
Если говорить о совести, его-то чиста, я так понимаю? Не пользовался?
Думаю, договор аренды, и оплата съема и алиментов на карту, в разные дни по графику, чтобы не было потом соблазна сказать, что это алименты, а по факту за съем деньги были.
Или дать время собраться, оглядеться и пойти наконец мужу во взрослую жизнь со своими родителями в своё жильё. Полгода-год. И поддерживаем родственные добрые отношения на расстоянии.
Автор, понимаю, так же, что это не просто, ставить условия некогда близким людям, но кто-то должен с ними поговорить и расставить точки.

Мужику этому можете позвонить?Ставьте ультиматум именно любвеобильному гуляющему приживале,это только его проблемы,куда девать своих родителей

Прочитала 3 страницы. Почему нельзя начать брать с БМ сестры деньги за съем? И они продолжают жить, и вы доход получаете.

Znayka: Почему нельзя начать брать с БМ сестры деньги за съем?

1. Совестно
  2. Вроде как не по-людски
  3. Мать и бж не против, пусть дальше живут бесплатно
    Автор, вам ведь когда то все равно надо будет делить эту квартиру. Предложите семье продать ее, и каждый пусть на свою долю купит по новой квартире. Вот в них то пусть и благотворительством зпнимаются мама и сестра.

Аноним 466: Не может, если доли не выделены, а они не выделены 🤷‍♀️

Это как? Квартира в собственности, у троих, у каждого равные доли. Что ещё нужно выделить?

Я бы поступила по совести конечно. А моя совесть говорит - это проблемы предателя, по другому, извините не могу никак назвать человека, чисто случайно воткнувшегося в чужую вагину. Ему было всё равно, его совесть молчала... Ах даааа, ситуации разные бывают

Аноним 784,
Вы доживите сначала хотя бы до 58, а потом рассуждайте про пахать и пахать. В таком возрасте здоровье очень подводит и сил уже нет.

Яблоко: 32 года мужику, уж поди на съемную квартиру в талице заработает

Ну и какая работа в Талице? А оплата за эту работу? Алименты однозначно мизерные будут. Пусть лучше здесь работает и алименты нормальные платит. Зачем его в Талицу отправлять? Чтобы совсем от него денег не видеть??
Лучше пусть родители и сын за аренду квартиры платят, в которой они проживают. Так всем лучше: и бабушка с дедушкой у детей остаются рядом, чтобы на подхвате быть, и папа алименты нормальные платит и плюсом с их семьи ещё деньги за аренду квартиры будут разведённой сестре "капать".

прикол может быть, что сестра автора помирится с мужем, сколько таких историй ( что неплохо, я всегда за семью, если люди сумеют начать с чистого листа) Поэтому начать надо с развода, посмотреть как идет и дальше решать с квартирой.
А то Вы еще крайней будете.

Аноним 304: Ну и какая работа в Талице?

Почему работа в Талице?? Мущина свободный, способный. Жилье родителям в Талице снять сможет

EВА,
Знаете, я с вами согласна, что в 58 лет здоровье сыплется вовсю, работать тяжело....Но, предположим не было бы у невестки и ее родителей этой квартиры, чтобы они делали? К невестке в дом жить пошли, вслед за сыном? В дом ее родителей?
Блин, жалко их.... возраст, пожар, сын, думающий пенисом, а не головой.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы