Как противостоять манипуляциям мужа на чувстве вины?

Ситуация такая. Детей трое. Я работаю. После работы обычно готовлю, стираю, прибираю. Одежды много в стирке. Пылесошу каждый день.
Муж не готовит, не прибирает, не стирает. Домой продукты покупает, мусор выносит, иногда включает пмм. С работы приходит поздно, ест и ложится смотреть новости и спать.
Я не очень часто мою полы. И не всегда у меня идеально чисто с комнатах, потому что ну не успеваю я. И вот муж этим постоянно манипулирует. Постоянно громко говорит, что у нас грязь везде. Постоянно детям говорит, наденьте тапочки, видите у нас грязно. Хотя я минут пять назад везде пропылесосила. Но мои просьбы помочь мне, говорит, что у тебя есть две дочки, пусть они и помогают. А они то уроки делают, то устали тоже.
Я понимаю, что он специально так делает, хочет манипулировать на этом чувством вины. Сегодня к дочке подружка пришла. А дочка говорит, ты не обращай внимания, у нас везде бардак. И так мне обидно стало, прямо до слез.
Я каждую ночь стирку загружаю, посудомойку. Глажу ещё все. Сижу вот, реву.
Я уже с ним и по хорошему, и обижалась и ругалась и подшучивала. Не помогает и все. А на полу пятна обычно от него, он в ванне на пол накапает, на мокрых тапках все разнесет по коридору. Я уж и тапки его постоянно мою.
Он сегодня свеклу принес из магазина, начала она у него на пол сыпаться на кухне. Весь пол уделал. На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь. Мне приходится по второму разу за день пылесосить, потому что дети разнесут по всей квартире.
Извините что так много слов. Накипело.

Иногда ловлю себя на мысли, что вот опять он спит, а я стираю. Или готовлю на кухне. Или глажу. А он спит. Ему нормально.
Он с работы приходит, я ему ужин накладываю. А я с работы когда прихожу позднее него, он и не пошевелится встать и что то мне приготовить.Обидно.

Ну вот вы терпите и дальше терпеть будете. Вы там Золушкой работаете, а зачем то испытываете чквство вины.
Ведь наверняка хотите быть хорошей, чтобы похвалили. Но вот незадача - все только ругают.

Пока не перестанете быть хорошей для всех, так и будут вас использовать

Ей-богу, автор, если бы кто-то в доме набросал (!!!) сухие листья на пол, он бы этот пол месяц драил утром и вечером. Вас Золушка зовут? Так у той вроде детей не было.

Вы же сами это ему позволили.

Аноним 511: Иногда ловлю себя на мысли, что вот опять он спит, а я стираю.

Ну не стирайте. Кончится чистая одежда, научится стирать сам.

Аноним 511: приходит, я ему ужин накладываю.

Не накладывайте.

автор у меня был подобный муж. никак только развод. к сожалению. либо семейная жизнь и дальше так. смотрите как вам лучше. изменить это не получится. начнете возмущаться все закончится разводом. решайте поэтому.

Аноним 511: А дочка говорит, ты не обращай внимания, у нас везде бардак. И так мне обидно стало, прямо до слез

Вот бы у меня сын огреб за подобное. Каждый день бы ходил пыль вытирал, пол мыл и вещи свои прибирал и только после уборки уроки.
Вы зачем позволяете все это? И детям и мужу?
Придите с работы и дождитесь на диван, сериалы смотрите. На все вопросы отвечайте, что лошадь загналась и сдохла. Пусть сами покормятся, постираются с неделю, по другому запоют.

Что значит сухие листья кидает на пол? Как это допустимо? Вы почему молчите? Или пропылесосите= похвалит. И без этого Вам не жить?
Честно, мне этого не понять.
Уважайте себя, своё время, свои желания. Пока вы сами к себе так относитесь, супруг будет точно также неуважительно и резко к вам относиться

Аноним 511: свеклу принес из магазина, начала она у него на пол сыпаться

Аноним 511: сухие листья обрывает и на пол кидает,

Он бессмертный у вас что-ли? Я серьёзно спрашиваю.
Если б мой такое сделал, это был бы его последний день в семье.
Или пылесос в зубы и вперёд, или в зубы чемодан! разговор окончен!

Аноним 511: На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь.

Убила бы.

Аноним 511: А дочка говорит, ты не обращай внимания, у нас везде бардак.

А дочке тряпку в зубы, чтоб поменьше комментариев выдавала.

Редиsка Кэт: Вот бы у меня сын огреб за подобное. Каждый день бы ходил пыль вытирал, пол мыл и вещи свои прибирал и только после уборки уроки.

++++

Аноним 511: наденьте тапочки, видите у нас грязно.

Конечно грязно, никто ж не разогнался убираться. Так и говорите.

Аноним 511: он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь

Аноним 511: Но мои просьбы помочь мне, говорит, что у тебя есть две дочки, пусть они и помогают.

Ок. А муж у меня в доме в качестве кота или мебели?
Дочки тоже. Убрались, приводите гостей. Не убрались, нечего обижаться.

Почему вы это терпите? Материально зависите? Это же просто не уважение.

Аноним 511: На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь.

После такого сам бы полы мыл всегда.

Аноним 511: Я каждую ночь стирку загружаю, посудомойку. Глажу ещё все. Сижу вот, реву.

Бросить все. Вот вообще все. Пришла, ужин приготовила и легла. И так до того времени, пока до семьи вашей не дойдет, что мама не лошадь.
Детям лет сколько?

Аноним 511,
Купите 1 раз нормального робота пылесоса
вы просто выдохните
И машинку с сушкой
Вот 2 вещи а как существенно облегчают быт!

Я сама с загонами по чистоте, у меня этот робот как раб катает
Как ни в себя...
Дома стерильно...и сухую и влажную уборку делает минимум раза 3 в день...

Аноним 449: автор у меня был подобный муж. никак только развод. к сожалению

А вот у меня обратная ситуация. Было когда-то и как у автора. А потом я перестала быть бабо-конем)). Автор оставляйте отца семейства вместе с детьми. Ему откуда знать ваши чаяния, если он с ними не сталкивается. Серьезно, оставьте его на хозяйстве на месяцок. Ну хотя бы на недельку

У меня нет сил на скандалы. Итак устаю и ничего не успеваю. А иногда и не хочу ничего успевать. Пишу и реву. Завтра встану опухшая. И себя жалко. Сколько помню, у родителей я все мыла, прибирала,стирала. И сейчас то же самое.

Загрузить, разгрузить пмм может ребенок. Тем более у вас их трое, хоть одному но лет 7 уже есть, раз вы работаете.
Пол - робот пылесос. Хоть каждый день по несколько раз его включайте.
Мужа нагрузить разбором постиранного.
И глажкой. Что вы там наглаживаете каждый день?
Пару раз в неделю доставка еды.

Он (муж) ведь всегда таким был?

Аноним 511: Постоянно детям говорит, наденьте тапочки, видите у нас грязно

Я бы пылесос вручила. Вот ей Богу!

Larubia: Вот 2 вещи а как существенно облегчают быт!

И выбросить утюг. Что вы каждый день наглаживаете?

Аноним 511: Пишу и реву

Не плачьте! Забейте вы на этот пол. С мужем бы поговорила. Видишь грязь - убери! Я устаю, я не конь. Помоги, когда видишь, что не справляюсь!

Ну да...с сушкой так вообще если сразу достать так идеальные вещи там нет заломов если они не полежали в машинке
на вешалку и носить

Larubia: Купите 1 раз нормального робота пылесоса
вы просто выдохните
И машинку с сушкой
Вот 2 вещи а как существенно облегчают быт!

У меня все это есть. И робот ездит, и машинка с сушкой. И я после каждого приема пищи пылесошу Но после сушки я все равно глажу рубашки школьные и брюки школьные. У меня три школьника, у каждого по 3 рубашки на неделю, плюс футболки на физкультуру.

Аноним 511: Постоянно детям говорит, наденьте тапочки, видите у нас грязно

Я бы сразу продолжила: потому что папа пол не вымыл сегодня опять!
Я бы и при подружке сказала примерно то же самое: да, барак кругом, у нас все любят чистоту, сделанную чужими руками .
Поберегите себя, автор, перестаньте это все делать.

Аноним 511: Он сегодня свеклу принес из магазина, начала она у него на пол сыпаться на кухне. Весь пол уделал. На подоконнике цветы стоят, он с них сухие листья обрывает и на пол кидает, мол, потом пропылесосишь.

И откуда взяться чистоте, если муж - свин? Автор, пришли с работы-отдыхайте, а на замечания, что в квартире грязь, покажите, где пылесос, ну и заодно где входная дверь и чемодан. И перестаньте чувствовать себя виноватой.

Лилит_Es: С мужем бы поговорила. Видишь грязь - убери! Я устаю, я не конь. Помоги, когда видишь, что не справляюсь!

Я говорила с ним уже. Он все равно не делает. И просила. Нет и всё. Не мужское это дело полы мыть. Вон дочерей проси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы