Обидчивая свекровь

Ветер в голове: не понимаю что там каждый день обсуждать?

Ну к примеру. Моя свекровь села за руль в 60, мама тоже в 60. Свекровь в маленьком городе, мама в Екб. Утром я ей написала, мам, на работе, как дорога? (Она по трассе на работу едет). Мама с работы написала, все хорошо, доехала, полный коридор народа, работаю.
Свекровь утром тоже позвонила с вопросом, пульс сегодня с утра частый, что принять? Плохо спала….
Мне не сложно уделить внимание той и другой по 2 минуты. Муж на работе со вчера, если что )

Беседа: Невестка - это часть семьи Мужа.

да щас.
у меня СВОЯ семья

Беседа: Бедные мужики, бедные свекрови, бедные дети в семьях ,где ненавидят одну из бабушек....

никто не ненавидит.
Я со своей даже дружит пыталась.Первые лет 7.
Потом мне надоело слушать про ЕЕ внуков от дочери, когда ей наши не интересны.

Муж как то сказал - что мама обижается - что редко звоним. Я на это сказала - что не хочу слышать про Васю/Петю - когда про Саша/Машу ей неинтересно. Хочет пусть САМ звонит и слушает.
Она сама кстати моим детям не звонит никогда.

Леди на пледе: Ну к примеру. Моя свекровь села за руль в 60, мама тоже в 60. Свекровь в маленьком городе, мама в Екб. Утром я ей написала, мам, на работе, как дорога? (Она по трассе на работу едет). Мама с работы написала, все хорошо, доехала, полный коридор народа, работаю.
Свекровь утром тоже позвонила с вопросом, пульс сегодня с утра частый, что принять? Плохо спала….
Мне не сложно уделить внимание той и другой по 2 минуты. Муж на работе со вчера, если что )

Так мы с вами о разном.
Я всегда на связи, если они звонят или пишут, отвечаю.
Но они без повода так просто потрындеть не звонят каждый день. Раз в неделю чаще всего в Выходные. И то свекровь может на сутках быть.

Леди на пледе: Утром я ей написала, мам, на работе, как дорога?

Написать и я могу. Проблема со звонками

Аноним 967: Написать и я могу. Проблема со звонками

Тоже 2 минуты. Вечером наберу и той и другой. Спрошу как день прошел, как пульс? У папы все нормально? и да, у меня еще бабушка жива (папина мама), ей тоже раз в неделю набираю, она с моими родителями живет) Спрошу как колени, давление, кто из детей за неделю звонил…

Песня мне нравится. Помолимся за родителей, ангелам нашим хранителям. Помолимся и когда нибудь помолятся дети за нас…
Верю в то, что как ты к людям, так и к тебе

Леди на пледе: Верю в то, что как ты к людям, так и к тебе

Ох, так если бы... Была бы рада, чтобы мне взаимно никто не звонил никогда ) Вацап есть!

Аноним 685: она обижается

Аноним 685: обидится муж

Вот вы вляпались. Там вся семья такая)

Аноним 967: Я с подругами в вацап разговариваю. Или при встрече. По телефону ни с кем не могу разговаривать.

это ваши тараканы личные.
мы и в цап и голосовыми (не со всеми в виду особенности труда и жизни) и по телефону можем часами. встречаться не получается так часто как хотелось бы.
у мамы не было вацапа и с ее зрением это не реально.
звонила ей каждый день. нет ничего хуже старости и одиночества.

Аноним 128: а

как бы вы щас не шипели, но вы живете с ее сыном выращенным так как она считает правильным и почему то результат вас вполне устраивает.
так может она не так и не права? или это традиционно другое?!

Wang: моя сноха звонит и пишет.
Сын реже, видимо так у нас сложилось, за все жили-были отвечают девочки))

Странно это. Почему девочки отвечают? Сын же роднее. Логичнее же с него звонки спрашивать?

Леди на пледе: О счастливой семейной жизни. Если каждый молодой человек, перед тем как расписаться в загсе, уяснит себе, что в его словаре не должно быть фраз: ты весь/вся в своих родителей, твои родители ненормальные, это из за твоих родителей, а будет относиться к ним с уважением и заботой, поверьте, разводов будет меньше чем в половину.

Эээ. А причем тут это? Тема о нежелании звонить по телефону.

Аноним 967: Близость -она не звонками меряется. Я часто приезжаю к своей маме.

каждый день? уверена - нет.

Аноним 967: Странная логика. Я вроде не за свекровь замуж выходила? М

это у вас странная логика. инфантильная причем. вы забыли что родители не молодеют и не умрут в раз и сразу не дожив до немощного возраста и что с ними придется общаться и встречаться.
все проблемы такого рода - это как раз прямое следствие непонимания что надо или выбирать сироту или вы выходите замуж за всю семью.
это не реально жить обособленно. все это будет влиять на отношения.
и если ты не готов к родне мужа, то надо искать другого мужа, с той родней что тоже будет устраивать.
более половины проблем сразу бы исчезли при вдумчивом выборе партнера.
ранее и на всю семью смотрели выбирая супруга. не так просто.

Аноним 620: А причем тут это?

Вам долго объяснять. Лень, сори.

Ветер в голове: Моим около 60 лет, у них тоже своих забот полно, ремонт огород хозяйство. Свекрови чуть за 60, она еще работает и тоже в своих заботах. Сутки на работе, потом дом дача посадки, еще подрабатывает.
Мама моя наоборот говорит, если дети не звонят, значит у них все хорошо

моей маме было 60 когда мне было 20. в мои 30 это было уже 70. 60 и 70 это другой коленкор и чем старше люди тем им надо больше внимания.
у вас все впереди.
главное потом не убиваться и не рыдать и помнить что все несказанное не сказано по причине нежелания уделять внимание маме и папе.
вы не поймете, у вас все живы.

Аноним 967,
ну мой то не на вахте. Когда я с детьми в отпуске, то сама тож звоню.

Леди на пледе: Мне правда не понять, кем нужно работать, чтобы не найти 2-3 минуты, чтобы позвонить родителям. Ни со стороны мужа автора, ни со стороны автора, раз муж регулярно в космосе

свекровь не родитель, что обижаться то и требовать любви с потолка по факту рождения? Свекровь по сути чужой человек, кому ты ничем не обязан. Кроме вежливости и приветливости. И взаимоотношения здесь строятся и желания звонить, поделиться, поговорить исключительно с нуля обоими людьми и оба строят их. А не так - я сына родила, ты за него замуж вышла - давай, я блин валиде султан, веди соответственно. С обратной стороны тоже бывают закидоны королевские. И если две королевы сойдутся, то начинается битва титанов, конечно

кстати заметили, что за разговор обязательный с свекровью иначе ты плохая эгоистка меркантильная и выходят женщины за семью мужа топят здесь только мамы мальчиков. Забавная закономерность

Аноним 128: За мужа благодарна ей,

держите это в голове и будьте лучше нее. у вас есть сын как понимаю.
вы не думали что она прожила то что вы сейчас живете и понимает какие ошибки допустила?
что зла никто не желает, а только потому что не все равно и переживает?

Аноним 363: у вас явно не близкие отношения с мамой и родными. вам конечно не понять.

я терпеть не могу звонить и разговаривать по телефону. Только по делу и если что-то важное. На близости отношений это абсолютно никак не отражается.

Аноним 363: я с подругой каждый день разговариваю.

это эталон что ли такой?

Аноним 363: мы и в цап и голосовыми (не со всеми в виду особенности труда и жизни) и по телефону можем часами.

ну Вы можете, другие не могут. У меня, например, нет таких способностей.
Я сама свекровь. Если есть необходимость звоню/пишу сыну. Тут скорее всего, невестка моя может обижаться, что я только к сыну обращаюсь. ))

Блин, я за 15 лет ни разу сама свекрови не звонила. ибо с ней не о чем мне было разговаривать.
Но муж мой был на моей стороне, он и звонил и если надо без меня ходил туда, со мной раз в год если то уже хорошо было.
Все эти родственные связи кому нужны тот и поддерживает. имхо.

Frau Nein: Я сама свекровь. Если есть необходимость звоню/пишу сыну. Тут скорее всего, невестка моя может обижаться, что я только к сыну обращаюсь. ))

не вопрос вас, вопрос той стороны, про которую просто забыли.
я не вижу сложности написать/позвонить свекрови и спросить как дела, особенно зная что она расстраивается и обижается.
зачем это все?!

Аноним 620: Сын же роднее.

Они мои все родные. Она мама моих внуков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы