Подруга мужа: ситуация нездоровая или я себя накручиваю?

Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться в ситуации. Мы несколько лет дружили семьями с одной парой. С моим мужем эта пара дружила еще дольше - у них раньше была молодежная компания. В прошлом году муж подруги предложил ей развестись - кризис среднего возраста.
Я старалась утешить подругу как могла, включая психологическую помощь по телефону в любое время дня и ночи, отпаивание чаем у нас на кухне и т.п. Потом подруга перестала мне звонить и отвечать на мои сообщения.
Зато когда ее муж уже физически ушел из квартиры, подруга написала вдруг моему муж об этом событии. Странно, ведь раньше она передавала информацию моему мужу через меня.
Я удивилась, но через пару дней все-так ей написала. Спросила могу ли чем-то помочь, предложила погулять с собакой (раньше мы это дело часто практиковали). На этот раз подруга ответила, пообещала что позднее мне напишет и снова пропала. Как я потом узнала, вскоре она уехала зимовать на юг.
Уже с юга она снова попыталась завязать диалог с моим мужем. Тот напрямую спросил, почему она игнорирует меня. Подруга сначала отнекивалась, но потом стала оправдываться, что была не в себе и от горя и ничего не помнит. Даже мне написала смс с извинением. Я была зла и ответила, что банальную вежливость никто не отменял, джае если тебе плохо.
Подруга поспешила сообщить моему мужу, что она пыталась, но ей не удалось сохранить со мной отношения. Но она рассчитывает, что ее многолетняя дружба с моим мужем не прервется: "мало ли что было и много еще всего будет". Я это восприняла как намек, что бабы у моего мужа меняются, а старая дружба не ржавеет.
На холодную голову через несколько дней предложила ей мир. Тоже извинилась за резкость. Мир она приняла, но общение продолжать не стала: "напишу когда приеду, мы с твоим мужем уже договорились". Муж действительно написал ей, что давай по приезду спишемся, но он это сделал, чтобы остановить бесконечные портянки, которые она ему строчила. Намекнул, что к переписке не готов, а она выставляет это так, что они за моей спиной о чем-то договорились. Или я гоню сейчас и себя накручиваю?
Подруга недавно приехала. Пише мужу: "если есть желание, можно встретиться". Не понятно она предлагает встретиться нам или только ему.
Не хочу звать ее в гости, но и отпускать к ней мужа одного не хочу. Я ревнивая фантазерка или все-таки она ведет себя не экологично?

Аноним 680: Подруга недавно приехала. Пише мужу: "если есть желание, можно встретиться". Не понятно она предлагает встретиться нам или только ему.

Ну так пусть ваш муж и спросит. Ну и он вроде как еще не согласился и не побежал.

Аноним 680: Не хочу звать ее в гости, но и отпускать к ней мужа одного не хочу.

Вас понять можно, только вот ваш муж не баран. Если надо изменить, то и без вашего ведома это сделает. Хоть с ней хоть с другой.

Муж то сам как считает? Хочет без жены встретиться с подругой? В смысле отпускать не хочу… он сам должен хотеть или не хотеть. Если вы знаете о их переписке значит у вас с мужем доверительные отлично отношения , чего бояться?

Ну меня бы напрягло ее поведение
Скорее всего она просто хочет мужского внимания и ей не важно - ваш муж или нет ей его уделит. Просто флягу ее подсрывает
Но я б напряглась и мужа одного конечно не отпущу (ну мой муж и сам бы не пошел !

Аноним 680,

Нет, не накручиваете, поведение её, очень странное.

От мужа вашего что она хочет, обсудить её развод?
Ваш муж зачем с ней продолжает общаться?
Он может ей сказать, пусть обратится к психологу, что бы пережить развод.

Ну окучивает она вашего мужа, судя по поведению.

Аноним 877: Ну так пусть ваш муж и спросит. Ну и он вроде как еще не согласился и не побежал. Боюсь, это с его стороны прозвучит как провокация.

Не нужен ей ваш муж, просто самоутвердиться хочет за ваш счёт, от неё ведь её ушёл, так и от вас если и не уйдёт, но хотя бы изменит или может немного даже влюбится

Гоните её в шею, пошла на фиг, её телефон в блок у мужа внесите и все.
Байки про друзей не верю

Марфа Васильевна, Муж, в отличие от меня, двойного смысла не увидел и подумал, что она к НАМ в гости хочет. Сказал, что только втроем будем общаться.

Козанька,
Уже спалилась))) НО ладно я здесь редкий гость,

Аноним 680: Или я гоню сейчас и себя накручиваю?

Ваша чуйка вас не обманывает.
Баба злая на мир и хочет мести, а вашему мужу, как и любому мужчине приятно внимание

Аноним 508: Ну меня бы напрягло ее поведение
Скорее всего она просто хочет мужского внимания и ей не важно - ваш муж или нет ей его уделит. Просто флягу ее подсрывает

Спасибо! Я также думаю. Хотелось убедиться, что ничего не преувеличиваю.

Козанька: Муж, в отличие от меня, двойного смысла не увидел

А потом когда застукаешь такого с любовницей в постели они кричат.. Ты неправильно все поняла, здесь не то о чем ты подумала

TOD's: Нет, не накручиваете, поведение её, очень странное.

От мужа вашего что она хочет, обсудить её развод?
Ваш муж зачем с ней продолжает общаться?
Он может ей сказать, пусть обратится к психологу, что бы пережить развод.

Да, хочет пожаловаться, поныть.
У них за плечами 15 лет дружеских отношений.
Говорит, что на психолога нет денег (она не работает). И апеллирует к тому, что когда мой муж разводился с первой женой, она его поддержала. То, что я тоже ее поддерживала, подруга почему-то не считает важным.

Весело живем: Ну окучивает она вашего мужа, судя по поведению. Значит, я не параноик))

Ваша семья - ваши правила, в чем проблема просто послать человека и дело с концом, вас не уважает, в семью лезет.

Аноним 224: Не нужен ей ваш муж, просто самоутвердиться хочет за ваш счёт, от неё ведь её ушёл, так и от вас если и не уйдёт, но хотя бы изменит или может немного даже влюбится

Гоните её в шею, пошла на фиг, её телефон в блок у мужа внесите и все.
Байки про друзей не верю

ТОже полагаю, что с ее стороны это желание самоутвердиться.
Но блокировать контакты в телефоне мужа я не решусь.

Она в тайне желает видеть вас одинокой, как она сама

Аноним 224: Ваша чуйка вас не обманывает.
Баба злая на мир и хочет мести, а вашему мужу, как и любому мужчине приятно внимание

Спасибо! А то я начала себя глупой курой считать.

Аноним 680: Боюсь, это с его стороны прозвучит как провокация.

Какая провокация, это обычный вопрос. Тем более она общается как отдельно с ним, так и с вами двумя. У вас слишком много фантазий и домыслов.

Козанька,

Ну вот втроём чаю попейте и дать ей знать, что хватит вам её переживаний.
Вы же не одни, друзья у неё.
А то, так и будет строчить смс.
У вас своя жизнь, у неё своя.

Козанька: Муж, в отличие от меня, двойного смысла не увидел и подумал, что она к НАМ в гости хочет. Сказал, что только втроем будем общаться.

Ну вот и славно.
Может она и правда имела ввиду вашу семью, а не его одного.
Странная у вас дружба. То вы готовы ее в ночи успокаивать, то боитесь домой пригласить.
Ну не хотите, так не общайтесь. К чему тогда была эта прелюдия про большую дружбу.

Аноним 224: А потом когда застукаешь такого с любовницей в постели они кричат.. Ты неправильно все поняла, здесь не то о чем ты подумала Полюбила мужа за его бесхитростность и отсутствие двойного дна. Думаю, он и правда не просек женскую интригу.

Lёля: Ваша семья - ваши правила, в чем проблема просто послать человека и дело с концом, вас не уважает, в семью лезет.

Проблема в том, что я буду стервой, которая диктует мужу с кем можно дружить.

конФФетка: Она в тайне желает видеть вас одинокой, как она сама

Скорее всего так и есть. Она явно считает, что лучше меня))

Козанька: И апеллирует к тому, что когда мой муж разводился с первой женой, она его поддержала. То, что я тоже ее поддерживала, подруга почему-то не считает важным.

Ну давайте так. Жены и мужья друзей практически всегда остаются женами и мужьями друзей. Жены и мужья меняются, а друзья остаются. Это к тому, почему она больше ценит его, а не вас

Нооо с учетом того, что вы уже давно семья, то это, конечно, некрасиво с ее стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы