Поступить ли по совести?

Анна Иванна: Сколько времени с пожара прошло?

Пара лет прошло.
Ну там сложная ситуация была, они в долгах после пожара были. Свекр сестры занимался починкой машин и сгорела в том числе чужая машина, которую он ремонтировал.

Мне стариков жаль. Но муженёк пусть валит, надо было думать когда шлялся. Я наверное бы поставила условия. Муж съезжает завтра и ему не более пол года , что б вывести родителей. Завтра уж пенсионеров выгонять не стоит, но временные рамки чётко прописать. Пусть крутится ищет варианты

Жалко стариков, конечно, и ситуация трудная. Честно говоря, для меня бы многое решали отношения. Люди это нет чужие, это бабушка и дедушка детей. Если люди хорошие, дети их любят и те с ними много помогают, то я бы поступила с ними мягче. Но также нужно думать об интересах детей, им не помешало бы деньги от сдачи этой квартиры в аренду, например.
Я считаю, БМ должен продать землю родителей и взять ипотеку, купить квартиру и жить там вместе с родителями. Дала бы на это дело какие то месяцы, пока пусть живут. Но после дедлайна- на выход.
Либо как вариант сдавать им эту квартиру по цене чуть ниже рынка.

автор, вам достается роль плохого полицейского.
сестра ваша мямля. а вы, как собственник, можете чужих поторопить на выход. и замки сменить через время, и вообще.

Аноним 657: Мне стариков жаль

у них сын. 32 года мужику, уж поди на съемную квартиру в талице заработает им.

Аноним 32: Люди это нет чужие, это бабушка и дедушка детей.

ну тут же сестра не своей квартирой распоряжается. ей не чужие, а автору очень даже.

Яблоко: сестра ваша мямля. а вы, как собственник, можете чужих поторопить на выход. и замки сменить через время, и вообще.

По всей видимости так и придется. Я уж как-нибудь переживу быть плохой.
БМ сестры от меня даже трубки не берет. Я хотела с ним поговорить на эту тему. Не на тему съезжать, а просто о ситуации поговорить.

Аноним 271: Я уж как-нибудь переживу быть плохой.

ну да. просто некому кроме вас. мямли будут рады, что "все разрешилось" и они вроде в белом

Аноним 271,
Может как вариант сказать, что вам с мамой нужны деньги и вы решили эту квартиру продавать месяца через три, ну чтобы как бы сохранить отношения и дать им время найти жильё. А сестра вроде как и остаётся хорошей, как она и хочет))

Аноним 271: уж как-нибудь переживу быть плохой.

Тоже вариант

Аноним 608: Что делают для внуков, детей сестры бабушка и дедушка?

Общаются, могут на выходных взять. Они неплохие, но дело не в этом же

Автор, вот смотрите. БМ (в скором времени) жил как квартирант (для родителей Ваших и вашей сестры), естественно он и ДОЛЖЕН был что-то делать по дому, это своего рода плата за проживание своё. Да, с дочери родители денег не брали, т. к. родные. А он то нет, мог бы снимать квартиру для семьи своей. Ведь сэкономленные на съеме деньги вкладывал, а не просто так, от широты душевной! Теперь конечно алименты и помощь с детьми (своими же) так же должен, никто с него этой обязанности не снимает, до 18 лет как минимум.
По поводу родителей БМ, ну вот приютили их после пожара, дали время и возможность восстановления сил и подорванного здоровья. Так ведь можно и участок оставшийся продать, и какие-то средства в кредит взять и купить жильё на эти деньги. Сын один у них? Больше нет у них никаких родственников? Обязательно жить в Екатеринбурге? Есть более доступные по деньгам варианты проживания. И по работе родителей БМ, вот не поверю, что живя в Екатеринбурге нет возможности найти подработку, да и не в Екатеринбурге тоже есть работа для пенсионеров. Т. е. им всем очень удобно устроится за счёт вашей семьи (родителей, вашей сестры, Вас лично), ведь ваша семья могла бы получать со сдачи в аренду квартиры бабушки деньги и думаю, что нашли бы куда их потратить.

Аноним 271: родственников нет

А сын?

Аноним 295: Ну вообще это все же не совсем м чужие люди, а бабушка и дедушка их детей. И если бабушки и дедушки хорошо относятся к детям, то я бы ещё подумала как быть.

Автору они никто, это бывшие родственники ее сестры.

Аноним 466: даже с бывшей уже свекровью

Автору она не свекровь, не настоящая, не бывшая.

Они хоть коммуналку платят?
Пусть продают там участок, и берут эту квартиру в ипотеку. Хотя бы вашу часть в ипотеку. А сестра как хочет, так пусть и поступает.

Мама автора скорее всего тоде пенсионер и лишняя денежка к пенсии с аренды лишней не будет.

Родителям бывшего мужа сестры и так сильно помогли, они безвозмездно жили 2 года. У них, наверное, есть еще дети, братья, сестры, племянники и другая кровная родня.

а эти все вопросы про отношения, про внуков.
что это значит? типа даете жить в своей квартире, мы добрые и внуков любим, а нет - так и все?

Дальше будет интересней. Бм приведёт мадам с ребёнком,все там окопаются и будете с участковым выселять.
Вам с сестрой надо пообщаться серьёзно. Почему не хочет решать проблему? Может ещё сойтись с мужем планирует? Если точно нет, так напомните, что она не только своей собственностью распоряжается. Вы тоже недополучаете тысяч 7 в месяц и тысяч 85 в год, из за её бывших свекров.
Вы всей семьёй, уже не кисло скинулись на помощь. Из уважения к их возрасту, готовы дать ещё определённое количество времени на выселение.
И не надо с сестры снимать ответственность, придите вместе с сестрой и мамой в квартиру и в шестером примите решение. Чего тянуть то...

Аноним 165: Они хоть коммуналку платят?

Конечно. Они вполне приличные люди.
Тут видите в чем дело, все хорошие, адекватные, откровенных злодеев нет. Да я даже немного БМ сестры понимаю, он совсем мальчишкой женился.
Но есть квартира и вопрос сколько дать пожить бывшим родственникам. Думаю, сними БМ квартиру и вопрос бы так остро не стоял. Но тут даже моя сестра становится недовольна.

Автор, а кто оплачивает квартиру и следит за ее состоянием?

Может пока сестра на эмоциях и зла на БМ можно будет и про квартиру максимально с ней проговорить, какие-то договоренности закрепить? Ведь потом успокоится и «неудобно» еще сильнее будет…

Аноним 466: Почему чужие?!бабушкой и дедушкой детям не перестали же быть!Я б не выгнала,

Легко быть хорошей за чужой счет и распоряжаться квартирой на которую не заработала.

Дом куплен родителями или только оформлен на них.

ИринапрекраснаЯ: Дом куплен родителями или только оформлен на них.

ну какая разница? хоть куплен, хоть построен, хоть принят в дар.
что за пренебрежение правом собственности?

Аноним 271: Сестра сердобольная, для всех всегда хорошей хочет быть. Мама не лезет. А я мегера злая, по мне так сдать лучше квартиру и денег получать.
модератору

ну спокойно сказать
мы решили кв продавать и делить на троих
на самом деле имущество то на троих
т.е по факту вы могли бы его сдавать и у каждой был бы небольшой но плюс дохода

Ну и забегая наперед: сколько бы эти люди у вас не прожили, как только вы их попросите, хорошими вы им не будете!
Сколько волка ни корми, все равно он в лес смотрит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы