Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Аноним 511: У меня все это есть. И робот ездит, и машинка с сушкой. И я после каждого приема пищи пылесошу

я может не понимаю? я после еды выделяю обеденную зону в приложении и он катает там..
что сложного?
и я не считаю что Я пылесошу...ну включила, процессы идут...

Аноним 511: У меня три школьника, у каждого по 3 рубашки на неделю, плюс футболки на физкультуру.

Я не заморачивалась
Ставила на быструю стирку-сушку ни одного залома..зачем эти страдания на алтаре то?
с футбами тем более

У меня оч оптимизирован быт что бы жизнь проживать в удовольствие

Аноним 511: У меня три школьника, у каждого по 3 рубашки на неделю

Купите водолазки, джемперы строгие, поло.
Парогенератор самый простой. Время минут 5 на всё.
Сами себе жизнь усложняете.

Аноним 511: На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь.

убила нафиг бы за это не только мужа, детей бы по квартире гоняла мокрой тряпкой за неуважение к труду. Кстати, дети раз подружки в дом приходят уже не ляли дошкольные. Значит прекрасно можно перестать за всеми затирать - дети тоже не переломятся научиться после ужина посудомойку заряжать и матери помочь. Муж, конечно, у вас вообще репы поел. Не уважает ваш труд - ну пусть тогда сам себе рубашки гладит. Скажите уже все наконец не нам тут, а в лицо тому кто достал

Аноним 511: он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь.

Это ненормально, правда. Почему он вас так не уважает?
У меня пёс сегодня натащил с газона листики какие-то. Клянусь - они до сих пор валяются. Ну нет у меня сил пылесосить. Если бы мне муж высказал по этому поводу - я рассказала бы где пылесос стоит.

Larubia: Я не заморачивалась

Нет, ну хоть что там делайте, но рубашки и брюки классику не гладить - это очень неопрятно выглядит.

Аноним 511: Он с работы приходит, я ему ужин накладываю

ну вот после того как он вас обмхамил - не накладывайте. Хоть раз возьмите и после работы не накладывайте. Вы ж лентяйка? ну вот и покажите ему что значит лентяйка

Лилит_Es: но рубашки и брюки классику не гладить

Так там 2 дочери из 3ех детей. Откуда брюки классика в таком количестве.

Аноним 511: Не мужское это дело полы мыть.

Значит живешь в тех условиях, которые твоя женщина тебе в силах предоставить.
Не нравится - сделай сам/найми уборщицу. Точка.

Аноним 511: говорила с ним уже. Он все равно не делает. И просила. Нет и всё.

Растения выкинуть/подарить/продать.

Работаете вы оба, только после работы у Вас ещё дома "вторая смена", а у него, видимо, "мужское дело":

Аноним 511: ест и ложится смотреть новости и спать

Аноним 893: Растения выкинуть/подарить/продать.

Мужа видимо тоже ))))

Аноним 893: Купите водолазки, джемперы строгие, поло.

Нельзя у нас в школе. Строго белые рубашки у девочек, у мальчиков можно голубые

Аноним 362: Откуда брюки классика в таком количестве.

Брюки у всех троих и со стрелками. Просто у девочек широкие брюки

svetlonec: ну вот после того как он вас обмхамил - не накладывайте. Хоть раз возьмите и после работы не накладывайте

Это не решит проблему. Я могу и не накладывать, но вот мне его жалко. Он поздно приходит, много работает. Я же накладываю, не чтоб похвалили, как многие почему то решили. А ну вот просто мне бы хотелось, чтоб когда я пришла и мне ужин приготовили. Это приятно

Соломинка (Darja): оставьте его на хозяйстве на месяцок.

нужно же и о детях думать они в чем виноваты??? я оставила на день и ребенок был без еды. вообще. и что кому хуже??? мужу хуже не будет, на крайняк он просто отвезет детей к своей маме или сестре (в моем случае) и там их оставит. там им будут каждый день говорить, что у них никудышная мать, что она их бросила потому что не любит, что она эгоистка и пр.а муж будет жить своей жизнью один, а поскольку его жена бросила то и погулять в отместку полагается. ну и потом только развод у вас будет или я не знаю как вы потом будете мириться.

Аноним 511,
Не надо чувствовать вину за что-то не сделанное! Вы - не робот. Муж должен вас беречь. Вы - его женщина, в первую очередь, а потом уже все остальное.

Аноним 511: Он поздно приходит, много работает

Хорошо хоть зарабатывает?

Аноним 511: но вот мне его жалко

Ну а ему Вас не жалко.

Larubia: жизнь проживать в удовольствие

Аноним 511: Это приятно

А не Ваше вот это все "кухонное рабство". Ну а листья бросать на пол -это, конечно, полный
Но если до сих пор терпите такое отношение-видимо, все устраивает. Вы удобны для всех в семье,кроме себя самой.

Что-то расслабились у вас они все, действительно.
Детям сколько лет?

Аноним 511: Я могу и не накладывать, но вот мне его жалко.

Аноним 511: они то уроки делают, то устали тоже.

Автор, вам жалко мужа, жалко детей, только вот им вас вообще не жалко.
Вы не ответили, сколько лет детям. Могут и помочь вам так-то.
А дочери после сегодняшнего комментария про бардак, я бы всех подружек прикрыла до полного порядка.

Ну и козлина. Автор, вы чего хоть, он вас завел в качестве домработницы? Хоть немного уважения к себе должно быть, голос подайте и донесите до него свою позицию так, чтобы он понял.

Охренеть, абьюзер... Устройте забастовку, пусть засрутся. Тогда и дойдет, может быть, что всё на вас держится.
Детей можно в выходные~~ попросить ~~ принудить помочь. Например, в санузлах прибраться, мелочь погладить. Не перетрудятся. Вам тоже надо отдыхать и себя баловать хоть иногда

Аноним 362: Вы не ответили, сколько лет детям

Что-то мне подсказывает, что у автора дети уже далеко не маленькие. Аноним 511: , да?

Аноним 511: но вот мне его жалко

а вас никому не жалко. Потому что вам всех больше себя жалко

Аноним 362: дочери после сегодняшнего комментария про бардак, я бы всех подружек прикрыла до полного порядка.

я б так и сказала - вот прибрала б бардак перед подружками. Ну и да, раз свинарник, значит никого в дом не водим. извиняйте дети. ну реально посадят всех на шею и терпят это все. Ну вы что, женщины

Автор, вы хорошая, трудолюбивая, в детстве вон говорите САМА прибирались, а детям пример не даëте, САМА всë делаете и всех бережете, страдаете, руки заламывая. С листьями этими, на пол брошенными момент, дети шкуры на пол не кидают от бананов? Аккуратно наверное на тумбочку складывают или в ведро уносят?
Дети с руками и способны прибраться, про пылесосить и посуду РУКАМИ даже помыть при наличии пмм, ну вот потому что могут и умеют .
Пробуйте привлекать, без надрывов, пришла, чмокнула детей, легли повалялись, новости дня обсудили и предлодите им порядок навести, не ВАМ даже помочь, а навести порядок у них и у вас в вашем общем доме. И хвалите когда начнут, покажите как включать робот пылесос, тряпку отжимать, сколько средства для мытья полов наливать и не лезте с указаниями / замечаниями как надо следует шваброй махать, пусть учатся, делают, наверно может у вас и попытки были, но вам не нравилось, что это не ТАК сразу выходит как у вас)) ну странное вы описываете поведение мужа и дочери при подруге, пытайтесь изменить этот сценарий, уроните завтра утром горшок с цветком и не трогайте неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы